【感想・ネタバレ】明治緋色綺譚(9)のレビュー

u

溢れ出た「好き」の気持ちと、それをまだ本来の意味では受け取れていない津軽のもどかしさ!!でも少しずつ少しずつ育っていってるのを感じられるのも良き。

2024年01月25日

佐之次の過去、春時の選択。最初はその強烈さに引いたのに、今ではすっかり第一印象は払拭されて春時が好きでつらい…。幸せになってほしい。

2013年10月29日

段々とクライマックスへ!?

春時が凄い嫌な奴だと思っていたのに、どんどん格下げ?されている。何だかある意味健気で、居たたまれない気持ちになる。
そして更に嫌な奴レベルを越えた『ヤバイ奴』な遠峰さん。もう狂ってるの、やめてほしいー!

津軽がカッコイイいんだけど、効果はいつもソフトタッチで、かっこよさ半減だし。鈴ちゃんは勇敢すぎて、ヒーローは要らないって状態だし(涙)
ヒロインが元気なのは好きだけど、このお話は津軽と鈴ちゃんが逆の方が萌えるかもなぁ~(笑)

2020年08月10日

佐之次と春時の過去。どちらもなかなか辛いなぁ。春時の実の母親を陥れたのも、実は遠峰だったってことね。遠峰ヤバイやつだな。遠峰にとっては全てが遊びみたいなものなんだな。怖い。津軽が遠峰に牽制するけどなんだか効果なさそうな気がするし。春時が鈴にもう忘れろって言って鈴の手を握るところなんか切なかった。ついに遠峰に銃を向けた春時。逆に足を撃たれて運び出されてしまう。春時を助けるために鈴は1人で馬車を追い掛ける。もうなんで絶対危険てわかってるのに1人で行っちゃうんだろう。しかも津軽に1人で危ない事をしないって言われてたのに。漫画って大体そう。最後の春時のモノローグが切なすぎて胸がきゅーっとした。なんで津軽との恋は全く進まないのに、春時の鈴子への愛はこんなにも取り上げられるんだ。

2018年05月29日

色んな登場人物の背景が明らかになってきましたねえ。
次で終わりかな?と思ったら、ここにきて新キャラー?
どうなるのでしょうか。

2018年02月07日

遠峰に長年かけて作られた底なし沼のような
地獄から早く脱出してほしい[´iωi`]

届ける側、受け取る側、
どちらも真っ直ぐにそのままを受け取ることは
単純で複雑な人間だからこそ難しい。

春時も佐之次も、幸せになってほしいな。

2014年02月14日

本格的に話が動き出したという感じ。
話としては大捕物だから、完全に別ものではないにせよ、それにしても初期の頃のミステリーとはだいぶ色合いが変わったなあ。

2017年05月11日

佐之次や春時の過去話があり、それを読むと、春時以上に遠峰の鬼畜ぶりが明らかになります。自分では手を汚さずに、自分の言動で他人がどう動くかをおもしろがっている感じがイライラして、もう、春時ったら、こんなヤツさっさと撃てばよかったのに!って思いました。

春時の決意とか切ない感じなのに、最後の予告の「半次郎」って誰?って感じです。顔つきが危ない感じで、またまた鈴子に危機が訪れるのかって心配になりました。

ミステリーっぽいのはいいのだけど、やっぱりもうちょっと鈴子と津軽のラブ度をUPして欲しい。まあ、本気で愛してるって感じになるには、あと5年くらいは必要なのかなぁ・・・。
鈴子が早く大きくなったらいいのにって思いました。

2013年11月04日

「女性マンガ」ランキング