夜光花のレビュー一覧

• 眷愛隷属 -白狐と貉-(1)【イラスト入り】

表紙買いした身としては、慶次が想像以上に漢らしく、有生が軟派だったのに驚いたけどすごくピッタリなカップルだった(まだ付き合ってないけど)。
    討魔師になる試験は、自分の札の番号と同じものを広大な山の中から探し出すというもの。有能な有生がちょっかいをかけつつも気にかけているのがよい。討魔師になりたい気持ちは人一倍なのに、眷族として子狸と契約したのも微笑ましい。終始子狸が可愛かった。そして、まさか兄の信長に大蛇の眷族がついて早々に事件に発展するとは思わなかったけど、慶次を足手纏いと嫌がりつつも放って置けない有生も、素直な慶次もよかった。慶次は嫌がりつつも有生を拒めないシーンでは、うーん相性がいいから

2025年04月05日
  • 悪役令嬢の兄の憂鬱 2

忍耐が試される一冊でした。

ずっと迷っていたのですが!漸く2巻を購入して読了しました。
    ……が。
    全作こんなに苛々したかなぁ?もう読んだ時の記憶がない。
    アンジェリカとイザベルのお付の二人と新キャラのクラヴィス以外、ほぼ全てのキャラにずっと苛々しっ放し。ストレスフルな一冊でした。
    根幹のストーリーは面白いんですよ?なんでキャラクターの言動に一々ストレス溜めなきゃいけないの?なんの試練なの?
    イザベラはアレクシスの何が良くてそんなに執着してるのか全く理解できないし、アレクシスの目は結局節穴だし、イザークは一々キモイし、ユリシスの鈍感さにはぶん殴りたくなるし。
    本当に読むのがしんどかったです。
    あと、ユリシスが簡単に「鱗を寄

2025年02月18日
  • 凍る月 瑠璃色の夜明け

思いがけない形で最後を迎えましたね。読み始めた頃は、ここまで壮大な話になるとは思っていませんでした。無事ハッピーエンド?になってよかったです。

2024年12月21日
  • 凍る月 七色の攻防

いきなり壮大な話になってきましたね。中途半端なところで終わっていたので、今後どうなっていくのか気になります。

2024年12月21日
  • 凍る月 紅の契り

前作よりも、ヒロイン気質がより増していて、自分のわがままを貫き通して、迷惑かけて、反省して泣いて…の繰り返しが、読むに堪えませんでした。個人的にはあまり好きじゃない主人公。

2024年12月17日
  • 悪役令嬢の兄の憂鬱 2

妹が昏睡状態に。目覚めさせるには特効薬と真実の愛のキッス…!
    というわけでお兄ちゃん、薬の原料を探しに魔界?へ。みごとに惚れた弱味につけこんどるなぁ(笑)兄さんは婚約者♀を袖にできるのかいな。それともこれはNLなのか…

2024年11月07日
  • 悪役令嬢の兄の憂鬱

終始兄が活躍する。

文武両道有能な兄公爵が主人公

兄の多忙と人の機微を理解出来ない対人面のポンコツさ故に
    性悪な叔母に教育を任せていたことから
    立派な悪役令嬢に育ちつつあった妹を
    転生者である部下からの助言で軌道修正していくお話。

王子と令嬢が恥じらいあったり
    少しばかりBLっぽい赤面シーンはあるものの
    恋愛ものではなく
    妹のために頑張る兄の奮戦記。

酷薄な破滅や、晒しものになるような無様は無いですが
    ちょっと意外な決着点でした。

2024年10月23日
  • 悪役令嬢の兄の憂鬱

主人公は悪役令嬢の兄で、自分がゲームの世界の登場人物とは知らない状態。
    使用人の男性が前世の記憶ありのため、助言していくという今までとは少し
    違った視点で物語は進む。
    設定とかがわかるこちらとしてはもどかしい気持ちがわかるけれど
    実際に生きている人間からすると、この人何言ってんの、こわい、となるよね。
    それでも使用人の言葉を信じる主人公の素直さ、実直さが良い。
    妹も徐々に歪む前の姿に戻っていく兄妹愛を感じる流れが良かった。
    いわゆる悪役令嬢の救済の流れになっていくものの、聖女さまが歪んでいくのが
    怖いというか。愛されたい願望が強すぎたのか。
    前世の記憶がなければ、それなりに幸せに生きていけたの

2024年06月09日
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です(3)

火竜の中身がベルナール皇子だったら面白かったのにな。普通の竜みたいなので残念w

ついにリドリーが皇帝を倒すと決心したね。
    総受リドリー(エッチシーンは殆どないけど)変態ばかりで次巻はどうなる?

