池玲文のレビュー一覧
絵が少し古臭い感じがしたんですが内容はめちゃくちゃディープで深い内容でした。一言では言い表せないストーリーなので今はなんと言っていいのかわからない位動揺しています。
短編集
タイトル作。奥津城村には三十三歳で生前葬を行う変わった風習がある……。多々良圭司は従兄弟の白雅と過去のアレコレで、もやもや悶々。しかしキレながらの告白の末、無事カップルに!その後お付き合いするも、意識しすぎてギクシャク。ようやく最後に素直になってハッピーエンドでした。
「お巡りさんと狐」→服大好きなお巡りさん×村長の息子の狐。お巡りさん根負け?
「雨のトリセツ」→水神の子孫・雨降に内心ドキドキの結。しかし雨降には特殊な能力があり……。初々しい恋愛未満な二人。
「月に一度のお召し上がり」→小学校からの付き合いの二人。月一で食事には行く仲から無事発展?へたれ攻もの。 -
そこまでオジさん感はない
アンソロだと当たり外れもあるし、別にオジ様物もそこまで好物ではなかったのですが、メスイキにひかれて購入。
大外れもないけど大当たりもなかったです。
というかそんなにオジさん感がないのがほとんどでした。
結果的には読み易くてよかったです。 -
ニラサワの過去が…
ニラサワってば父親に虐待されてこんなんなっちゃったのか。でも11歳で家出って小学生!?賢いキャラ設定のはずが中学行ってないとか…まさかね。17歳で半殺し⇒カブに飼い慣らされ893の情夫って、なんかスゴい。
そして再び捨てられるって思い込んだニラサワの狂犬ぶりは見モノ。離れるたびに愛が深まる二人のこれからに期待大!
痛そう…
893モノだから仕方ないけど拷問とか痛そう。
しかしニラサワの忠犬っぷりは見事!
これだから口ではいろいろ言っていても絶対カブにニラサワは殺せないし、二人の世界は誰にも邪魔されない。
でもでも作者様、あろうことかパンチパーマのカブニラを想像してしまったじゃないですか~(≧∇≦)もぅイケズ! -
電子版で既刊してたのと中身は一緒で、違いは修正がやたら白々しいことだけでした。
…描き下ろしか何かあるかと期待しましたが…
感想は電子の方に書いた通りです。
あの生々しくエロスなのを読んだ後で白塗り修正版は私的に無用でしたwセンセの渾身の職人芸エロ描写を白く塗りつぶすとは…!しかたないけど。
でも、ラブラブな二人の姿を見るだけでもめちゃくちゃ癒されるので、初読みが紙媒体ならば満足できる内容だと思います。「≠」なんて、Hなシーン無くてもものすごくキュンとできる話ですよね~大好きです。
因みに、「韮沢は反省出来ない」は、電子版ではオールカラーで拝むことができます。肌色が美麗でしたw -
ちょっと色々凄すぎる(汗)プレイってゆーか道具系がハイテクな上に超オリジナル!どんな妄想力かとしばし呆然。あ、実際あったりするのかしら。。(笑)基本池さんはエロエロが標準装備ですが、にしても本作突き抜けてませんか?さらに銀閣は難解偏屈だし茅ノ谷は何だろマトモ?でもM?あんな事こんな事されても助手してるしね(笑)読んでて気付きましたがシリアスなコメディです!
表示されていない作品があります