【感想・ネタバレ】明治緋色綺譚(6)のレビュー

u

お兄さんの態度にも臆することなく立ち向かう鈴子の真っ直ぐさがまぶしい。早く続きを読みたくなる、引き込まれる展開。

2024年01月24日

【あらすじ】
自分を恨み傷つけようとする春時に疑問を抱く鈴。兄の過去に何があったのか? その答えを知ったとき、鈴は津軽との別れを考えはじめる。兄の気持ちを知るため鈴は春時の心に触れようとする。だが、自分に近づいてくる鈴に対し春時の心はーー!? そんな折、屋敷に見慣れぬ男が現れる。鈴に笑顔を見せるその男は、春時の知り合いだと言いーー!?

【感想】

2018年11月25日

佐之次の口から語られる春時の過去の断片。春時が歪んでしまうのは必然。それでも春時にとって鈴だけは特別だったんだと思う。もしかしたら鈴を遊郭に売ったのは逃がすためだったのかな…。

2013年10月28日

鈴がただただ苦労人である。(苦笑)
兄さんどんだけ鈴好きなんだ……そしてこの巻になって、新たな怪しい人物が(表紙の男の人)
鈴の切ない津軽への想いだけがただピュアで、可愛い。。
この話で全員ハッピーエンドの道はあるのかな?

2013年01月23日

佐之次が語る桐院家の過去。

すべてを背負い辛く苦しい日々に
春時の味方として生まれてきた
"魔を退け 幸せを呼ぶ"「鈴」ちゃんの存在。

ますます禍々しい人物、遠峰も現れて
鈴ちゃんの前途が過酷すぎるっ。

「助けるのは常に私でありたい」

自覚なく、自分の核となる気持ちを
らりと告げる津軽。
恐ろしき天然小悪魔系男子!

2014年02月14日

やはり兄も過去ひどい目に遭ってたんだなぁ。
が、しかし、だからといって、妹を陥れていいわけではない!
がんばれ!

2013年03月08日

表紙の彼は誰?って思ったら、新キャラのあぶない人遠峰でした。

今回は春時の過去が出て来て、鈴の姉はまだしも、母親の態度を見たら、確かに歪むかもなぁって思いました。鈴と春時の血がつながっていないということも明らかになって、これは津軽もちょっとおだやかではなくなるかな?

津軽と鈴は結局一度も会えないままに終わったけど、次巻の予告でもなんだかきな臭い感じがするし、遠峰の夜会で何か起こりそうです。

2013年01月18日

あとがきに年の差ラブでなくサスペンスなってるようだってお話がありますが…そうですねwサスペンスのような昼ドラのような…!
これからです!とのことなので、これからに期待。
春時兄様の過去がわかって、あーだったらこれだけねじれてもしょうがないかなと思ってしまいました。
津軽があれこれ頑張ってくれてますが、春時兄様も是非幸せになってもらえたらなと思います。

個人的に病弱で和服に似合う黒髪の男性は大好きです^^

2013年01月14日

不穏な動きが止まらない

お話の中では大事な説明部分ではありますが、なかなか展開が進まない~。
津軽がカッコイイ感じになってきてるのはとても良いですが、春時の過去を知っても同情の気持ちは湧くけれど、やっぱ好意を持つのはムリ~って感じです(笑)

とっても頭の良い鈴ちゃんが、パパっと解決してくれたらいいんですけど、まだ忍耐なんでしょうね。。
早く津軽と鈴のツーショットを見たいです!

2020年08月03日

なんか既に今さらだけど、さがしもの屋の流れなくなったんだね。1.2巻を読んでた時にはさがしもの系がメインで話が進んでいくのかと思ってたのに予想外にドロドロとした話になってる。佐之次から春時に何があったのか語られるが、春時は妾の子だから正妻が辛く当たっていたと。よく読み取れなかったけど、父親にパーティーに連れていかれて橋広というおじさん相手に男娼のような事をさせられたのかな。実のお母さんは春時を恨んでたのかな。そして刺したのは春時なのか、母親が自分でなのか。いずれにせよ、春時も小さい頃から沢山の辛い事を抱えてたからこんなに歪んだんだなって思った。それにしても鈴に対する感情はどーゆうものなんだろう。不幸にしたい、絶望させたいと言いつつ、花嫁にしてあげよう?なんだろうそれ。津軽は津軽で助けるのは常に自分でありたいとかサラッと言ってのけるなんてどーゆう感情なの。最後にはなんとも怪しい遠峰さん登場。なんか怖い。橋広っておじさん男色じゃないのかな。鈴にも興味示してたってこと?最後に出てきた女の人だれ?鈴は春時と血が繋がってないってどーゆうことだろう。もう謎だらけで早く続き読みたい。あとがきに年の差ラブじゃなくてサスペンスになってるって書いてあって笑った。ホントその通りだ。

2018年05月24日

兄が妾の子、というのは予想通りでしてが、鈴は誰の子なの。
結婚できるって、父親も違うの?
そして、遠峰、こわい。

2018年02月07日

お兄様の過去がある程度まで語られる。
いけ好かないキャラクターだけど、過去話を読んでしまうと肩を持ちたくなってしまうのが人情というもの。
津軽の過去はいつ語られるのだろうか。

2017年05月01日

「女性マンガ」ランキング