pon-marshのレビュー一覧 みつばの郵便屋さん 小野寺史宜 / pon-marsh 小説 / 国内小説 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ そのまちに住む人たちとゆるく関わるお仕事 だいぶ減った気がする 人を介する面倒くささと同時に、 人を介する良さってあるよねと感じながら読みました ほっこりする良いものがたりでした。 0 2025年11月08日 みつばの郵便屋さん 奇蹟がめぐる町 小野寺史宜 / pon-marsh 小説 / 国内小説 4.4 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 今度、郵便配達の方にあったら、コーヒーあげた方がいいかしら。でも、気持ち悪く思われるかな。 何も配達していないけど、外でコーヒー飲みたくなった。 0 2025年06月07日 みつばの郵便屋さん あなたを祝う人 小野寺史宜 / pon-marsh 小説 / 国内小説 4.1 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 誰もが生まれてきたとき、周りの人を笑顔にさせる存在である。 この作品を読んだ後の私の中に残った気持ちです。 自己肯定感低めな私にとって、いい薬です。 今回は「生と死」がテーマだったと認識しています。 赤ちゃんがいっぱい出てきて、また文面からその可愛らしさが にじみ出ている作品でした。 読みながらニコニコしてしまいます。 0 2025年05月17日 みつばの郵便屋さん そして明日も地球はまわる 小野寺史宜 / pon-marsh 小説 / 国内小説 4.2 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ すごくあっさり終わったなぁと思った みつばの郵便屋さんシリーズ最終巻でした。 でも、らしくなさは全くなくて、秋宏だから春行だから この締めくくりにピッタリだなぁとくるものがあります。 さっぱりしてライトな読み心地でお仕事物語として 読めるこの作品好きです。 0 2025年05月17日 みつばの郵便屋さん あなたを祝う人 小野寺史宜 / pon-marsh 小説 / 国内小説 4.1 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 秋宏の日記のような、登場人物がさらりと多すぎて、だれだつけ?と思うこともしばしば。でも、日記だから、いいか。 こんな郵便屋さんがいなくなるのは嫌だから、手紙を書こう! 0 2025年05月04日 みつばの郵便屋さん そして明日も地球はまわる 小野寺史宜 / pon-marsh 小説 / 国内小説 4.2 (22) カート 試し読み Posted by ブクログ ついに終わってしまったー。 でもとてもいい終わりでした。 秋宏のやさしさがみんなを癒やしてくれました。 小野寺さんのほかの作品でどこか出会えればいいなと思います。 0 2025年03月01日 かなりや荘浪漫 星めざす翼 村山早紀 / pon-marsh 小説 / 国内小説 3.9 (16) カート 試し読み Posted by ブクログ 主人公だけでなく、周囲の人々のストーリーもグッとくる! 私も自分の仕事ややりたいことに、これほどに懸命に向き合っていきたい…。 ましろさん、あなたは頑張っとるよ…。 須賀一家に幸あれ…。 0 2025年01月26日 かなりや荘浪漫 廃園の鳥たち 村山早紀 / pon-marsh 小説 / 国内小説 4.0 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ コンビニたそがれ堂、花咲家シリーズと並んでよく読み返すシリーズ。 何度読んでも主人公のしなやかな強さに心惹かれます… 後半にでてくる神宮司さんと谷崎さんのお話のところも泣けてしまう… 0 2025年01月25日 みつばの郵便屋さん 幸せの公園 小野寺史宜 / pon-marsh 小説 / 国内小説 4.2 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回は新局長登場でした。とても頼もしい上司ですね。仕事に誠実で実直で、これからもいろんな所で楽しみです。 住所や宛名が不完全なハガキの配達先を探したり、特定記録郵便の苦情に対処したり、一つ一つの事にとても丁寧に対処している所が気持ちがいいです。 それから幸せ公園の素敵な出来事、秋宏にも続くといいなあ。 今回も素敵なお話でした。次も楽しみです。 0 2025年01月13日 みつばの郵便屋さん 二代目も配達中 小野寺史宜 / pon-marsh 小説 / 国内小説 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回は女性の配達員登場でした。三郷さんのさっぱりした所がいいですね。 