リカチのレビュー一覧
購入済みうーー
もやもやします。
謎が解けたりはしますが、幸せが見えてこない。このまましばらく行くの?と思うと気が重いというか…。ワクワクしながら追いかけてきたのが、しんどくなってきて…。誰かが犠牲になって、自分のことはいいから幸せになって…的なのがもううんざりする、嫌だな〜と読むのが苦しくなりました。 -
ネタバレ 購入済み緊張の続く
緊張感のあるシーンが多かったけれど、今後もまだまだこの緊張感から解放されることはないとは思うのですが、すごく好きなソルさんが出てきたり、ヨル様のおかげでほっこりするシーンが見れて良かったです!
絵もお話も素晴らしい
ストーリーがとても好きです。
絵も好き。全部とにかく面白く読めて好き。これから大きくなるのかもしれないけど、やっぱり小さい女の子と大人(?)の男性のセットが良いです。
ここがほんとは一番なのですが、思ったのと違ったものになっちゃうのをコミカルに書くあとがきが大好き。 -
歌姫誕生物語2
天性の歌声をもつ小夜子の歌声に才能を感じた浅海は小夜子にオーディションを提案。意気揚々と会場を訪れた小夜子の前に苦労&小汚ない格好ながら、実はかわいいライバル登場!そこで聴いた月子の歌声に圧倒される小夜子。
そこで出会った浅海母に二人が選ばれますが、スターになれるのはどちらか一人。反対する両親を説得しようとしたら飛んでもない事実判明。それは犯罪では?!母はどこへ行ったのか?父親は誰なのか?小夜子が成長した所で2巻終了。 -
歌姫誕生物語1
昭和初期。母の連れ子の小夜子は、義父や兄姉たちからは冷たく扱われながらも強かに頑張る日々。悲しい時、辛い時、嬉しい時に歌う小夜子の強さが好ましい。
いつかトーキー映画で歌いたいと願う小夜子かわ出会ったのはピアノの神童・浅海!小夜子の歌を下手だと言いますが……。積極果敢に浅海と仲良くなる小夜子すごい!
しかし子供を騙して使う男にイライラ。悪い男かと思いきやそうでもない所もあり……?しかし契約はどうなったのか触れられず。これから小夜子が天性の歌声で人々を魅了していく? -
菫ちゃんは前からだいすき
太一と菫ちゃん
千早と新
この組み合わせが良かったな
違う未来になっても菫ちゃん...
新には手を出さないでお願い
新がきれいな女の人と話してて
ヤキモチ妬く自分に驚いたけど
そのきれいな女の人は千早で更に驚いた笑
番外編でもいいから
千早と新の未来を見たい