夜光花のレビュー一覧

• シャンパーニュの吐息

初のキャラ文庫らしい。

慎一は子供の時に年の離れた弟を火事で亡くした辛い思い出がある。
    自分が社長をしているレストランの従業員にその弟にそっくりな男を見かけて、、、。

夜光さんにしてはあっさりしてるなと読み進めて行ったら、やっぱり夜光さんでしたwww
    ただ、それでも十分「さっぱり」「さわやか」(笑)
    (夜光さんにしては、という注釈がつきます)
    エチもサラッとしてるし。

途中真相が分かってびっくりしたけど、終わりは良かったので良いと思います。

私的には、文章から与えられるイメージのキャラが絵師さんの絵柄では可愛すぎた印象です。
    そこだけが残念かな。
    みずかみさんは綺麗過ぎて命のないマネ

2014年09月10日
  • 偏愛メランコリック

ジャケ買い。

蓮川先生の絵の綺麗さはホントどうしようもないくらい心が躍りますね。

後のあらすじを読んだ時にもっと後ろ暗いお話かと思ってたら・・・・
    攻:夏目の暴走っぷりは引くのを通り越して笑ってしまうくらい純粋一途なマイナス思考。
    しかも遅漏w

でも、両親の死や祖父母の死で普通の人よりも感受性が豊かだったから故の閉塞感なんでしょうね。
    もしかしたらそういった夏目に対して拙い文章だと嫌悪感が湧くかもしれない背景なのに、いい意味で哀れに思えて引き込まれました。

受:敦彦は意外とひどい。でも、これが案外普通の感覚なのかもと思えるくらいバランスがよかったです。
    ドールを壊してしまったから抱かれ

2014年05月16日
  • あかつきの塔の魔術師

『蒼穹の剣士と漆黒の騎士』の50年後で狼炎がちょっと登場。甘ちゃんでセントダイナ国で人質生活をする第3王子のヒューイ・ラッセンと、魔術師で腹黒なお付きのレニー。
    あまり恋愛の雰囲気はない。
    続くになっている。さっさと悪役トネル王子をぶち殺してエンドマークをつければいいのに。

2014年04月03日
  • 咎人のくちづけ

物語としては好きなタイプのファンタジーBLで、王道でよかったんだけど、イラストがひどすぎた……。雰囲気台無し。

2014年03月11日
  • 愛を乞う

ううん、えええ?

執着攻めって大好物、でもこの一輝は人として壊れすぎててハピエンだけども何か釈然としない。親に充てがわれた奴隷の春也を割と手酷く扱いつついつ愛が芽生えたのか?空白の6年空けて急に登場したり。。。また綿貫父が非道なら春也を売った親もたいがい人外、腐りすぎてて気分悪い。エロは確かにてんこ盛り、でもねー春也の扱い可哀想すぎだ〜。

2014年02月12日
  • Card Master ―カードマスター― 3

話も絵も好みで、面白いシリーズでした。
    最後余裕なく終わってしまった感じがあって すごく残念です。そのため★3。
    もっと読みたかったー!

夜光花さんは知っているけど、作画のときわさんも今後チェックしていこうと思います。

2014年02月08日
  • 忘れないでいてくれ

かなり無茶な設定、展開だったけど、その割には楽しめました。
    エロシーンがあと8割ほどカットだったらもっと良かったのに~

キャラに魅力を感じたかな。
    なんというか、皆、「可愛げ」があった。

2014年01月28日
  • 眠る劣情

んん〜?

夜光さんのおどろおどろしい世界観が結構好きなんですが、本作のミステリアスさは何かイマイチ。ドキドキ感がなくひたすらどんより〜みたいな。章文の執着感は良かったんですが計画が中途半端な印象、晶は夜光さんご本人が仰る通りキャラ自体が中途半端だし(笑)もうちょっと「どーなっちゃうの?」とゆー期待感が欲しかった、どちらかと言えば「どー収集付けるんだろ?」と気を揉んだな(笑)

2014年01月03日
  • バグ

この方の作品はまだ2作目ですが…、確かに個性的なお話を書かれる方だと思います。ただ、たまたまなのかわかりませんが、この著者の話は、
    「誰かの何かの作品の」オマージュというか、その作品に刺激されて思いついた話というか、そんな風に思えてしまうのです。