2024年06月05日
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です(2)

リドリーには悪いけど、ベルナール皇子として帝国を乗っ取ったほうが両国にとって平和になる気がする。
    本物のリドリーの身体見たけど、太り過ぎてわからん…
    ベルナール皇子の豚製造機スゴすぎる…

イケメンのワンコ属性w

2024年06月04日
  • 始祖の血族【イラスト付】

門を開ける的な所から正直内容がよく分からなくなってきてましたが、たぶん理解しているだろうと読み進めてました。
    新しい世界線でのお話が始まり最後にノアが記憶を戻す、というちょっとアレな展開でガッカリしたりもしましたがハッピーエンドですよね…?
    この巻までがすごく面白かったのでどういうラストになるのか楽しみにしてましたが、少し期待外れでした。

#ドキドキハラハラ

2024年03月04日
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です(2)

これはBLじゃないよ…

物語で魅せるタイプの作家さんで、キャラ同士の萌えとかで読者を楽しませるタイプではないと思っていますが、それにしてもキャラ同士の絡みが少なすぎです。
    体に戻ることとかに重点を置きすぎだと思います。

小説はキャラとキャラが会話して、絡んで、より作品を魅力的にするものだと思っているので、本来は主要キャラであるはずの攻めが、作者から村人Aみたいな扱いをされて話が進行していくのは受け付けがたいです。

今のままだと受けも攻めも互いに恋愛してないし(攻めは実は恋じゃないかという気もしますが)、そもそも二人の絡みほとんどないし、BLどころか恋愛すらしてなくてそれ以前に受けと攻めの絡みが圧倒的に少ないとか、

2024年01月02日
  • 少年は神の花嫁になる 【イラスト付】

疑問だらけで終わってしまいました。
    気になって仕方がないので、すぐに次をポチりました!
    気になる名前の登場人物ばかりで、名前と物語は関係があるのか?とか本当に疑問だらけです。
    ちょっとイラストがいかつくて主人公の可愛らしさとが伝わってこないのが微妙ですが、次も楽しみに読みたいと思います。

#ドキドキハラハラ

2023年12月11日
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です(2)

敵国皇子と魂が入れ替わった受け。加護の力で自国民を操る皇帝をその頭脳明晰な策で追い込むことができるのか…?ファンタジー小説として面白い。

ただBLとしては…攻めの存在感、薄っ(笑)えちはお預け。

2023年09月02日
  • 始祖の血族【イラスト付】

始祖の血族

最後呆気ない終わり方だった

2023年08月02日
  • 異端の血族【イラスト付】

異端の血族

映画でも見ているような感じす先が読めない続きが気になる。高いので直ぐまとめ買いするか迷い中!奈良先生のイラストが凄く合っていて想像しながら読んでます

2023年07月21日
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です(2)

全体の半ばって感じで、BL味が足りない....
    ラノベみたいなアドベンチャー要素を強く感じた
    早くくっついて欲しい

2023年07月15日
  • 堕ちる花

求めてた感じではないけど

チルチルでミステリー的な事書いてあったから読んだけど、ミステリー要素は薄いです。それより兄弟間での恋愛要素多いのでそれが好きな人は好きだろうって感じです。

#萌え #怖い

2023年04月08日
  • 呪縛の血族【イラスト付】

重ッ
    ジークフリート死んだの悲しい...
    受けも含めて登場人物があまり好きになれず、先生の他シリーズは大好きですが本シリーズは次の最終巻で好きになれるのだろうか...
    みんな幸せになってくれ〜

2023年03月25日
  • 少年は神の花嫁になる 【イラスト付】

ん?

評価か高く、気になり購入してみました。
    尻切れトンボのような、この先どうなるのか、全く予想がつかないまま、次作に続くようで、今の段階では、この作品の面白さがまだ分からないです。
    まだ、シリーズ1作目、次に期待しています。

2023年03月24日