義月粧子のレビュー一覧
俺様で節操無しの捜査官久慈川の部下になった櫂。
年若いが有能で無口で怜悧な美貌の櫂が当たり前の様に久慈川のペースに飲まれていくのが面白かった。
奔放で野獣な上司と優秀でたおやかな部下。
櫂の兄は副局長という立場で、櫂を上手く使っている様に見えるけれどそこには愛があるのでしょうね。
櫂の特殊な能力も兄の采配によっていかされていたし。
愛を知った事で力のコントロールが利かなくなる櫂が最後には久慈川の声で戻って来れて感動でした☆
「ヒゲはモミアゲとセットにするのが好ましい」、と朝南先生が書いてらっしゃる通りの久慈川、大人の男の魅力が溢れています☆
繊細でクールな櫂もイメージそのままに。
この続きがも -
朝南先生の描かれた表紙、何よりそれがよかった。
表題作「かくも強引な彼に俺は」にも登場する小曽根と二階堂なんですね。
小さな広告制作会社に勤める塚越はあるプレゼンで大手広告代理店DAKの優秀な営業、川のに出会う。塚越の美貌とその作品のセンスに惹かれた川のはあれこれと手を使い塚越を手に入れようと画策するのです。
が、フォトグラファーの小曽根(表紙の髭のちょっと悪そうな人)
のインパクトが強すぎて表題作よりもう一つの「かくも冷淡な彼に僕は」の印象しか残らなかったです。
仕事以外はいい加減でフェロモン全開の小曽根。
その写真に惹かれて苛められても誠実に御使えする二階堂が不憫でなりませんでした(笑)
あらすじ:夜の世界には、とけない恋の魔法がある…!!
過去23年間、地味でずっと冴えない人生を送ってきた主人公の圭司は、会社をリストラされ、そのうえアパートが火事になって住む所も失ってしまった。頼る友人も行く所もなく、途方に暮れて酔いつぶれた圭司は、あるバーで目覚める。そのバーの美形オーナーとクールなマスターに気に入られ、とりあえずバーでバイトさせてもらえる事になったのだが、そこに来店する客は男性ばかり。そこは「男が好きな男」が通うバーだったのだ!ノーマルで彼女いない暦23年の圭司は、見た事もないアダルトな世界に戸惑うが、店に訪れる上品でお金持ちの男たちには、なぜだかモテモテで…!! -
ちびっこは癒される
5歳のセオドアが頑張ってます可愛かったわ
貴族世界だとなかなか自分の本音も出せないだろうけど
家族になったんだから、幸せになるために -
家族愛要素強め?
既に知ってる作家さんだった事とイラストの美しさに惹かれ、あらすじと他の方のレビューを参考にして購入しました。
お話としては、息子セオドアの事が中心になっていたのではないかな?
友達(?)になれたパトリックとのその後がある意味気になりますが(なんだか腐的に怪しいような……)。
主役cpは割とすぐに両想いになりますし、恋愛物でありがちな当て馬もいないので、安心感が欲しい方にお勧めです。
受けがなよなよしてないところも、強いのは気だけじゃないところも素晴らしい。
強気なだけで武力がないキャラとか苛々するので(お前ちょっと黙っとけや!状況悪化するだろ!ってなる)。
あと、受けが攻めほどではないにしろ、 -
外見が男らしく年下に頼りにされることが多い成末だけど本当は包容力のある大人に可愛がられたい乙女チックな心を持っている。
ある夜親友に誘われて参加したゲイの集まるパーティーに参加したらそこには憧れていた広告クリエイターの坂根に会いお持ち帰りされて…。
成末が見た目を裏切るワンコな妄想好きの悩める乙女過ぎて中々良い出会いがない所に現れた坂根の「可愛い」にメロメロになってしまうのが可愛かった。
考えすぎて裏を読みすぎたり要らぬ情報の為に2人の間に亀裂が入ってしまってハラハラしたけれど思いをぶつけて蟠りも解けベタベタの甘い恋人同士になれて良かった。
SSが2篇ありSな坂根に開発されてしまったMな成 -
テンポがいい!
本宮のシモ事情が自由奔放過ぎて…ま、モテる男の特権ですね。
それにひきかえ、佑月は一途!ただ、一人で自己完結してしまうところに、かなり何度もモヤってしまったわ。
なんやかんやでハピエンですが、神月家の事も気になります。
続編はないのかしら?
オメガバース
あ、ここで終わるの?って感じでした。
全体を通してはおもしろかったけど、
割と視点が同時進行で進むので
時々混乱はしたかな。
すれ違いまくりの両片想いって感じです。