義月粧子のレビュー一覧
JUNEとBLの間のような
後書きで知りましたが、24年前の作品でした。
キャラもストーリーも懐かしい感じだなと思いながら読んでました。
今のBLは少女漫画ですが(浮気なし、暴力なし、瑕疵のないハピエン)、前はもっと人間の弱さとか狡さも多かったように思います。
そういったところでは、受けのただの高校生と思いきや危うい魅力や攻めのスパダリじゃない感がとても魅力的でした。 -
久しぶりのワンコ
やっぱり可愛いワンコリーマンいいですね。
しかし、やっぱり年上のカッコイイ攻め×年下の男前なワンコはずれなし。 -
相性最高だけど
イヤイヤエロ過ぎませんか?瀧川さん。
遥人も可愛いけど流され過ぎの、ヘラヘラしすぎ
相性が悪くなくてよかったけど、たまたまよね。
頑張ってきたから
頑張ってきたから。
先輩の強引なところは、ちょっと引くものもあるけど
みずきが踏ん張る強さがあるから、前を向いて歩く強さを持っているから
先輩に逢えた。
巡り合わせ
もし本当の相手なら、何年たってもまた会うべくして会ってしまうだろう。
此の世に偶然はないです。
会うべくして出会うタイミングで会う。
珍しく!受、あまり不憫じゃなかったし、攻めもそこまでひどくなかった。いつ、もっと泣かされることが起きるかドキドキしながら読んでましたが、今回は先生の王道のわりにはソフトめです。いつものが欲しい時には物足りないかも、ですが、逆にいえば攻めにモヤモヤするストレスもなく平和。仕事についてしっかり書かれてるので惹かれる理由に説得力を持たせてます。
ネタバレ義月さんの苦しんでいる受けちゃんが好きで今回も期待して読みました。
初オメガバースということでしたが、受けの樹希と同居先に保護されている双子はそれぞれ過去に事情がありますが重さを感じさせないのでさらっと読めました。このあたりが少し物足りないというか。双子やほかの登場人物たちを活かしてもっと樹希をかき乱してほしかったかなあと。
攻めの龍惺は樹希がマイナス方向に勘違いしてしまうようなことを何度か発言したり自分の感情に追いつけずにいましたが、お互いに一目惚れでありながらすれ違いつつも最後はどや顔で樹希の不安を明るいものに変え、ハッピーエンド。
義月さんらしいなーと思いました。
あらすじに複数でのヤリ -
受けが不憫
お話としては、面白かったのですが
攻めのために頑張る
受けが、なかなか報われなくて可哀想でした
ハッピーエンドでしたが、ちょっとラストは
無理矢理な気がするかなぁ -
面白かったです
受けの一途さに対して
攻めがキツく当たりますが
しっかり好意も分かって良かったです
ただラストが無理矢理終わらせたみたいでちょっと残念ですが
それを差し引いても
面白くて引き込まれました! -