話自体は悪くないんですが、話の出処にオリジナリティを感じなかったということろにあと一歩感。

でも、キャラクターは結構おもしろいので、続編も買っちゃうかな〜。

2014年01月03日
  • 忘れないでいてくれ

面白かったです。
    刑事×過去視(デリートもできる)のできるセラピスト。
    受がこんな展開で抱かれ(リベンジジ)ちゃうの?と、少々驚き。

ミステリ色の強い作品です。

2013年11月17日
  • 深紅の背徳

逃亡者×神父という設定で、人々が祈りを捧げる教会内でそれはもう
    何度もエッチをしています。
    背徳感はしっかり出せているのですが気になった点が二つあって、
    その内の一つは神父である真人の吸血症という病気の事。
    この病気が全然活かされていない、本当にオマケみたいな薄い設定で
    吸血症にする意味があったのかな?と疑問に思ってしまうほど。

もう一つは奈義との関係で、結局最後まで恋人なのかどうか
    ハッキリしなかった事が少し引っ掛かりました。
    まぁ、二人の態度を見ればお互い好意を持ってる事は明らかなんでしょうが
    それにしたって奈義がどうしてあんなに真人に
    執着したのか理由が分からず、少し説明不足な感じ。

2013年10月07日

▼あらすじ
    「これから6年間、息子の性欲処理の相手をしなさい」。
    両親の借金の形に、13歳で大富豪・綿貫家に売られた氷野春也(ひのはるや)。同い年の一輝(かずき)は、人に命令し慣れた態度で春也を物扱い。口と手で一方的に行為を強要してくる。ところが、全寮制の高校で同室になって以来、なぜか春也にキスや愛撫をするように…。一輝の態度が変わったのは一体なぜ? 理由がわからないまま、契約終了を告げる卒業の日が迫り――!?

***

とりあえず攻めの父親が気持ち悪すぎてそこだけインパクト強いです(笑)
    攻めは俺様かと思いきや結構普通で、あれっ?って感じ。
    受けについては申し訳ないんですがあまり印象に残ら

2020年03月06日
  • 偏愛メランコリック

人形作家の攻めというんでもっと変態なのかと思ったら純粋乙女でした。
    そのうえ遅漏ってwwww
    イメージしてたストーリー運びとは全然違ったけれど楽しく読めましたww

• ラブシッター【イラスト入り】

犬可愛い!攻めの元嫁が怖すぎる。
    強引ジャイアンと糠に釘の受けで1冊。
    受けのあまりの糠に釘っぷりに攻めがDV一歩手前とか、それについての一人反省会。 あとはご勝手に・・・www

• 愛を乞う

う~ん、全体を通してみれば『ピュアな愛』ってことなんですかね?
    攻めのとーちゃんが色々気持ち悪すぎて萎えたけど。

• 眠る劣情

執着モノだけど思ったよりドロドロしてない、脇の妹が一人でドロドロしてたw。
    受けは『一大決心をして(体を)開いてみたら俺M属性の花が咲いてしまったんですが……』ってビックリしてたと思うんだよ!w、なのに攻め!『執着したのはいいけどなんか違った、無理』ってそりゃないだろwwwキッチリ責任とれや!wwww
    そして結局あて馬にもなりきれない久雄さんが可哀想www
    話をかきまわした肝になる妹は……もうどうでもいいw

• 不浄の回廊

「新しい扉を開いてしまった気分だ」ってウケたわwww
    なんだかんだでラブラブ♪ ハイハイゴチソウサマ。

• 七日間の囚人

監禁モノ。バイオハザードとかSAWとか映画の影響が色濃いですが、上手くBL仕立てになっていて面白かったです。
    監禁モノは好物。テンプレなストーリーばかりで食傷気味になっていた身としては、エロ以外のところでのスリリングな展開が印象的でした。
    もちろん、エロ描写の上手さはさすが。
    大嫌いな奴にだんだん落とされていってしまう受の心理が、すごくよく出ていて萌えました。

一方、執着攻の亮二も最後の最後まで引っ張られました。まさかのヤンデレ。
    好きが強くなりすぎて、そこまで執着するかと思わせる病みっぷりにやられました。

ただ、ヤンデレの「そこまでする?」という攻では、私的に丸木センセのヤンデレ攻がダン

2013年09月02日
  • ラブシッター【イラスト入り】

ペットシッターをしている霧島陽斗とモデルをしている椚優治。これはBLのloveに至ってるのか?と疑問に思うほど受けの陽斗のテンションが低い。
    優治も頭悪い執着系なのでこれまた好きな子をいじめちゃう遠回り。
    獣医前島との三角も3Pもなく、ある意味ほのぼのな一冊でした。

2013年07月17日
  • 薔薇の血族

薔薇シリーズ3巻目

風雲急を告げる3巻目。仲間と次々はなればなれになっていく危機的展開。非常に続きが気になるところで終わってます。

2013年07月05日