桜井画門のレビュー一覧

• 亜人(1)

1巻読みました。

主人公のキャラがいまいち掴めない部分がありますが、全体を通して設定などは面白かったです。
    引き続き読んでいきたい。
  • 亜人(2)

2巻読みました。

亜人とは。黒い幽霊の能力。新しいことが色々出てきて物語がより一層面白くなってきた。
    3巻も楽しんで読めそう!
  • 亜人(17)
    全キャラクターが意味があるいい漫画だった
    佐藤はブレないキャラで良かったし主人公もなんだかんだ人間臭い一面があってよかった
  • 亜人(1)
    全巻よみました。テンポが良く毎度毎度ドキドキとハラハラが止まらない。一巻読むのに時間はあまりかからずアクション映画を見てるかのような作品だった。誰かが佐藤を寿命までに復活させないことを祈る。
  • 亜人(17)

完結。お疲れ様でした。

なんか重要っぽいキャラかと思ったら何もしなかったなぁ、とか、
    こんな展開にしたいならなんでもっと早く・・・なんて思ったりもしたけど、
    最後のあとがきで納得。原作者の降板と見切り発車の作品をよくぞ完結まで。
    お疲れ様でした。

何が何やら

死ぬことのない「亜人」であることがわかり、国の研究機関に捕まってしまう主人公。壮絶な実験に晒される。痛いのが苦手な人は注意。

謎が多い

交通事故により、「亜人」だと判明してしまう主人公。始まる逃走。そしてほかの亜人との接触。亜人とは何なのか?気になります。

面白くなってきた

はじめは主人公がどんな人物なのかよくわからなかったけど、3巻にして少しずつ理解できてきました。面白くなってきた!
  • 『ブラックガルド』発売記念 ダークファンタジー 試し読み無料パック
    『それでも町は廻っている』が大好きなので、同じ作者さんの『天国大魔境』の一話が読めてとても嬉しかったです。他にもたくさんの作品の一話が収録させれいるので、目次から読みたい作品にとべる機能がとても便利でした。
  • 亜人(1)
    アニメ等は未視聴。連載時は2013年頃で、キャラクターたちがガラケーを使ってるのが印象深かった。

とりあえず、アクションシーンと緊迫シーンが交互に連発されて息継ぎができないような緊張感が最後まで漂う。ページを捲る手が止まらないほど面白いし、人に勧めたいと言える。一気読みにオススメの作品だと思う。
  • 亜人(16)

おもしろい

結構バタバタ登場人物が死んでいきますが、エンディングはハッピーエンドにしてほしいものです。次巻も非常に楽しみです。

おもしろい

ついに完結しましたね。個人的にはエンディングについて満足しています。やはりハッピーエンドが一番気持ちがいいです。
  • 亜人(17)
    まるで壮大な映画の結末を観ているかのよう。
    きれいな結末である。

亜人という存在は、もしかしたら身近に存在するのかもしれない。

ちとグロい

「死なない」と、人間なにされるかわからないなと言うのが第一の感想。どういう理由で死なないかは、まだ先に明かされるようだけど、それにも限界があると匂わせる部分もある。なんにせよ。亜人が何なのか非常に気になるところ。今後はどんな展開になるのか楽しみ。

いつか、、

亜人の存在とは何の為なのか、人とはと考えさせられ、その抵抗勢力としての国、国家(だいぶ大袈裟になってきてますが)が恐怖から淘汰しようと動く、、、個人的には何処かで寄生獣に近いような、、
  • 亜人(17)
    17巻の結末には多少の唐突感があるものの、
    原作者交代からよくぞここまで
    ハイクオリティな作品に
    仕上げられたなとただただ驚きしかないです。、
    なんと言っても、
    AKIRAを彷彿とさせる徹底的な戦闘描写、
    体のパーツどこをとっても美しい筋肉質な画力、
    緊張感と迫力に包まれたカット、構図、脚本。
    ただ...続きを読む

絵が上手い

漫画チックな顔に似合わず、体などは劇画チックで、デッサン力がすごいのがよくわかります。絵は見てて飽きないですが、主人公の性格設定がよくわからない回でした。今後、明らかになるんでしょうけど、妹との仲も「え?」って思わされましたね。今の所、今後の展開が読めない感じがGOODです。

怖い

亜人というタイトルだけは聞いたことがあって読むのは初めてだったのですがこんな設定だったんですね、少し重そうですが先が気になります。

グロい

やはりこの作品のグロテスクさはかなりのものがありますね、視覚的にも精神的にも怖さを植え付けてくる作者の方は凄いなと思います。

痛々しい

私は痛々しい作品を読むのは苦手なので、少々精神的負担がありましたが、お好きな方にはたまらないんじゃないかと思います。