リカチのレビュー一覧
残念
星降る王国のニナが残念な方向に走ってる。この流れは本当に残念。まずニナのワガママぶりが残念。アズの身勝手さが残念。ソルの態度が残念。誰も彼もが自分本位。セトやノアの心をただただ傷つけて、自国に去っていく。これからいくら内容を挽回しても、この残念ぶりは回復できないと思う。本当にガッカリです。
物足りない。。
全巻読んだ感想ですが、正直言って69年代70年代からの少女マンガをしらみつぶしに読み漁った自分にはもの足りませんでした。演劇や歌の正式なレッスンを受けていない天才肌の主人公の成功劇はユルすぎの感。コネとラッキーと歌だけで演技の素人が映画の主役に抜擢されてもちょっと納得できません。『ガラスの仮面』や『スキップビート』などとどうしても比べてしまってモヤモヤするばかりでした。中盤クライマックスのはずの主人公が映画の映像に合わせて舞台で歌うシーンも、観客の反応が え?それだけ?って拍子抜けするほど。これは単に表現力の問題でしょうか。特に戦争が始まってからは同時代の歌姫物語『虹のナターシャ』のことばかり
ヒロインが好きじゃない
明治、大正などの時代物には目が無く、今まで面白くなかった作品が無いので、今回3巻無料の機会に、以前から気になっていたこちらを読んでみました。内容はまあまあ面白かったのですが、ヒロインの鈴が好きになれなかったです。恩ある津軽やその友人の河内等、立場も年齢的にもずっと上の人達を子供の頃から当たり前に呼び捨てにしたり、自分の力や努力ではなく、人の力やお金で当たり前の様に外国にまで行ったりと、一体何様のつもりなのでしょう。元は華族出身だそうですが、どんな躾や教育を受けてきたのか信じられない礼儀知らず常識知らずです。まぁ、兄や爺様達も、身売りされていて津軽が大金を出して買った鈴を、一円も出さずに自分の思
読むのやめました
主人公が嫌いになるのは初めて。セト推しのわたしとって、「ワタシを好きになってみたら?」とセトに言っといて、結局はアズに戻るなんて!主人公がどうしても許せない。
津軽
行方をくらましてしまった津軽を追い掛け、津軽を知る男と会う。
時系列、人間関係訳解らなすぎて全く頭に入ってこない。絵は好きだが途中で読むの断念。 -
髪型
なんでこんなコスプレみたいなんだろうと思ったら津軽の髪型が明治時代にあり得ないからかなぁ。
華族の娘という設定なのに、年上の津軽を呼び捨てにする鈴もどうなのって感じだし。