本田健のレビュー一覧
10代ではないけど読んでみた。
あまりなりたくなかった大人になってしまってたり、本の中にあるただ生きる側になってる事にへこみながら…
最近ゼロペースで生きている自分にとって、
この歳になって間に合うだろうかと不安になっているところ。
とにかく動いてみるところからかなと
焦ってもやってみたい
◾️運命とは命を運ぶこと。
どこに命を運んでいきたいのか。自由になっても同じ環境にいてしまう わかりたくないけど分かる。
怖さとワクワクは裏返しらしいから、怖さもヒントになる
◾️恋とは
ただそこに存在してくれて嬉しい、いてくれてありがとう。幸せ
とあった。
損得じゃなく生きていきたいな、出会 -
【読もうと思った理由】
引き寄せの法則自体は以前から知ってはいたが、きちんと本を読んだ上で、改めて認知して学びたい、知りたいと思ったため。具体的に引き寄せの法則を習得したい。
【感想】
この本を読んで思ったことは、やはり引き寄せの法則は確実にある。
ただ、引き寄せるにはかなりの意思の力や継続力が必要だなと感じた。けど、それくらい強く意識しないと、長く思い続けないと何も手に入れられないと思ったので、強く心を決めて、これから引き寄せの法則と上手く付き合っていこうと思いました。
以下、本の中で印象に残った部分をメモとして残します。
-------------------------------- -
ネタバレ30代にしておきたい17のこと。30代に入り早数年。読んでみたかった本。
自分を俯瞰して見て、少しだけ変えることができそう。
気になった言葉をメモ
40歳までにできないことはその後も一生できないことが多い。
40歳までに親友を持てない人は一生親友を持てない。
30代で感じたこと、決めたこと、行動したことが残りの人生をつくる。
妻だから、といった役割にはまらないようにする。
20代の時の自分に堂々と会えますか?
どんなときにうまく行き、どんな時に失敗したか。自分のパターンを把握する。
運動すると良くなる?ストレスが溜まると油っぽいものを食べたくなる?
自分の良かった時のパターンを覚えて -
標識以外何もない真っ直ぐな道路では、標識にぶつかる事故が度々起こるらしい。
何もないからこそ標識に意識がいき近づいてしまうという話がとてもおもしろいと思った。
つまり、人は強く意識したものに近づくもので、ネガティブなことを考えていればそこに自ら近づいてしまうということ。
例には「豊かさ意識」と「貧困意識」が挙げられ、豊かさ意識は引き寄せられるようにお金やチャンスが集まる一方で、貧困意識がある人は出費を抑えてケチり、豊かさから縁遠いから貧困な状況を引き寄せる。
間違いなく私、貧困意識を持っているなぁと痛感。では具体的にどう豊かさ意識をもつかの答えに、銀行通帳に手書きでゼロを足すというものがあり -