pon-marshのレビュー一覧
序盤の出来事が衝撃的で、あまりにもひどいと思ったのですが、それでもめげない主人公がすごい。
この状況でよく絶望しないなと。
だからこそ、素敵な出会いが待っていたのかな。
タイトルにもある「かなりや荘」なんだか訳ありな人が多そうですが、みんな優しくあたたかい。
傷ついているからこそ人に優しくできるのかな。
こんな場所に私も住んでみたいと感じました。
そして天才漫画家の幽霊さん。
幽霊ってものを見たことがないけれど、こんな風に実在?して、話せるなら話してみたい。
憧れの漫画家さんに会えるなんて夢見たいですよね。
シリーズもののようなので、これから主人公が何を感じて何を作るのか、みんなの変化とか -
みんな知っているのに
みんなかりそめだとわかっているのに
それでもかりそめ婚を続けている。
そのうちまわりもかりそめ婚だとわかっているのに若女将のような扱いになっていく。
ほのぼのとした物語りに京都のはんなりとした時の流れを感じます。
いつまでかりそめを続けるのだろうか?
みんなが知らぬ間に本物婚となる
と二人が思っているだけでみんな知っている。
これからの展開に期待します。
って続刊は購入しましたが。。 -
りくは、やさしいけど、みんなに意地悪されているしゅうくんに声をかけることができなかった。でも、ぼくじょうから帰ってきたら、できるようになった。牛がほかの牛を助けているのを見たから。牛も、かっこいいし、やさしいなって思った。
牛ってみんな同じかと思ったけど、もようとか、いどうの仕方とか、ミルクの飲み方とか、みんなちがっていておどろいた。
まりんは、やさしいし、牛をよくかんさつしていて、牛の気持ちがわかるから好き。
りくは4年生で、ぼくと同じ学年。今まで一人でどこかに行ったことはないけど、ぼくも、ぼくじょうにさそってもらえたら、行ってみたい。それぐらい、いいなと思った。(小4) -
かわいいお話
高校時代のむずむずした可愛いお話
小学生の娘にもそのうち読んでほしくて、紙の方の書籍も買ってしまったくらい
藤倉くんのガキっぽい男の子らしさと、なおちゃんの素直な自然体なところがすごくいいな~ -
賑やかで楽しい
天然最強鬼と気位の高い玉藻の子孫、
陽気な首長男子と笑える不気味な恋のキューピット、
可愛いもふもふ子供達に、
ぬるっとした総大将、
お馴染みの妖怪たちが和気藹々と暮らす妖怪アパートで
お人好し主人公が自立していくストーリー。
ストレスない読後感。
続き書いて欲しいです。