丸木文華のレビュー一覧

• 霧の楽園

やっぱり丸木文華先生の作品面白いです^ ^
    ミステリー要素あり、少しゾクっとする展開がとても好きです💕

• 霧の楽園

独特の世界観

攻めのドロドロした執着や
    受けの不幸な境遇
    この作者さん独特な世界観!嫌いじゃないです!

最後、お父さんは本当のところどぉなったのか?
    掴みきれなかったので星4つにさせていただきました

2021年09月20日
  • 義兄 明治艶曼荼羅

アロマリエでゲーム化と知り興味を持った作品。あれほど雪子に執着するのに章一郎が何を考えてるか分からないのも底が見えない怖さを感じた。ラストはゾッとした…さすが丸木さん。ゲームがめちゃくちゃ楽しみになりました。BADは容赦なさそうなので今から心抉られる覚悟しておきます

2021年08月15日
  • オタクな俺がリア充社長に食われた件について7

ラブラブ

なハピエンで良かったです。
    受けのメイド服もかわいかったけど、攻めの執事もきまってて良かったです。カッコイイ!

2021年07月14日
  • オタクな俺がリア充社長に食われた件について6

この

作品はいろんなプレイが出てきて目の保養になりますね(笑)。最後はハピエンになる事を願ってます。次も楽しみ。

2021年07月14日
  • オタクな俺がリア充社長に食われた件について4

綺麗な絵

君のために用意したとっておきの衣装、私も見たいです(笑)。なので次巻も買って読んできます。可愛いメイドかな?

2021年07月14日
  • オタクな俺がリア充社長に食われた件について3

エロ

SMシーンエロいです。。。
    攻めさんとイチャイチャしてて萌えました。
    続きも買っていきます、ありがとうございます~♡

2021年07月14日
  • オタクな俺がリア充社長に食われた件について2

絵が好み

攻めのスパダリ感と受けのヘタレ感がいいですね。年の差もけっこうありそうなCPです。まだまだ展開が楽しみです。

2021年07月14日
  • オタクな俺がリア充社長に食われた件について1

いい

絵が好みだったのと、試し読みで冒頭のイチャイチャシーンに萌え萌えして購入しました。続きが気になる展開です。

• 鬼子の夢【イラスト入り】

山奥に住む大男×鬼子と蔑まれて暮らす男のお話。
    時代ものでファンタジー、そして方言も出てきますし、そこに笠井先生のイラストで、もうまさにめくるめく耽美な和の世界を堪能できます^^

そんな和の世界観を壊さないよう意識されてのことかと思いますが、英語やカタカナ表記がほとんどありません。
    キスが"口吸い"と表現されていて、それが逆にエロさマシマシ!!って感じです(≧∀≦)
    何気にいろんなプレイが出てくるので濃厚でもありました。

とはいえストーリー自体はシリアスめで、攻受ともに自分の暮らす村の人々から迫害されており、攻は村を出て山奥で1人孤独に、受は村で毎日生きることだけを考え

2021年07月11日
  • 恋人の秘密探ってみました ~フェロモン探偵またもや受難の日々~ 【電子特典付き】

続きが読みたくなった

完結記念企画の◯◯%オフを利用して購入。
    ラブコメという事で気楽に読み始めましたが、エロいシーンがやばい。
    それはそれとして、映の『秘密』が少し回収できます。
    続きが読みたくなりました。

#ハッピー #笑える

2021年05月16日
  • 鬼子の夢【イラスト入り】

色々切ない

佐助の生い立ち等々哀しくなる。佐助が鬼になった理由は明らかにされるが、与六はなぜ鬼として生まれきたのか与六の母親にも何かあったのか気になる。そういえばクズ領主も村と一緒にちゃんと焼き払われたのかな。

#ダーク #ドロドロ #切ない

2021年05月09日
  • 言いなり【電子限定版】【イラスト入り】

丸木先生作品の雰囲気好きです😊!
    いや〜そうきたかっ!とびっくりのラストでした!ほんとの言いなりは誰なのか、圭くんが徐々に変わっていくのが面白かったです。

• フェロモン探偵 守りたい人 【電子特典付き】

半分、雪也が主役のお話

雪也のトラウマを克服していく。
    が、映にもその影響が及んで次々と…
    しまいには、生き霊も…

フェロモンもそこまでとは…

2021年02月28日
  • 義兄 明治艶曼荼羅

ネタバレ。
    官能小説としては素晴らしいけど、ヒロインが幸せにならないので、なんのために読んでるのかわからなくなる。刺青とか、やり過ぎで少々苦手。

2021年02月22日
  • フェロモン探偵 守りたい人 【電子特典付き】

雪也の過去が明らかに。
    んーでもあまり想像の枠を超えてなかったような。最近、あまり事件らしい事件がないので安心して読める反面ちょっと惰性感が。次の巻こそはあー満足!な話を読みたいな。

2021年02月13日
  • 罪の蜜

買ってさっさと読まなかって自分に腹が立つくらい思った以上に面白かったです。
    不憫な雄介がもっと前向きになって積極的に自分の人生を歩んて行くことを願うけど、執着まるまる、ありありの水谷がそうしてくれないようなきがします。(笑い)
    いずれにしろ、おふたりがほのぼの、甘々生きていけばいいですね。
    *いつもおもうけど、笠井あゆみせんせいのイラスト最高です。

2021年02月07日
  • パペット【SS付き電子限定版】

丸木さんの作品は読み終わったあとにドロっとした気持ちになるんですが、今回もドロドロしててサイコパスで面白かったです!

2022年09月29日
  • モンスターフレンド【特別版】(イラスト付き)

購入する前に知識を入れておいたので思ったより衝撃は少なく済みました!笑
    執着攻めが好きですがこれはサイコパスでしたね、、😂好き嫌いが分かれると思いますが私は面白かったです😊👏

• 美酒処 ほろよい亭 日本酒小説アンソロジー

日本酒を共通点にしたアンソロジー
    他にも、日本酒をきっかけに自分の気質の気づきと、そこを改善するというのも共通点かも
    ま、例外はあるんだけれども(笑)

・月に桂の花をみる
    鋼鉄女子と呼ばれるほどキッチリした女性が、学内に設置された目安箱の変な投書に対応する話
    日本酒の名前って由来が雅なもの多いよなぁ
    飲む状況にしても風流な環境なら多分もっと美味しく感じるんだろうね

ただまぁ、作中で描かれている描写に関してはちょっと疑問に思うところも少々
    他の人に手伝ってもらう事を前提にした仕事量を割り振っておいて、誰に頼むかは本人任せというのも上司としてはあと一歩足りないかな
    仕事量を把握しているんだ

2021年01月18日