義月粧子のレビュー一覧
とても面白かったです。
表紙とタイトルから受ける印象とは全然違う、ちょっとお硬い官僚の世界のお話でした。
優秀な上に氷のような冷たい美人、でも内面はとても堅実で不器用な椎葉が本当に魅力的です。誤解が重なり、好きな相手の本郷とこれでもかというくらいにこじれて凄く辛かった。傷ついてボロボロになりながら、それでも淡々と仕事をこなし、誠実に日々を過ごしていく椎葉に心打たれるものがありました。
誤解が解けてからの、ベタベタに甘やかされて幸せになっていく姿はホントに可愛い!結構泣かされたので、反動でめちゃめちゃ嬉しかった。 -
読み返したくなる
年上で攻めの中華料理人×自分に自信のない受けのイタリアンの料理人
最初はどうなるのか、って読んでいたら
後半から潰れかけたイタリアンの店を立て直す仕事に打ち込む自信のついた大人になってた
中華やが惚れなおすくらいに
可愛い
Ωとα
人垂らしの兄の友人と弟
長年家族のような関係から、「運命の相手」だったと何回めかのヒートで気づく
遅すぎます
最後はハッピーエンドだったけど、それはゆずきがあきらめられなかっただけ -
イラスト買いです
義月先生のファンなので購入してみた
Ωバースものでついにαオメガなるものが登場してきました
大好きな再会ものだったしかなり展開もよかったな
しかし、オメガバースには必ずα脳のじいさんやおばさん、家族がいるよねー
更なる続編を読みたいです。
とにかくテッドが切なくて可愛い
こういう貴族ものやっぱりカッコイイし好き
義月先生のセンスと展開の美味さがとても心地いい
佳き。
嫌な登場人物もなく、おかげで精神が抉られることもなく、ほこほことした気持ちで読むことができました。
作者様ありがとうございます。
絵師様、繊細なタッチが、受け様と攻め様にピッタリでした。 -
ネタバレ二卵性双生児のハルト弟ナツキ。
オメガであることを存分に楽しむナツキに対し、ハルトは読者を好み未来を見据えて勉学に勤しむ。
王族の血筋に当たるクレイグと見合いで見初められたのはナツキ。
諦めを抱きながらも前に進もうとするハルトの健気さが善きです。
やっぱりと思いつつ、運命を感じていたハルトの傷心にキュンとしつつ、クレイグって見る目ないわー、と思っていると、ちゃんと挽回してくるスパダリアルファでしたw
諦めることに慣れたハルトが、中々状況を飲み込めないのが可愛かったです。
ナツキにイラっとしますが(笑)よくよく読むとコレはこれで可愛いwナツキとスコットの出会いのお話が欲しいです!続編期待!
満足
とっても良かったです。
オメガであるが為に、これまで職場で冷遇されながらも努力を惜しまない受け(誤解されがち不器用)と、なんでもソツなくこなせちゃう攻め。
攻めも最初は受けちゃんのヒートにあてられて興味本意で抱いちゃうけど、ちょっとずつ受けの努力とか他者をしっかり観察して評価してあげてるところを見て心動かされちゃうのは「分かるな〜」と。
受けちゃんは割と初対面で攻めに惚れちゃってる所あるけど、それはそれで可愛いので良き(好みのイケメンみるとトキメいちゃうよね、わかる)。
攻めの受けに対する心情の変化を分かりやすく丁寧に書いてくれてたので、納得しながら読めました。
適度に山あり谷ありで -
友人にお勧めされ、「家族」というテーマが含まれるBLものは初めてだったので、どんな感じなんだろうとワクワクしながら読みました。ヴィジュアルが美しく、母性を感じるようなところもあり、いろんな種類のときめきでいっぱいでした!読み返して妄想するのも楽しい作品です。
素敵
とても素敵なお話でした!
受けはクールビューティーで、でも攻めにグイグイ心奪われていくさまにキュンキュンしました。
2人に愛されて、セオドアも素敵な男になることでしょう。
そして!イラストが!めっちゃ素敵!
お話のイメージにピッタリ!腹筋最高!
作中でも美男美男カップルにみんながハフハフしてますが、私もハフハフしまくりでした! -
結局いじめるのかよ!
今回は珍しく、最初から甘々な攻みたいだと思っていたのですが。そんなわけなかった!結局いじめた。おいおいおい!なぜいつもいしめるの?でも、その苦さが癖になる。後の甘さが良い。あっ!もっと甘さを!ってなっておしまい。むぐぐぐ。
予想外にときめく1冊でした
主人公のカイがいい!健気で可愛くて有能で一見クールで、愛されキャラでホントいい!相手のギルバートも見た目最強スキル最高でエロさも備える万能攻めキャラでオマケに肝心な所で嫉妬でヘマしてしまう可愛さもグッド👍脇の方々も存在感あって、切り落とされて語られてないお話が色々有りそうで妄想を掻き立てられます。物語の世界の構築の見事さはさすがに義月さんの作品ですね。破綻が無くて安心してハラハラドキドキニヤニヤ物語に浸っていられました。1冊にまとめるためにピンポイントで書かれた作品のように思えましたが、これは続編を是非是非読ませて頂きたいものです。
結構ツボりました!お風呂で読書をしていますが、つい夢中になり3時間お風呂にこもって一気読みしました!
自虐受けが結構好きなのですが、この受けは相手のことを思って身を引く。って事は負けた感じがして嫌!って、思ったより強い?
いろんな設定で、血縁で運気が上がるとか、貧乏人だとか(笑)攻めが最後近くまで、そっけなくて好かれてなく、所詮自分は運気を上げるための駒でしかないと悲観にくれるところとか…泣きましたよ(笑)
なよなよした自虐じゃない分私は好みでした。
しかし、読んでて、自虐ネタの場合結構そのまんま別れちゃえばいいのに!って思うことが多々。実際に別れてしまうことは少ないですが、たま~にあれば結