【感想・ネタバレ】駆け引きはバーにてのレビュー

これ大好き。片想い受け大好き。片想い相手のために身体張っちゃう受けが好き。それをみて初めて大事だと気付いて大団円、な話が大好き。

2018年02月03日

作者自身も後書きで書かれていますが、可哀想な受けが好きであればありかな。
ただ、その分設楽に腹が立ちます。なんでこんなのがいいの?顔?鳴瀬なんて話にならない、とイライラさせられますが、展開としては嫌いじゃない。
が、文章の表現や言い回しにしっくりこない箇所が結構あって、集中して読むことが出来なかった。視点がぶれたりするのでその度に躓くような違和感。バーという題材は素敵なのに、その点もあまりいきてないように感じる。年下攻めと言っても、年齢はいい大人のはずなのに、セリフが子供くさかったりしたのもマイナスでした。
と辛口なことを述べましたが、可哀想な受け好きの一人としては許容範囲内、かな。

2013年08月15日

この人、すごく上手って訳じゃないし、そりゃないだろーって所も多々なんだけど、なんか私のツボをついてくるんよね(笑)
まあ、ようするに相性がいいんだろうな。

読んでてなんか、可笑しい。
面白いって言うより可笑しい。
なのに、きゅんと来るところはちゃんと来る。

視点がもう少しぶれなければもちっと読みやすいのに。
今、A君の視点で話が進んでるのに、その表現はおかしいだろう・・・って箇所が多々。
そういうところで、せっかく入ってた気持ちがそがれる。

2012年05月03日

実質バーのオーナーである水嶋の店に高校の時に想いを寄せていた
一学年したの設楽が現れる。
水嶋がオーナーだと知らない設楽は自分で作ろうとしているバーへ引き抜こうと水嶋にシツコク声をかける。
引き抜きの条件に寝る事を提案したのだが。。。
クールで雰囲気の良い水嶋が気持ちを抑えて設楽に接するのが健気で良かった☆

2012年04月19日

あらすじ買いです♪あらすじから想像した切なさには届かなかったけれど、好みのお話。切なさにあと一歩足りなかったのは?受けの水嶋の心の強さかな?でもその強さがこのお話を気に入った理由かな~。攻めの設楽はなんかムカつく!!なんて思いながら読んでましたけれど、書き下しでちゃんと設楽の心情なんかも入れてくださっていたので、割りと浮上したかな?やってる事はガキだな~っと。切なさは期待通りではなかったけれど、一気に読んでしまうぐらい、満足しました。脇キャラの鳴瀬だけはどうしても最後までうざい!って思ってしまった

2012年04月10日

「BL小説」ランキング