【感想・ネタバレ】記憶喪失男拾いました ~フェロモン探偵受難の日々~のレビュー

匿名 2022年12月01日

シリーズとして続いているので
前から気になっていました。
映の危機に駆けつける雪也がかっこいいです。
えっちは結構濃い目でした。

#笑える #萌え

Posted by ブクログ 2014年07月15日

あらすじのエロスMAXコメディ!というところをみて買いました。イラストをみてこの着物を着ている受けさんは敬語をしっかり使うような、真面目な方だと思っていたのですがいい意味で裏切られました。かなり言葉遣いが悪い淫乱ビッチ受けでしたねぇ・・・・・・。後ろを触られただけでどろどろになりながら喘いじゃう受け...続きを読む大ッッッッ好きです。そしてこの攻めの方もまた私好みで・・・。最初のほうはゆるふわわんこ系のほんわかした優しそうな攻めだと思っていたのにこちらもいい意味で裏切られました。敬語攻め言葉攻め尿道攻めの3連発でもうご飯何杯でも行けそうです。ありがとうございます。あとこういう探偵ものでいろいろ捜査して物語が進んでいくと同時に相手への心情も変化していくのが良いですね・・・・・・。あとがきにも共感を覚えました。そしてなんとこの小説はシリーズものだそうで!続きが出たら必ず買おうと思っています。楽しみです!

2021年01月05日

ラブコメで、美少年スキのタチ専門と公言する言葉遣いの悪い受け!いろいろ既存のキャラとは違って本当に面白かったです。
でも、160そこそこの自分よりかわいい子ってあれ!もしかして未成年者ではないでしょうね。
うんうんあれは犯罪だからね! そこだけはちょっと自重!!!

Posted by ブクログ 2018年02月10日

丸木さん、初読み。面白かった。
気になったのは、攻と受の視点が所々入れ替わるぐらい。
美少年好きなタチの受と、記憶喪失でノンケの攻。とりあえず攻の執着で幕を閉じたものの、それぞれ過去に色々ありそうで、次巻に期待を持てそうなラストでした。

Posted by ブクログ 2014年04月24日

またしても、暗くてドロッドロな愛欲メインのダークサイドではなくて、ちょっと残念。リア充社長とエロゲのライターもの同様ライトなドエロコメ仕立てで、こちらの話はシリーズ化するようですね。
あっという間に読めちゃって、想定内の展開で探偵モノとしては盛り上がりが足りなかったんですが、その分エロ面ではめちゃく...続きを読むちゃ盛り上がりました!

日本画でも売れっ子、琴も師範の腕前を持ちながら、宝の持ち腐れ的に儲かりもしない探偵業を営んでいる映。無自覚にダダ漏れているフェロモンのせいで、自身もトラブルに巻き込まれること限りなし。
そんな映はある日、道に倒れていた記憶喪失のイケメンを助け、ひょんなことから助手として使うことに。

イラストが相葉キョウコセンセで、ビジュアル的にもキラッキラのイケメンやフェロモン美人に目を奪われます。プラス、丸木センセお得意の激しくもエロい喘ぎ声とHな擬音で、ますます煽り立てられました。
品質保証のHシーンには毎回性懲りも無くやられていますが、こういった軽めのストーリーでもエロに関しては手抜きなしなのがいいですね。ほんとにドキドキします…
今回は、攻がイケメンで大型わんこでマトモ!?だったのが珍しかったですね~
あ、でも雪也はオアズケから解放されると、途端にお道具言葉攻めバンバン使うねちっこいS攻に豹変して、とても素晴らしかったです。
タチと宣言しているびっちで強気な映も、さすがに雪也には骨抜きメロメロ状態というのが面白かったです。

シモネタ満載で明るめの話でした。
シリーズ化で続くということなので、明るいばかりじゃなくこれから二人に隠されたドロッドロが出てくるかもしれないと期待しています。そういえば、映と雪也の家族にどちらもすっごく怪しいのがいて、面白くなりそうです!

へっ続き物なの??

2014年06月27日

そーとは知らずまだ完結前に読んでしまったことを若干後悔、性格的に中途半端で放置されるのは好きじゃないので(笑)さすがの丸木さん、ですが幾分テイストが常と違って妙なテンションです。ラブコメとありますがそこまでドタバタでもなくそれぞれが背負うしがらみは案外重く面倒くさそうで、、まだ映も雪也も過去が謎なま...続きを読むまだしモヤモヤしたまま終わっちゃいました。エロさはやっぱり丸木さん、期待を裏切らないクオリティと無駄に濃い(笑)続きいつ出るんだろうとやや遠い目になりますね。。

Posted by ブクログ 2017年02月25日

程良い軽さで、でもエロはがっつり。家柄、才能に恵まれながら、全てを捨てて探偵として日々を過ごす映は、雪の日に事務所前で倒れていた記憶喪失の男を拾う。雪也が本当に似顔絵を部屋に飾ったことと、映が見張りをたった一晩で懐柔してたことに笑った。シリーズものということで、次が楽しみ。

「BL小説」ランキング