桜井画門のレビュー一覧
いつか、、
亜人の存在とは何の為なのか、人とはと考えさせられ、その抵抗勢力としての国、国家(だいぶ大袈裟になってきてますが)が恐怖から淘汰しようと動く、、、個人的には何処かで寄生獣に近いような、、
17巻の結末には多少の唐突感があるものの、
原作者交代からよくぞここまで
ハイクオリティな作品に
仕上げられたなとただただ驚きしかないです。、
なんと言っても、
AKIRAを彷彿とさせる徹底的な戦闘描写、
体のパーツどこをとっても美しい筋肉質な画力、
緊張感と迫力に包まれたカット、構図、脚本。
ただその絵の動きを見ているだけで
楽しめる作品でしたが、
原作者交代の違和感を拭い去った
4巻あたりからの展開は常に面白く、
この作品にとっての一番の英断は
ハッキリ言って「原作者の交代」でした。
その事実を知ってる読者は
桜井さんにのしかかるプレッシャーに対し
同情ともいえる思いを持っていたなか、
桜 -
綺麗な終わり方だと思う
続きが気になる漫画すぎて、毎回楽しみにしてました。
17巻と言うボリュームも読みやすくていいと思います。続編はないと思いますが、あったら読んでみたい。笑 -
ちゃんと終わって良かった
終わりがちゃんとしてるのがとてもよかった(何をもってちゃんと、というかは)。
思い返してみると、当初期待してた展開とは違ったし、出るのを楽しみにしている感じもなかった。でも出たら買う。
結局それは正解で、一話一話に大きな見所があるようなものではなかったけれども、一本の映画のようなものとして完璧に仕上がったのではないかと思う。 -
犬神が好きならおすすめ!
出だしは、わりとありがちな印象でした。
テーマは深いと思う。
今のところこの物語の主人公は、普通に生きてきた「人間」で、「ある日を境に力が覚醒した」という感じなので、「亜人」の定義がこれからの鍵になってくるのかな?
いつもあっとゆう間に読み終わる
ストーリーもキャラも世界観も綿密だし、毎回続きが気になる。あと毎回田中関連で泣いてしまう。いずみと田中の関係性が好き。
ドラマ映えしそうなのになんでしないんだろう.......月9でして欲しい -
対佐藤との最終戦
対佐藤との最終戦が続いているので、毎回新刊が出るのが楽しみです!ずっと明かされてこなかった亜人の謎・始まりについて明らかになってくることもあり、16巻はとっても面白い内容です!
いよいよ佳境
佐藤との決着か?と勝手に期待していた16巻ですが、決着は次巻以降にお預けです。
佐藤の嫌らしさに主人公も読者も折れそうになるも同士達の想いや助けで折れない主人公に熱くなります。 -
ついつい引き込まれ。
何となく読み始めて、ついつい引き込まれて、続きが気になって「Op」「いまかこ」の2作品を購入して読みました。こういう形で知らない作品と出会えるのは良いですね。