丸木文華のレビュー一覧

• 鬼子の夢【イラスト入り】

時代物はどうかな?と思っていたけど全然大丈夫!
    読みやすかった!受けが可愛くて健気で好感が持てた。
    鬼の執着凄まじい・・・(笑)

2018年07月25日
  • ヤクザに惚れられました ~フェロモン探偵つくづく受難の日々~ 【電子特典付き】

諸事情から、二人は離れて暮らすように。関係性が大きく動くと思いきや、いつものフェロモン探偵で終わってなんだかホッ…。このノリが好きなので、まだまだ続いて欲しいです。光が絆されていく過程も面白かった。

2018年05月13日
  • 記憶喪失男拾いました ~フェロモン探偵受難の日々~

丸木さん、初読み。面白かった。
    気になったのは、攻と受の視点が所々入れ替わるぐらい。
    美少年好きなタチの受と、記憶喪失でノンケの攻。とりあえず攻の執着で幕を閉じたものの、それぞれ過去に色々ありそうで、次巻に期待を持てそうなラストでした。

2018年02月10日
  • カスミとオボロ 大正百鬼夜行物語

主人公の香澄と朧の、いや、主に朧の言動が軽快なので、表紙やタイトルほどおどろおどろしい感じはなかったです。
    大正という時代の雰囲気も、キャラクターたちもとてもよかったけれど、今回は序の序という感じ。
    もっと悪路王の過去のこととか突っ込んだ話が読みたかった。
    続編の方にあるのかな?

2017年11月18日
  • 浮気男初めて嫉妬を覚えました ~フェロモン探偵やっぱり受難の日々~

シリーズものと知らずに購入

軽めの探偵もの。コメディタッチで読みやすかった。番犬に溺愛されている和装の探偵。

2017年11月04日
  • 兄弟─冬─

記憶喪失からの女と関係。
    精神的に傷ついていく感じがたまらない。
    割と好みの設定。ついでに傷心中の兄が元生徒に再度やられちまえば、なお好み。ぐずぐずに傷ついちゃうの好き。

2017年08月23日
  • マジメな魔王様を誘惑したらドSな絶倫になりました。

思ったよりも世界観がファンタジーだった。
    ドレスを見て中世っぽさをイメージしてたけど、がっつり魔界もの。
    魔王様は本物だし、ヒロインも悪魔ちゃん。
    タイトルを見て、いつドSになるのか…とワクワクしながら読んでたら、かなり後の方でようやくでした。
    そんなに変わるかってくらいの変態さんになってびっくりだよ。
    大人向け方面の内容については、好みもあるしあまり突っ込まないけど、若干の浮気というかNTR要素があるので苦手なら注意かな。
    表紙も挿絵もヒロインのおムネがほんと立派でした。

2017年01月25日
  • 鬼の戀

ai

横溝正史系のTL

戦後すぐ、両親が死んで、実は田舎の資産家の家の娘だと知らされるヒロイン
    だが行ってみると恐ろしいいい伝えや美男だか謎めいた当主や老婆といった伝奇やミステリー調で序盤引き込まれます

主人公の容姿や肢体の描写が文体が美しくも艶があって良いです

相手役の当主とは夜中に縋り付かれたりそれなりに序盤から交流はあるのですが、監禁されてから初Hは意識のない中でいきなりだし、その後も監禁されたらいきなりディープなHに突入して前段階がほしかったなあ

最後はかなりぼかされていて、夢の中でまた兄に会ったり、やっぱり主人公〇〇しちゃったの⁈と思いましたが後書きや他の方の感想を読んで、
    あれは兄の

2016年11月27日
  • モンスターフレンド【特別版】(イラスト付き)

いいヤンデレ。
    いい感じに気持ち悪くてサイコパス攻めが素敵。

2016年10月19日

やっぱり、このシリーズが好き。
    今回は、依頼者の家が濃かった。2時間ドラマ出来るレベル。

挿絵で、雪也の元カノの絵があるのですが、瑛が髪を伸ばしたらこんな感じかなって人に見えた。私の気のせい、ならごめん。

不安だから、強くつなぎ止めて欲しい気持ちってあるけど。それは、不安を忘れるための一時的なくすりなのか、愛情なのかわからん時、現実でもあるよね。
    最終的に、瑛が、ブレーキかける役にまわりそう。ふぁいと。

2016年10月08日
  • カスミとオボロ 大正百鬼夜行物語

■恐ろしいのは鬼か、人か…

時は大正。坂之上伯爵家の令嬢・香澄は、退屈な日常にうんざりしていた。そこへ現れたのは、代々祀ってきた悪路王。香澄は彼に朧という名を与えることで、主従関係を結んでしまった。少年の姿をした朧は、世の中にはびこる鬼を喰らって力を得るという。腹をすかせた朧のために、香澄は街へ出かけてみたのだが…? 煌びやかな華族世界を舞台に描く、あやかし事件簿!

