丸木文華のレビュー一覧
本読みながら、血縁とか、家族とか、家族の形人間関係についてちょっと考えさせられた感じです。
重い内容なのに軽めのタッチでスラスラ読めました。
面白かったです。
面白かったです。気軽にさらりと読めました。
でも、ちょっとクスクス笑えるコメディー感は足りないなと思いました。
それに、なぜあの絵が血の涙を流したのかその仕組みというかあれがはっきり説明されてないのでピンと来なかったです。 -
アラサーなのに制服似合うって、想像するだけでキュンキュンします。
ただのラブコメじゃなく、いじめとか今時の学園の裏面も取り扱って社会ルポっぽくて深みがありました。
もう狂気じみた執着攻萌えます。
とにかく面白かったです。 -
ラブコメで、美少年スキのタチ専門と公言する言葉遣いの悪い受け!いろいろ既存のキャラとは違って本当に面白かったです。
でも、160そこそこの自分よりかわいい子ってあれ!もしかして未成年者ではないでしょうね。
うんうんあれは犯罪だからね! そこだけはちょっと自重!!! -
よくあるパータンですけど、
没落して困窮してる華族の受けとそれを助けてくれる攻めのお話。
本当によくあるパターンで、定番ですけど、でも面白かったです。
お二人の学生時代のお話、もっと読みたかったのに、なんだか、
急に心を打ち明けて、まるく収まったような締めくくられてような感じに終わってしまって少し残念でした。
同時進行する、2つのストーリー。全く関係がないように見えながら、実は深く関わりあっているという設定が良かったです。
私個人としては、ゲオルグと美園のお話の方が面白かったです。アダムの性格の設定が、私には興をそぐ方に向かってしまいましたが、彼のような純粋で無垢な男性が好きな読者さんにはいいのでしょう。
絵が繊細かつ美しくて、作品に花を添えていました。 -
塚越の執着がすごい!!💦序盤から犯人は薄々分かってきましたが後半ぞくぞくしながら読みました😨受けも犯人を知ったうえでそうすることを選んだのがまた意外でした!
とてもおかしくて、奇怪で、奇妙
とてもおかしくて、奇怪で、奇妙で、珍妙なおはなしでした。
学の夢に出る三つの棺桶は、だから学の中の人格数を表すものだったんでしょうか?
なんか読んでもピンとこなくてさっぱりしなくてミステリ的で難しい話でした。
でも、ちゃんと面白かったです。 -
安定の…
丸木さん節ですね。
ホストクラブに女装で潜入して、フェロモン全開というお約束です。
短いですが、電子限定でずっと見たかったので、満足。 -
それぞれの深い傷を携えた二人が幸せになれて本当にほっとしました。話し方がちょっと難しくてあんまり一気読みはできませんでしたけど、それでもよかったです。
ラストが
日本の時代物、ということで
多少難しい相関図や時代背景はあるものの、
敵対する当主同士の恋愛ものは
やはりジレジレも溺愛もあっていいです。
ただ、ラストがもうちょっとスッキリしてくれたらなぁ。
お母様にももっと天罰が下ればよかったのに、
なんて思いました -
暗くてよい
狂った家と村と連綿と続く呪いにヒロインが絡み取られていく様子が不気味で、興味をそそられました。私が読んだこの作者さんの他の作品もそうですが、この不気味な暗さが素敵でした。
ヒーローのヒロインに対する本能的な執着と呪いに縛られた二人の底のない暗さが最後のクライマックスでした。
かなり重いので、好き嫌いが別れるでしょうが、私のようにソーニャが好きな人にはたまらないのではないと思います。
続きもの
ロシアにきてまで、フェロモン&トラブル体質は変わらず…
また、前々回登場のあの人がいい感じに嗅ぎ回って、トラブルに加担(?)しています。
新たにまたトラブル人が増えて…
今後の活躍を楽しみにして、ワクワクと待っています(何が?) -
構成と文章力はいつもながら圧巻
ミステリーとファンタジー仕立ての執着激愛奇譚。「潮は人である椿を愛しながら、同時に自分と共に異形に堕ちてくれることも熱望していたのだ」(本文より)。「歪んだ愛は美しい」がキャッチフレーズの実にソーニャ文庫らしい作品。歪みも突き抜けると純愛に感じるものなのですね。自分がどうなっても、世の中がどうなっても、ふたりで居られればそれでいいと。読み応えありました。
ネタバレめちゃめちゃアウトなW不倫ものでした。本来ならば不愉快極まりない、嫌悪感MAXなお話なんだけど、丸木センセですからねぇ…(笑)ちょっとレトロなお昼のドラマ風味でこれでもかと背徳感が炸裂する丸木節全開で、ある意味想定内なので、不倫もの苦手なんですがドキドキしながら楽しく読み通しました。
なんと言ってもイラストが笠井あゆみセンセなので、読み逃すわけにはいきません。もちろん、顔を覆った手の隙間からガン見状態のすっごい悩殺エロで、何も言うことございませんでしたwww
攻様が第一印象俺様で傲慢で、「俺のこと好きだろう」という待ってましたの一言を出だし早々から言い放っちゃうとんでもない超強気なスパダリで -
甘かった
とても良かったです。
時代背景の描写も細かくて登場人物も脇役までしっかりと描かれているのが良い。
一途な攻めも天邪鬼な受けもどっちも好き。お姉さまも天使だった。
ハッピーエンドで後味良し
表示されていない作品があります