桜井画門のレビュー一覧

• 亜人(5)
    亜人の設定使って9・11をやるのかーと、佐藤の豪胆さに舌を巻く巻。
    不死身設定があってもSAT相手にここまでやれるのかと思う事はあるが、佐藤のキャラクター性で上手く騙し通せてる感じ。
    一方主人公側もいよいよ対佐藤に向けて動き出すようで、佐藤と同じように冷淡さが目立つものの、変な所で情がある主人公の「...続きを読む
  • 亜人(5)

安定したハイスピード展開

中だるみせず相変わらずのハイテンションでいい感じです。
    やる気のない永井と中野とのバディ具合もいいかんじで、こういうストーリーも描けるのだなあと懐の広さを感じさせます。
    また、佐藤の凶行は続きますが、それなりに筋も通っているので安心して読めます。
    この巻は永井の転換期ともなる重要な巻ですが、も...続きを読む
  • 亜人(4)
    出だし、何かと思いました。今までの登場人物が一人も出てこない状況ではてなマークを浮かべながら読み進めていくうちに出てきたので少し安心しました。前置きなくいきなり超展開になったのかと不安でしたので笑
  • 亜人(4)
    この漫画を読んでいると「死んでも生き返る」というのがいかに人間の行動の選択肢を増やすのか見せつけられる。しかし、読者にとっては「生き返るとはいえ死ぬ」ことへの恐怖は拭い去ることができないから、より一層主人公たちの狂気が引き立つのだろう。不覚にも、死ぬというのは素晴らしい表現手法だな、と思ってしまった...続きを読む
  • 亜人(2)
    怖い。面白いけれど本当に怖い話だと思う。解明という名で彼らがおこなっていることは異常ではなく、動物実験と同じかも知れないと思うたび、多方面で悩む物語だ。
  • 亜人(2)
    亜人も人間も大人は黒くて怖い。命を賭けてくれる友達に主人公は、命以外のものを賭けるところにグッときた。
    帽子さんのガンアクションに今回シビれる。
  • 亜人(2)
    過激さが急上昇。謎が明かされると同じかそれ以上の速度で伏線が張られている印象。目が離せません。『寄生獣』や『刻刻』が好きな方には激奨。
  • 亜人(3)
    永井圭、研究所を脱出。

戸崎の過去や、オグラ博士の秘密が明かされつつある。

帽子の佐藤は、国内の隠れ亜人に召集の声を掛ける。
    亜人が何なのか、
    ①死んだら健康な状態で蘇生する
    ②黒い幽霊を出し、操れる
    以外は、まだよく解らない。

主人公の永井は同じく亜人のサトウ、田中と合流するも、この二人の目的も判らず。

二人は永井を、政府や人類への恨みを持たせる為に、
    あえて政府に差し出し、実験に痛みを与えられる。

そして、10日...続きを読む

ハラハラ

周りに面白いと聞いていてアニメで少し見てみたけどアニメだと少し目を瞑りたくなるシーンが多く断念してました。
    それでも気になって漫画ならと思い購入しました。
    結果読んでよかったです。
    ダークファンタジーって感じ
    主人公っぽくない主人公だったけど自分はのめり込めた、けど人を選びそうな感じ

完結

永井くんはどこまでも永井くんで、中野はどこまでも中野だけど、カイは変わったんだな。
    完結のための一冊。
    全巻通し読みして、読み応えがありました。
  • 亜人(16)

博士の語り

なんか急にファンタジーになってしまったなあ。
    最終巻を前に気がそがれてしまったけれど、永井くんが諦めずにいるから最後まで見届けたい。
  • 亜人(17)
    佐藤がイカれすぎてえぐい
    永井くん良いねぇ
    最後の田中と下村泉がいい感じになるの嬉しかった
    キャラでは永井くんの母が好き
  • 亜人(17)

めくるめく戦況にハラハラ

他サイトの無料分を読み始めたら止まらなくなって一気読みしてしまいました。
    頭脳戦、肉弾戦、めくるめく戦況にハラハラさせっれっぱなしでした。
  • 『ブラックガルド』発売記念 ダークファンタジー 試し読み無料パック

選りすぐりの作品を集めて

青年漫画ジャンルのなかでも、わりと内容がダークなものが中心の特徴をもつ作品集です。特に自分の印象に残ったのは、「キングダムオブザZ」です。可愛い女子高生がイラストに描かれていながら、内容はゾンビたちと戦い勝利を収めるなど力がとても強く、そのギャップに萌えました。
  • 亜人(1)
    実体が知れ無いという事は、どんなものでも恐ろしい。亜人も、人の心も。痛みを感じている亜人への実験は相当ひどく胸が苦しくなる。永井圭がどうなっていくのか気になる。

ひとでなし

人間味が欠ける人のことを「ひとでなし」と言うが、「亜人」に対する振る舞いもこの人でなしにやや似ている。ガッチリと焦点を絞り込んだストーリー構成やスピード感あるストーリー展開はなかなかに魅力的である。少年漫画風であるがかっちりした絵柄もなかなかに良い。
  • 亜人(3)

楽しい

亜人にも色々な種類がある。

ベーシックな亜人の詳しい説明もないまま深みを持って徐々に小出しする感じが止むスピードを上げてくれます笑

面白かった

個人的に気になってた作品なので
    とても面白かったです。