【感想・ネタバレ】パペット【SS付き電子限定版】のレビュー

大手少年誌編集×新人漫画家。
一筋縄ではいかないストーリー展開で、丸木センセの持ち味がにじみ出てたストーリーでした。
…単なるラブエロではなく、人の心の奥底をのぞき見するような、サイコサスペンス的な話です。相変わらずゾクゾクさせてくれます。みずかねセンセのイラストが繊細で爽やかなので、より一層ドロッと感が際立ってました。

素直で漫画を描くことが何よりも好きな紡視点で話が進みます。紡はまだ子供っぽいところがあって、描くマンガも勧善懲悪の正統派。
そんな紡の作風を嘲笑罵倒する、紡の新しい担当編集の桐谷。桐谷はとても傲岸不遜な自信家で、気の弱い紡に暴君のように冷徹な態度で作品指導していきます。

…と、これ以上はネタバレできないけど、そんな二人の関係性がどんどんすごいことになっていく様子に、心臓がバクバクしてしまいました。
エロ的には、例によってドエロで激しいHが繰り広げられ…
人を見下した態度で情が全くない男の、我を忘れたどハマり方とか、清純DTの無自覚魔性っぷりとか、相変わらずのエロいオノマトペとか、もうドロドロのエロエロ。理性を持って読んでたつもり(笑)なのに、不覚にも思いっきり萌えてしまいました…!
最後の章は、桐谷視点で彼の心の闇&紡への気持ちが描かれていて、こっちかよ!とものすごく衝撃的だったけど、頷けるものが。
割れ鍋に綴じ蓋cpで間違いないですね。意外に互角の二人です。
すごーく面白かったです。

2017年02月02日

丸木さんの作品は読み終わったあとにドロっとした気持ちになるんですが、今回もドロドロしててサイコパスで面白かったです!

2022年09月29日

深いー

読み終えた後、
紡・桐谷・純一…
まともな奴は誰か?と考えだけど、んー誰だろ?分からないとしか言いようがない 不思議な感覚を覚えた1冊でした。

2022年04月18日

新しい担当の編集者28歳×新人漫画家19歳
ホラー、サスペンス、ミステリー
受けの子の記憶がおかしい

2017年02月24日

「BL小説」ランキング