2016年07月20日
  • カスミとオボロ 大正百鬼夜行物語

表紙のイラストの耽美な雰囲気に惹かれて購入。

美しいもの綺麗なものに心ひかれない少女カスミと
    彼女に使役されることとなった悪路王オボロのお話。

全体的になんともいえない暗い雰囲気が漂ってます。
    バットエンドというわけでもないですが、
    グッドエンド、というわけでもないようです…

人の醜さ、家に縛られる女が秘めた熱情、恨みつらみ、鬼と女はおそろしや…

全体的にまさしく「鬼と女とは人に見えぬぞよき」

2016年07月04日
  • カスミとオボロ 大正百鬼夜行物語

丸木さんの作品にしては後味すっきり(うーん、これは褒めてないよ)
    もっとドロドロだと思って読んだんですが、朧も香澄もチョロイと思ってしまった私。
    続き出るのなら、トラウマできるぐらいの勢いでやってしまってくださいと思う私が問題かなぁ~。
    でも、まあ、虎屋の羊羹につられる鬼だしなぁ。
    面白いのは面白かったんですけどね。

2016年07月02日
  • ふたご~緋牡丹と白百合~

あれ?

>ただ、後に出てきた方が直次郎というわけだった。(本文より)

日露戦争……明治……その頃はまだ、先に生まれた方が弟妹で後に生まれた方が兄姉扱いだったのでは?
    私も具体的にいつから現在の形になったのかが解っていないのですが、腑に落ちません。

しかし、BLでまさかのカニバリズム!
    取り入れるだなんて、斬新すぎて目を疑いました。
    昔、日本で起こった残虐な事件等をよく調べていたので、犯人を考えた時に某男性(恋人サツ害→カニバリズム→切り取った彼女の一部(髪付きの頭皮など)を身に付けて首吊りをした方)を想像してしまいましたよ。

2016年01月25日
  • 言いなり【電子限定版】【イラスト入り】

これはなんと言うトリック…?言いなりにさせていたはずが、いつの間にか立場が逆転し、従属させられる悦びに堕ちていく受け。
    いじめられっ子で、いじめから救ってくれたヒーローに女にされていた過去を持つ受け。

エロはドエロ。非処女の受けに「奥の処女」って…まぁここで攻めの正体はあっちだとネタバレしちゃうんで、もったいないなぁと。

攻めは犬は犬なんだけれども、あえて犬の立場にいる、という印象でマウンティングは絶対王者みたいな風格。下手にでてるようで、態度は堂々としてるし。

飲みの席での「攻めの」公開ジイさんは、匂いまで漂ってきそうでした(笑)逆に受けだったら完全引いてた。挿絵は筋肉が足りねぇー(T

2017年06月20日
  • ノエル【イラスト入り】

▼あらすじ
    終戦後、家族も記憶も失くし生きるのに必死だったところを、
    アメリカ人の翻訳家・アレックスに拾われたノエル。

アレックスは、人間に興味がなく、美しいものだけを愛す変わり者ではあったが、ノエルは、自分に名前を与え、光ある温かい世界へと救い出してくれた彼こそが神だと心酔し生きてきた。

本能的に彼の望むように振る舞う癖が身についていたノエルだったが、成長とともに、アレックスの理想である「美しく無垢なノエル」と本当の自分がかけ離れていくのを感じ苦しむようになり……。
    クラシカルダークロマン。

***

源氏物語の紫の上計画的(子供を奪って自分好みに育てる)なお話で、丸木文華先生の表現が

2020年03月12日
  • 言いなり【電子限定版】【イラスト入り】

私的ツボ設定。
    最初はダサい大型犬のご主人様好き好き執着ものかと思わせるのですが、次第に雲行きがあやしくディープな方向へ。

ダサくて冴えない大型犬に好かれてまとわりつかれてしまう圭一は派手でモテる大学生そのものだけど、実はおとなしくいじめられっ子だった以前から脱却した姿だというのが、ストーリーの重要な鍵になっています。
    どこか無理してカッコよさを作ってる圭一です。
    そんな圭一が盲目の愛を捧げる剛をウザイと感じながらも都合よく犬扱いしている序盤は、それが病んだ主従執着愛に発展していくのかと思っていました…
    結論としては、萌えツボの「イヤな敵国の王から逃げまくって、あげくに無理矢理手篭めにされる

2015年11月17日
  • モンスターフレンド【特別版】(イラスト付き)

受けは攻めを好きになるわけじゃなく、諦めただけで救いの無い話。というのを知って読んだのでショックは少なめでした。攻めの好きもちょっと異質に感じたのは、サイコだからでしょうか?
    受けも可哀想だけど、攻めにしっかり調教されて洗脳されてズブズブに愛され最終的にはこれで良かったと思うんだろうなとか思いました。受けとお付き合いした子は一番不憫。お姉ちゃんみたいにならなくて良かったけど、これから心の傷を負って生きていくんだろうな。

受けが攻めを心情的に許したり受け入れたりしないで、諦めるっていうのは初めてだったので面白かったです。

2015年11月16日
  • 霧の楽園

大正時代の裕福なお家の主従関係もの。攻めが受けを溺愛するのも、狂っているのもおいしく頂けました。最後に妹の手紙でなんとなく予想はしてたけど、なるほどと思いました。お父さんは知ってたのかな?知っていたから余計に受けに暴力をふるっていたのかもしれません。まぁなんにせよハッピーエンドでよかったです。

2015年10月27日
  • マジメな魔王様を誘惑したらドSな絶倫になりました。

タイトルのインパクトが強すぎてなかなか手を出しづらい作品でしたが、いざ読み始めてみたらとても面白くて、一気に読み終えてしまいました。
    ややこしい事情などは特にないエロコメディーです。
    魔王様の変わりようがすごい。でもどっちも嫌いじゃない。

2015年10月30日