夜光花のレビュー一覧

• 薔薇の陰謀

薔薇シリーズ2巻目

ラウル君と親しくなるシリーズ2巻目。主人公が二人の守護者に惹かれていく様子が描かれる。

2013年07月05日
  • 薔薇の刻印

本格的なシリーズもの第一巻目

容赦なく人が死ぬ、ハードな吸血鬼&ゾンビなアクションストーリー第1巻。色々な謎が提示されていて続きが気になる。

2013年07月05日
  • 水曜日の悪夢

攻め:高校2年・阿川真吾
    受け:臨時教師・新城和成

かつてバイオリニストだった新城は事故でプロを断念している。頼まれてバイオリンの臨時教師をすることになった高校で才能ある生徒・阿川を見つける。阿川は感情表現が苦手で、父親からも虐待されているようだ。

何となく積んでいた作品。
    読んでみたら夜光さんらしい時間が戻る話だった。ファンタジーだったんですね?!
    芸術の話と見せかけて、実はファンタジー!
    運命をやり直すことになった受け・新城はやり直した分だけ経験が増えて今後は間違いを起こさないのかな?

エチ場面は安定のエロす(笑)

ちょっと前にバイオリニストのシリーズ物を読んでいたのでそ

2013年06月20日
  • 鬼花異聞 【イラスト付】

主人公の受けが、某・お、お、お、おにぎりが、す、す、好きなんだな!の大将にしか見えなくてとてもコマッタ。

2013年06月01日
  • 闇の花

大学生である磯貝誠は実家を離れ、人気俳優であり、実質的保護者である兄の尚吾と一緒に暮らしている。
    ある事件をきっかけに兄弟という一線を越えたふたりは、決して誰にも知られてはならない禁忌の関係になっていた。
    ときには恐ろしくなるほど激しく深く誠を愛する尚吾だったが誠の愛情を試すように行為を強いることもあった。
    どうすれば自分の愛情を分かってもらえるのか、誠にはその方法がわからなかった。
    そんなある日、これまでは自分に激しい独占欲を見せていた尚吾から実家に帰るように言われるのだが…?!

2013年05月12日
  • 堕ちる花

兄弟というのはそれほどいけないものだろうか?? 大学生の磯貝誠は、異母兄で人気俳優の尚吾とふたり、故郷である四国を離れ、東京で暮らしている。過保護なくらいに誠を溺愛している尚吾と、弟でありながら兄を守りたいと思っている誠。ふたりはまるで恋人のように仲のいい兄弟だった。そんなある日、誠のもとに幼馴染みからハガキが届く。それがすべての始まりだった…… ずっと押し殺してきた想い。兄弟として越えてはならない一線。故郷に隠された忌わしい秘密とは…!?
    出版社より

2013年04月10日
  • サクラ咲ク

前作がすごく気に入っていてスピンを購入♪ 花吹雪先輩はちょっと想像していた人物像とは違ったけれど、お話は受の過去に一体何があったのか! というキーポイントが気になって入り込んじゃったけれど、ちょっと辛い過去でしたね・・・。

2013年04月07日
  • 火曜日の狂夢

細かいことは気にしないポジティブな受と、気にしすぎてドツボにはまるネガティブな攻の掛け合いが面白かった。

2013年03月12日
  • 愛を乞う

借金の肩に売られた様な春也…最初の頃はご奉仕させられて可哀想な境遇だったけど、それは一輝自身が子供で、親の与えられたものを摂取していたに過ぎないんだろうねぇ…高圧的で人間味の欠片もない父親の元から二人で旅立つ様が見たいぞ!! と願いながら読み、誰がどう言う愛を乞うんだろう、と思いつつ読んだが、最後に春也が自分を売っ払った親からの愛を最後まで乞うていたんだ、と言うのが切ない。あとがきで編集さんが題名案を出していたと知ったが、この題名に相応しいお話だった。編集さんのセンスにも唸る。

2013年03月05日
  • ミステリー作家串田寥生の考察

串田先生をみきしんで、守を武内さんで読んでしまいました(笑)。島の因習に加えた串田の…と言う、二重の伏線が張られていて、ミステリの名に恥じないBL小説だった。『眠る劣情』も読まねばならんですな(笑)

2013年02月25日
  • 鬼花異聞 【イラスト付】

花シリーズのスピンオフで、シリーズ1。アホの子三門泰正と、弟で出来る男の衛。シリーズとしても独立してるし、ストーリーとしても完結してるので、後を引かずに楽しめる。しかし、カップリングとしてもイマイチ乗りきれず星は3。

2013年02月18日
  • おきざりの天使

「俺、やっとわかった。お前が好きなんだ」17歳の高校生・嶋中圭一は、毎朝、従兄弟の徹平とともに登校する。最近はクラスメイトで生徒会長の高坂則和と電車で一緒になることも多かった。その朝も、圭一はいつものように高坂と一緒になった。ただ、一週間前のある出来事以来、圭一は高坂のことを強く意識するようになっていた。密着する身体をこのままでいたいと想ったり、離れたいと願ったり…だが、平穏なはずの一日は不穏な何かに包まれ!?

2013年01月20日
  • 二人暮らしのユウウツ 不浄の回廊2

「不浄の回廊」続編。
    ラブラブ同棲編かと思いきや昔の女?登場でまた一波乱。
    前回よりはエロは進化してたwコッ○リングなんて西条さんww
    最後のショートでは西条さんが完全にツンデレ男になってて笑えたw

2013年01月09日
  • 不浄の回廊

女にだらしない攻め男西条×天然ブサイク?受けの能天気な歩。
    心霊ものにしてはコミカルなのは歩の性格があったからだね。
    西条も口が悪くキモイ ウザいと散々言いながらもそんな受けが可愛くて堪らないのが見えるよw
    エロスは夜光先生らしく多めでしたww

2013年01月09日
  • 愛を乞う

攻は受をとても大切に思っているのに、いろいろと考えての末であっても、受の気持ちが分かっているのに高校卒業後に手放したことがなんとなく納得いかなかった。
    またさらには、その後、結婚までしたことが、さらに後味悪かった。

また周りの大人が受け入れきれないような最低なひとばかりで…

それでも、二人の切なさは伝わってきたので、☆3つ。

2013年01月03日
  • 跪いて、永遠の愛を誓う

シロは死んでないんだろうな…とは読めていたし、攻が受の事を好きだったんだろうということも読めていたけれど、攻の感情がいまいちよめなくて、なんとなく、終わり方が急展開だったような…
    いや、それ以前の鬼畜感が長かったから、そう思ったのかも…

• 夜を閉じ込めた館

誰が誰に殺されたのかということでは、「どこかでも同じようなパターンがあったような…」と思うような内容だけど、けっこう面白く読めた。

余談だけど、昔、『弟切草』というゲームをやったことがあるけれど、なんとなく、それを思い出させてくれて懐かしかったw

• 薔薇の陰謀

ルゥ~~~~イィィ~~~~~~~~スゥゥゥ~~~~~~~~~~ 君が、涙とか体液で、グチャグチャになって、許しを、懇願するまで、殴るのを止めないィィイ!!!! ~続く

• 薔薇の刻印

私はレヴィン派。啓とレヴィンの行く末…というか、レヴィンどうなるか気になる!! …とりあえず衝撃的なトコで終わったから次読むよ、次~~

2012年12月25日
  • ラブシッター【イラスト入り】

読む前に聞いてたけど、スゴイ女キャラ出てきたよー(°Д°;;コワッ 最後一応ハッピーエンドだけど、なんかスカシッ屁みたいな感じだった(笑)いや、嫌いじゃないけど。

2012年12月13日