桜井画門のレビュー一覧

• 亜人(5)

これは!

よく考えてみると佐藤を沈黙させたのちショットガンをなぜタンカの上に仲良く載せてしまうのか?

一度拘束した状態で防弾かつ卒倒するようなガスを充満させたケースに入れれば勝ちでは無かったのか?

なぜ初めから高橋の狙撃銃を狙撃しなかったのか?

などという疑問が出てきますがそれを踏まえてもおもしろいと思...続きを読む
  • 亜人(11)

これは!

途中まで購入していたのですがパッたり購入するのが止まってしまったので今更なが購入。
    だんだんと亜人との戦争するだけの漫画になってる気がします。
    亜人に対する人権などを更に追求していけばかなり面白くなると思って読んでいましたが
    ちょっと悪い匂いがしてきましたw
    まだ途中ではあるのでここからに期待という...続きを読む

これは!

読んでみた感想として、タイトル通り「つまらなくは無いが凄く面白い訳でも無い」です。 まず読んでいて、東京グールに少し似ているなと感じました。例えば主人公が男の子、ルックスもそれなりに似ている、さらに傷などが再生するという点、純粋な人間からは捕獲されたり追われる立場にある点、バトルの描写があるなど…。
  • 亜人(10)

これは!

主人公の永井は正直あんまり好きではなかったです。冷血で凄まじく合理的な時もあれば、人を助けるときもあったりとなんかふわふわとしたキャラクターだなぁと思っていました。しかし今回の母親と電話するエピソードで永井の性格が掘り下げられ納得することが出来、今までより好きなキャラクターになりました。
  • 亜人(12)

日に日本でレビュー済み
    だんだんと亜人との戦争するだけの漫画になってる気がします。
    ちょっと悪い匂いがしてきましたw
  • 亜人(2)

これは!

この展開は誰が予想しただろう。
    まさかの、佐藤最強。
    からの、やっぱり人体実験。
    いきなり、乱射してくるけど、情報がしっかりしてるし、ストーリーの繋がりがいい。
    これは、おもしろいぞ!
  • 亜人(3)

これは!

ファンになり読み続けてます。
    今回は亜人を集める回。
    IBMなる亜人の力もでていてますね。
    PCではありません。
    博士が博士っぽくていいです。
    なんとなく、死なないキャラなんだろうな。
  • 亜人(7)

これは!

佐藤の過去が語られるのが見所。背景の説明があるのは純粋に嬉しい。ところで、主人公ってこんな荒ぶる強気なキャラでしたっけ…⁈と感じてしまいました。
  • 亜人(13)

これは!

有効な戦闘技術だし自分も好きですが、皆でCARシステムはさすがに不自然だと感じました。
    CASIOやMAKITAもきっと好きなんでしょうね
  • 亜人(6)

これは!

辛いだろうに。名前が変わっても幸せになってくれ。くろちゃんに抱かれる描写から重い寂しさを感じました。
    羽付きのIBMかっけー。
  • 亜人(17)

完結おめでとうございます

佐藤さんが圭に対して「有史以来これほど濃密に亜人として戦った2人は存在しない!」と言ったあとに圭が「お前は超人でも怪物でもない」と言っていたのが良かった。
    17巻最後にもあったように圭は亜人ではなく永井 圭なんだな

• 亜人(5)
    第20話、サッカーパンチ:殺し続けるという方法
    第21話、バトルフィールド バッドカンパニー:死なないモノは止まらない
    第22話、亜人:山中さん危機一髪
    第23話、選ばれた男:冷静な狂った者たち
    第24話、Come with Me!!:永井と中野、そして戸崎
  • 亜人(7)
    第29話、Listen!!:内通者
    第30話、Call of Duty:サミュエル・T・オーウェン
    第31話、Don't say "lazy":フォージ安全ビルにて
    第32話、攻撃開始:飽きた佐藤、呆れた田中
    第33話、無敵:付いて行くだけのゲン
  • 亜人(10)
    第44話、血筋:母に電話
    第45話、U&I:婚約者の死
    第46話、おはよう、またあした:普通に暮らす亜人たち
    第47話、Call of Duty:Infinite Warfare:佐藤、1回目の死
    第48話、負け犬共:帰ってきた永井
    第15話、ファイター:集められた亜人たち
    第16話、逃亡者:俺は中野、中野功だ
    第17話、ダブルチーム:意見の不一致
    第18話、フリンジ:IBMとは
    第19話、派手に行こうぜ!:巻き込まれた乗客
  • 亜人(6)
    第25話、初日:クズとバカ
    第26話、Genius...!?:正反対な二人
    第27話、下村 泉:田井中 陽子
    第28話、壁:羽のある亜人

展開が面白い

包帯男の設定、主人公の境遇、取り巻きの不気味さに親友の存在。
    王道なダーク作品です。
    見ていて、つぎがきになりすぎます!
  • 亜人(2)

楽しい

アップテンポな展開でサクサク読めました。

絵も綺麗で今後の展開にも期待です。

亜人とはなんなのだろうか…