リカチのレビュー一覧
ひなさんが何かイヤ
ようやく津軽と合流できたけど、津軽が何だかよそよそしい。ひなさんも既婚者なのに、津軽に馴れ馴れしいのがモヤっとする。
そのくせに津軽は鈴ちゃんのことを女性として扱ってるように見えるところもあって、今まで子供扱いばっかりだったのに、その差にモヤっとする。本当はキュンとするところなのかもしれないけど、津軽の本心が読めなくてキュンと出来ない。
早く事件の展望が見えると良いのに。 -
不穏な動きが止まらない
お話の中では大事な説明部分ではありますが、なかなか展開が進まない~。
津軽がカッコイイ感じになってきてるのはとても良いですが、春時の過去を知っても同情の気持ちは湧くけれど、やっぱ好意を持つのはムリ~って感じです(笑)
とっても頭の良い鈴ちゃんが、パパっと解決してくれたらいいんですけど、まだ忍耐なんでしょうね。。
早く津軽と鈴のツーショットを見たいです! -
無事終わったかと思えば規模感がよりデカくなって帰ってきたって感じです。津軽のキャラも好きですが、鈴ちゃんと兄様が仲良くしている場面が好きです。幸せになってほしい。
ネタバレ津軽がやっと本格的に話に戻ってきた。が、まだ謎だらけ。車の運転教えてもらったとか平気でひなの話するあたりはやや無神経な気がしちゃう。昔の女思い出して面白そうに笑われたら状況によっては不快だよね。そしてモンテカルロへ。津軽は色々嫌疑をかけられてるけどそうなるように仕向けたのはひなだと。ひなって何考えてるか読めないし表情に出ないから苦手。鈴子の方がよっぽど可愛い。目の前で好きな人とその元カノが慣れた様子で会話してたり懐かしんでたら嫌な気持ちになるよね。鈴子15歳だけどそれくらい感じるだろうな。やっぱり津軽無神経。今回は春時兄様ほとんど出番なしなので、津軽とひなを見てモヤモヤする巻だった。
ネタバレ倉田からの情報を頼りにフランスへ。舞台広がるなー。鈴子今までの調子で正義感を振りかざして海軍のやり方に口出しちゃう。倉田と平賀に余計な真似するなとかつまんない女になるなとか言われてて、なんか新鮮だった。今までもそーゆうの読んでてたまにイラっとしてたけど、ハッキリ言う人いなかったからなぁ。すっきり。倉田と平賀の本当の狙いはなんなんだろう。フランス着いてからの兄様とがいい感じに見えるんだけどなぁ。春時兄様にすればいいのに。はぐれてからの兄様の心配ぶりにニヤついた。津軽どんな理由にせよ元カノと穏やかに過ごしてそうだからもうよくない?と思ってしまう。ここまできて津軽派でいられる人いるのかしら。
ネタバレ無料アプリ。津軽行方不明。津軽ずるいわーって株だだ下がりのところへ現れた春時兄さま。おまえを泣かせる奴は許さないなんてステキな言葉とともに株うなぎのぼり。言いたいことがあるならはっきり言え、そうしたら聞いてやるって。春時兄様相変わらずだな。いいな。もう兄様にしたらいいのに。前作から何度も思った。兄様にしたらいいのに。鈴子もう少し兄様を恋愛対象に入れてあげてほしい。そして海軍大尉に倉田さんが。なんだかわるーい海軍に見えた。あと平賀さんという新キャラ。なんだか冷たくてそっけない人だけど。男キャラ多すぎて乙女ゲーみたい。自分は女性だって言ってるわりに自覚なくて襲われてるのに着物の袂が長かったからとか
ネタバレなんか既に今さらだけど、さがしもの屋の流れなくなったんだね。1.2巻を読んでた時にはさがしもの系がメインで話が進んでいくのかと思ってたのに予想外にドロドロとした話になってる。佐之次から春時に何があったのか語られるが、春時は妾の子だから正妻が辛く当たっていたと。よく読み取れなかったけど、父親にパーティーに連れていかれて橋広というおじさん相手に男娼のような事をさせられたのかな。実のお母さんは春時を恨んでたのかな。そして刺したのは春時なのか、母親が自分でなのか。いずれにせよ、春時も小さい頃から沢山の辛い事を抱えてたからこんなに歪んだんだなって思った。それにしても鈴に対する感情はどーゆうものなんだろう
ネタバレ春時の屋敷に来てしまった鈴は軟禁状態にされてしまう。津軽も鈴がいなくて寂しいと感じることができたみたいで良かった。でもやっぱり津軽が感じる気持ちは恋とは違うのかな。春時寝てる鈴にキスしようとしてた?鈴に絶望を味わわせるだけじゃなくて恋心抱いてるのかな。なんとも複雑。数巻前に出てきた曲芸団の男の子がまた登場するとは。津軽にライバル宣言する少年可愛すぎた。姉様を遊廓に売るよう仕組んだのは春時だった。それを春時から淡々と告白された鈴のショックの受け方が辛すぎ。不幸になって俺を興じさせてって。春時歪みすぎー。だけどなんかそこまで嫌いになれない。
ネタバレ無料アプリ。表紙が津軽だと思ってて、なんで髪色変わったんだろうってしばらく思ってたけど、3巻読み終わってやっと佐之次だったんだってわかった。3巻は美人探しから始まったけど、相手との身分の差を感じて身を引こうとする依頼人に対しての鈴の言葉がすごい良かった。華族の令嬢が平民に並ぼうとする事がどんなに勇気のいる事か!ってやつ。津軽のお母さんが言う「遊廓にいたことがそんなにいけないことかしら?」「私たちの津軽はそんなにみる目ないかしら?」ってのが何か器が大きい感じがして良かった。佐之次と鈴の2人に妬く津軽が新鮮。深い意味はなさそうだけど。佐之次に裏切られる鈴見てて、何でこの子こんなに悲しいことばっかり
ネタバレ無料アプリ。前巻の終わりに津軽への恋心を自覚した鈴。この2人が何歳差なのかすごく気になるところ。津軽の方は現段階では特に恋心は感じてなさそうだけど。津軽のお父さんとお母さん登場。鈴はお父さんにはあまり歓迎されてないみたい。お母さんは受け入れてくれてるみたいだけど。鈴には一緒に遊廓に売られたお姉さんの他に家族がいた様子。これから少しずつ明らかになっていくのかな。後半には鈴と津軽の出逢いが。鈴のお姉さんもずいぶん心が病んでたんだなぁ。鈴もこんな小さいのにすごい経験をしてしまってるなーと思う。さがしものとか恋愛メインではなく、人情モノっぽい感じで進んでいくのかな?