本田健のレビュー一覧
なんとなく書店で目に止まった一冊。
色々今後の人生について考える時期。10代にしておいた方がいいことって何だろうとよく考えていた私にとって、とても素敵な本でした。高校生のうちに読むことができて、良かったです。
大まかに17個に分かれていて、それぞれ詳しく説明されていました。項目ごとになっていたので、スラスラと読めました。
今まで当たり前に思っていたことを振り返ったり、覆されたり…。
自分の人生を選択するのは自分。
与えれば与えるほど返ってくる。
相手の悪いところではなく、いいところを見つける。これって実は結構難しいことだと日々実感します。
人生は出会う人で決まる。
出会いは待っているだけで -
キャッシュポイントについて知りたくて読書。
2年前に読んだ文庫版。いつ読んでも氣づきが得られる。
次のステップへ進むために現状、必要なもの、不足しているものを考える。
そもそも、どんな状態を望んでいるのかもっと内面を対峙して考える必要性も感じた。
ビジネスシステムや著作権を持ち不労所得を得た後のことをイメージしてみたい。
2年前と変わらず必要と感じたのは、
セルフイメージを高めること。
凡事徹底。
黄金律を基本としたビジネス。
特性自己診断チェックシートは、
I.コミュニケーター25点。
F.サポーター(縁の下の力持ち)22点。
H.物をつくる人22点。
J.世話をする人(癒す人)2 -
ネタバレ"Awaken the Giant Within"の第1部"Unleash Your Power"の抄訳『一瞬で「自分の夢」を実現する法』を再編集、改題した、著者の初来日記念盤。
直前に読んだ「成功法則」ほど網羅的ではないが(原著の第1部のみだから当然か)、いかに成功する行動を起こし、望ましい状態に感情をコントロールするか、より踏み込んで説明してある。
ただ、NACのステップは当初のもの(「成功法則」ではバージョンアップされたステップのタイトルのみ紹介)だし、十日間メンタル・チャレンジで具体的に何をするのかも「成功法則」の方が分かりやすかった。
すべての -