桜井画門のレビュー一覧

• 亜人(2)
    「このマンガがすごい!オトコ版」のtop3にははいってくるね。
    女子キャラのガンめからはみ出るまつ毛が気になって仕方ない。
    なるほど〜。
    絵うまいなー。
    最初からなんか主人公の周り味方いねー。親友だけだなー。
    巻末の0話の人が味方になってくれるかなー。
  • 亜人(2)
    1巻がおもしろかったので、
    2巻買いました。

続きが気になる。興味深い。
    なんだか、完全に自分も実験をしている側の人間みたいに、
    これならどうなるんだろうとか、こういうことはこうなるのか?
    とか色々考えてしまう。

設定をうまく使えていて、
    今後のこの設定の使い方が楽しみ。

ただ、そろそろ、もう...続きを読む
  • 亜人(2)
    ケイの今後はどうなって行くのか?
    カイと再び会う事はあるのかなぁとか、
    中村君とどう関わるのか?同じような
    境遇というか、ケイと中村君は近い匂いが
    するので、どっちに転ぶか気になる所です。
  • 亜人(2)
    1巻で悪者だと思われた人物がまさかの正反対。益々続きが気になるが、グロさは増した気がする。でも、内容としては凄く良かった。
  • 亜人(2)
     人が人でいられる理由。人の悪意と理性が描かれる2巻。

懸ける思いの連鎖。厳しい地獄に落とされ、人間の悪意に苛まれるもただひとつの居場所を守ってくれた友のために人としての理性を持ち続ける圭。この展開は1つだけの命を懸けてくれたカイのおかげでもありますが、仕打ちを考えると感情的になってもいい場面で...続きを読む
  • 亜人(3)

亜人??なんなの?

亜人?なんなの?東京ぐーぐる??みたいなやつ?わけわからんちん!!寄生じゅうとは、ちがうの?異世界のもの?
  • 亜人(1)
    以前から作品名は知っていて、表紙の雰囲気から気になっていた。
    設定は想像していたものとだいぶ違ったが、それ故に亜人の正体とこの先の展開が気になる作品になった。
  • 亜人(3)
    佐藤さんの心が読めず、この人自身を好きになれるか分からない。亜それにしても亜人が化け物のように扱われていて酷だな…亜人にも人権があるよなぁと。実験が結構残虐……
  • 亜人(3)

3巻読みました。

1巻や2巻に比べだいぶ盛り下がっちゃったような感じがする3巻でした。少し残念。
    ただ、新たな展開につながる部分もあったため4巻以降はきたいできそう!
    設定の面白さ
    展開の読めなさ
    佐藤の不気味さ

どれをとっても一級品で特に、序盤中盤はのめり込むように読んでいた。

何故か、最後の方で大きく失速してしまったように感じたのは、自身だけなのだろうか

最初の方が特に好きな作品!
  • 亜人(17)
    死なない+トークン持ちの人が戦ったらどうなるか、という点に関し、特に死なない、というそれだけの点から、いろいろな戦い方を考えて描いているという点がすごいと思う。ただ、実際こうなるか?と言われると限りなく疑問ではある点が微妙かな。
  • 亜人(3)
    主人公が合理的に考えて感情に乏しい人間であったことが描かれ
    妹が兄を嫌っていたことなども明かされると
    読み手も微妙な気持ちになってくる。
    その隙につけこむように主人公以外のサイドの物語が挟まれる訳だが
    それはそれでどうも、感情移入もできない内容。
    どちらにも肩入れできない状態で読みすすめることで
  • 亜人(2)
    映画は見たことがあるのだが、思い切って
    数巻だけ、物語のほんの触りだけを映画化したのだなと思った。
    漫画を読んでみて、英断だったと感じる。
    戦闘シーンは魅入る。

圭にしても佐藤にしても、主人公らしい良い子さや
    正しさからはどこかずれている。
    それが感情移入しきれずリアリティを感じない理由でもある。...続きを読む
  • 亜人(1)
    亜人を人と思っていないというところが
    とても気味が悪い。
    同じ生命を持って同じ形をしているのに
    人はどうしてこうも傲慢になれるのかと思うのだが
    実際亜人がいたらこういう世の流れになりかねない
    とも思うのがとても怖い。

亜人本人も死んでみて初めて自分が亜人だということに
    気がつくというのが切なく苦し...続きを読む
    【あらすじ】

死なない新生物・亜人にしてテロリストである佐藤は入間基地を占拠し、戦闘機で国内の重要施設に超高速の波状攻撃を仕掛ける! 対亜人特選群と共闘関係を結んだ永井圭は極限状態の中、佐藤に対抗しうる作戦を立案! 下村、田中、秋山、中野らとの共同作戦は佐藤を戦わずして封じ込めるというものだった!...続きを読む

とうとう最終巻

13巻まで遡って読み直しましたよ。
    佐藤の最終ウェーブから一気読み。面白かったです。ものすごく長い話だったけど、たった数ヶ月の出来事だったんですね。
    もう一度始から読み直そうと思います。

主人公の人物像

主人公のキャラがブレていると感じる。謎多き人物像にしたいのかもしれないが、あとづけ感がかなりある。ストーリー自体は面白い。
  • 亜人(1)
    最初は突然自分に起きた変化などに翻弄される主人公がかわいそうに見えますけど、これから結構印象変わっていくんですよね。
  • 亜人(3)
    ナガイの偽善というか、作り物の人格みたいなものが明らかになってきました。彼はこれからどこへ向かっていくのでしょうか?