池玲文のレビュー一覧

• ≠ ノットイコール(1)

絵が独特で今まで回避していた作家さん。
    2巻が出て評価が良いので、とりあえず1巻購入。

面白かった!
    BLでタイムスリップとか設定がマニアック(笑)
    しかも自分の父親の中学生時代に戻って関係を結ぶって…
    いゃ戻りたくて戻ったわけじゃないけど、禁断さが増すお話。

1巻が「そこでーっΣ( ̄□ ̄;)!?」ってとこで終わってるので、酷すぎると思った。
    池さんはきっとドS(失礼)
    2巻楽しみ〜☆

2012年03月10日
  • b-BOY HONEY (13) エロえろ特集

瀧ハジメ 見習い神父の触手 触手物。でも神父とはしてない。

鹿乃しうこ 牧×浩太
    熱があるのに…エロいことしてました(笑)
    志青ってどんどん変に…違っ!浩太が好きなんだよ。
    環レン 姉から送られてきた人形4人との5P。

羽柴みず 比嘉×三國 傲慢社長との出逢い編

新田祐克 キスアリキ

日向せいりょう 農家の彼・育臣×静一

池玲文 バンフォード侯爵家 中世時代の服装やバックなど美しかった。

葉月つや子 研修医がバイトしている時に極道から人違いをされて。好きな話だった。

千歳ぴよこ ワンちゃんも含めた3P? ハスハス!

七瀬かい 臆病な唇 生き霊?とエチしてしまう…。

2011年12月12日
  • 奥津城村の愉快葬

方言萌えまくりました!!

個人的に池さんにしてはかなり可愛らしいお話が多かった印象。
    レーベルが変わるとカラーもかなり変わるなぁと…。

池さんはゾクゾクするほど背徳感に満ちたお話や、耽美で退廃的な世界観の作品にどうしても魅力を感じてしまうのですが、コレはコレで面白かったです。

池さんの描く作品はどれも、自覚している・してないに関わらず、初めから互いを思い合ってるのが伝わってくるのがやっぱり凄く好きです。

2012年03月18日
  • 青色契約

「媚の椅子」でハマり、少し関連があると知って後から購入しましたが、刊行はこの作品が先。
    こちらは、媚の椅子に比べて柔らかな雰囲気を持った作品です。

裏の顔を持つパトロンと才能溢れる若き画家の恋愛を描いたこの作品。
    ありがちなストーリーと言ってしまえばそれまでですが、他の池先生の作品では中々見られない甘い空気についニヤニヤしてしちゃうんですよね。
    きゅんゴマが乱れ飛んでます(笑)

芸術家肌でつかみどころのない”紲熔”に対し、独占欲をむき出しにする”安藤”ですが、これも致し方なし。
    だって紲熔は可愛いですから、本当に!!
    何気ない言葉や行動に、メロメロです。

絵に没頭するのは、そうすることで

2011年11月29日
  • ひんやり廊下、万華鏡

調教・お道具・近親相姦など、NGな人もいるであろう要素が盛りだくさんなので、人を選ぶ作品だと思います。

表題作は、裏表紙の解説が全てです(笑)
    ここまでネタばらししてる内容紹介も珍しいって気がしますが。

ただ、受けが開発されて快楽に流されて…というよりは、教師・永井の方が稿左の天然エロカワぶりにやられて、ヘタレていっちゃう展開は面白かった。

一番好きだったのは、最後の「アタシじゃダメかしら?」。
    ずっと想い続けていた兄が、同棲していた彼女と別れて家に戻ってきたのを機に、弟が本能に任せて動き出す。
    時折どこか試すようなやり取りをする2人が、妙に色っぽくて好きでした。

全体的にエロが濃いの

2011年11月28日
  • 奥津城村の愉快葬

和風ファンタジー多めの短編集です

表題作、方言いいっすね~^^
    これは九州?
    受けが時々訛るのがかわいかったです

同時収録も、ファンタジーはファンタジーになりすぎず、設定を押し付けすぎないので、ファンタジー苦手な方でも読めるはず

池玲文さんのはよく買うんですが、未だに『媚の椅子』を超える作品はないな…と私は思います
    極道BLではあれが一番好きなのです

しかし相変わらずのデッサン力…!
    圧巻です

2011年09月07日
  • ≠ ノットイコール(1)

