【感想・ネタバレ】明治緋色綺譚(10)のレビュー

u

新たなキーマンが出てきて鈴子一気に大ピンチ!!気になりすぎて他のことが手につつかなくなりました。一気読みします。

2024年01月25日

なんだかんだで読み進めてしまった。どうでもいいけど、春時くんとはちクロの森田くんってそっくりだよね。

2015年03月09日

鈴のお兄さんへの家族愛が素敵

春時はそんなに鈴のことを女性として見てるんだ~と思いつつ、鈴は春時を死なせないように細心の注意を払ってる。それが切なくもあり、鈴の本心を強く表している感じがする。

悪役な人達が多くて、ホントに鈴や津軽が心配になる。鈴ちゃん、大ピンチだし!小さい体で頑張りすぎだって!
続きが気になる!

2020年08月11日

1人で動いて春時についていった鈴。春時が運ばれた屋敷で半司郎登場。新キャラまた増えた。本当に悪いやつなのかなぁ。なんか頭良さそうだけど。津軽や春時とはまた全然違う雰囲気で結構好き。鈴が春時にお粥食べさせてあげるところ可愛かったな。春時助かって欲しいなー。津軽に助けを求めて村に向かった鈴。追い掛けてきた半司郎から助けてくれたのは心を入れ替えたっぽい佐之次。本当に心入れ替えたのかな。なんかついつい怪しいな〜って目で見ちゃう。そんな事よりここにきて、津軽が前に好きだった人の名前がちらっと出てきたけど、鈴との恋全く進んでないのにひなさんこれから出てくるのかしら。遠峰の阿片に関わっていた夏川を見つけて跡を追ったら逆に鈴ピンチ状態。津軽が助けに来てくれるのかな。早く続き読みたい。恋愛面進んでくれ。春時19歳、佐之次25〜26歳になんか納得。でも津軽が佐之次より年下なのは納得いかない。もっと年上に見える。

2018年05月29日

前巻の最後予告で出てきた半司郎。また悪人かと思いきや、私の好きなタイプでした。真剣なのだかふざけているのか分からない、でもバカじゃないって感じで。
津軽もいいのだけど、飄々としてるから、こんなキャラがいると息抜きになるかも。

行動力があって、お利口な鈴ちゃんですが、最後は絶体絶命。こんなときヒーローが現れるはずだけど、さてヒーローは誰?あとちゃんと屋根の下で鈴を受けとめるのかなあ。

2014年03月08日

もはや惰性で読んでる感じになってはきたが、読めば面白いし、続きは気になる。。。
結局、春時はただのツンデレで、遠峰がサイコパスだったってこと?

2018年05月19日

またまた1人動き出す、鈴ちゃん。

鈴ちゃんは、状況を冷静に見て、自分に出来ることを考える大人の部分と、理屈じゃなく、春時兄さんに思ったことを素直に言える子どもの面を持ち合わせているね。

そして、何かに気づきはじめる津軽さん。

あなたは一体どこへ行く?

~~~~~~~~~~
春時兄さんの年齢・・・だいたい読みが合ってた!
次回予告・・・予告ページを見るに、よくある感じの大団円!?

2014年01月13日

「女性マンガ」ランキング