タイムスリップ物

丁寧で麗しい絵柄なのでそれだけでも読み応えがある感じ。
    続きが気になるところで終わっているので憎い。1巻だから仕方ないのだろうけれど。

2011年02月08日
  • ひんやり廊下、万華鏡

学園モノといえばいいんでしょうか?同じ学園内でのCP短編集です。表題作は教師と生徒。そのまんまエロです。最初から最後まで。
    なので、読む人を選びそうですけど。
    個人的にはわりと好きです。
    内容に何かを求めている人には向きません。とにかく煽情的なだけで、あとは何もないので。
    絵柄がきれいで、独特の雰囲気を醸し出しているのが池センセにしかない長所です。

表題作は、先生が鬼畜SMで可愛い生徒をとことん攻めまくりです。もちろん、校内。それで、受のコが先生のこと好きなあまり、じっとけなげに耐えているかんじ。でも、この先生、実のところちょっと臆病で本音が言えないタイプという弱腰部分があって、そこ愛すべき

2011年02月07日
  • No.99:人間玩具

執事もの、アラブものなどさまざまなテーマを扱った短篇集。中でも魔法のほくろを使って相手にすかれようとする少年の話「幻想黒子」がおもしろかった。表題作は観念的でもう一つ入り込めなかったけど、雰囲気はよかったなぁ。

2010年06月12日
  • No.99:人間玩具

相変わらず耽美な絵で幻想的な世界を描かれてます。
    短編集ですが、どの作品も品があって好きです。といってもどれも変態チックでちょっと痛いのもあるんですけどね。

2010年06月11日
  • 銀閣博士とモルモット

思ってたよりストーリー性があってよかったっす。
    もっとエロエロかと思ってたよ。
    ラストはちょっとあっさり?かな

• hide and seek

筋肉もりもり、ひげモリ、おやじ盛りな一冊。
    多分、ご本人はこっち傾向なんだろうと思われる。他のタイプの池作品期待してるとびっくりしますが(笑)、これはこれで。

• 媚の椅子

フォモを読みたい時に買ったのでまー満足です
    だんだん弱くなってく加賦さんが‥w
    絵的には受けの目をそんなでっかく描かないでくれた方が好みかな

• ひんやり廊下、万華鏡

先週木曜。夕陽が万華鏡のように乱反射する西館廊下で。奨学生の稿左は、教師の永井に立ったままで犯された。怖かった筈なのに、嫌だった筈なのに。彼を見ると“カタク”なる。そんな稿左を縛り上げ淫具を駆使し何度も何度も射精へ誘う。だけど勃起は止まらない。だって…先生あなたが好きだから!! 描き下ろしあり。

• 青色契約

恋のはじまりは盗難事件。画廊オーナー・安藤は、代表作を奪われ失った青年画家・香川紲熔を囲っている。が、こと芸術に関して行動の読めない紲熔に振り回されがち(笑)。森の中の古い洋館に二人っきり−−−−、池の画力を堪能できる極限設定。セックス描写の最前線から密やかに…。

• ひんやり廊下、万華鏡

んっと…。このひとのマンガってストライクゾーンではないにせよ、かなりいい線いってるんだけどやっぱりなんか違う…ってかんじですよね…。けっこうすきなんだけどな。おもしろいってかんじじゃないよな。

• hide and seek

いきなり筋肉男を描きだしたので、ちょっとビックリ。キラキラお洒落ホモしか描かないのかと思ってました。

• 糸目の細谷先輩1巻

会社にセックスルームとか、電車に成人向け車両とか、どんな世界観なんだろう??
    身体にマイクロチップ...うん、近未来の話だね。ちょっとビミョー。

2025年09月21日

表紙に引っ掛かった

久しぶりにやられた
    こういう高校生×先生すきなんですよ
    ついつい購入したらアンソロジーでまいりました
    しかもつまらないし
    最初だけかな二度は読まない

2025年04月26日
  • お父さんは性的コンテンツ 下【電子特別版】

しくじった

久しぶりの駄作購入を連発
    脚本家?
    「自分の好きな○○に演じてくれてる」本当の自分を見せてくれて嬉しい
    たしかにそうですけど
    その後もウ~ン