アルバイトと荻野くんの秋宏の対応もさすがでした。 このシリーズはほっこりでとても好きです。 今回も秋宏に癒されました。 0 2025年01月13日 みつばの郵便屋さん 先生が待つ手紙 小野寺史宜 / pon-marsh 小説 / 国内小説 4.0 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ この作品のやさしい世界観が大好きです。 ゆるく読み続けられる感じ。 他にも他人や課題との距離感がすごく好きです。 私も仕事でこの距離感を意識できるのが理想だなぁと 思いながら読みました。 0 2025年01月10日 うせものがかり なくしたもの、見つけます。 ほしおさなえ / pon-marsh 児童書 / よみもの 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 特別な『うせものがかり』を分かってくれた嬉しさが伝わってきました。また、つむぎのお父さんとの赤い糸を考えると、少し涙が出てしまいそうで…… とっても感動する本でした(T ^ T)グスン 0 2024年12月23日 みつばの郵便屋さん あなたを祝う人 小野寺史宜 / pon-marsh 小説 / 国内小説 4.1 (20) カート 試し読み Posted by ブクログ 何だか今回は みつばとよつばに住んでいる人達の個人情報をいっぱい聞いた気がする(θ‿θ) みんな優しい人ばかり みつばに住んでいる おばあちゃんには 長生きしてほしいなぁって よかった ちょっとでも関わったことのある人の死は悲しいです 隣の部屋に向かって合掌するって ほんとに優しい… そして!なんと! みさとさん たにさん お幸せに〜 0 2024年07月15日 みつばの郵便屋さん 奇蹟がめぐる町 小野寺史宜 / pon-marsh 小説 / 国内小説 4.4 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 今回もほっこり…だけじゃなかった! 空き巣を見つけてしまった 通報! でも…間違えだったら… でも…見てみないふりはできない ん〜 間違えだったら謝ろう ってところが 好きです。 初恋のでぐちあいかちゃんの事も 幼い頃のエピソードとして大事にしていたりして ほんとに いいなぁ~と読んでいて思いました 0 2024年06月26日 みつばの郵便屋さん 幸せの公園 小野寺史宜 / pon-marsh 小説 / 国内小説 4.2 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 優しいおせっかいやきの郵便屋さん 益子先生とだけ書かれていた郵便物を配達しちゃったり すごいです 出てくるひとが みんな優しいので 読んでいて ストレスがありませんでした シリーズ読破するぞ! 0 2024年06月13日 みつばの郵便屋さん 二代目も配達中 小野寺史宜 / pon-marsh 小説 / 国内小説 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 今回もほっこり 何にでも 前向きにきちんと向き合う郵便屋さん この生き方真似できないなぁ~と思いつつ あこがれる 悪いと思ったらすぐにあやまる 正す…すごいですね 荻野くん戻ってきてくれて よかったです。 0 2024年06月02日 みつばの郵便屋さん 先生が待つ手紙 小野寺史宜 / pon-marsh 小説 / 国内小説 4.0 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ みつばの郵便屋さんシリーズの第2弾です。 自分もこの町に住んでいるような気持ち。 優しい郵便屋さんに心あたたまります。 0 2024年06月02日 みつばの郵便屋さん 先生が待つ手紙 小野寺史宜 / pon-marsh 小説 / 国内小説 4.0 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回もほっこり〜 なんか…待ってるだけじゃなく(めんどくさいとか、恥ずかしいとか、嫌われたくないとかね) 自分から動かないと変わらない日常もありなんだなぁーと おもいました。 毎回思うけど 郵便屋さんって大変な仕事ですね (あっ…大変じゃない仕事はないのか…) 0 2024年05月29日 みつばの郵便屋さん 小野寺史宜 / pon-marsh 小説 / 国内小説 4.1 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ ほっこりしたいときは 小野寺さんですね~ お兄さんのお仕事 受けなくてほっとしました。 だって郵便屋さんでいてほしいと思ってしまったからです 0 2024年05月22日 鎌倉古民家カフェ「かおりぎ」 水川サキ / pon-marsh 小説 / 国内小説 3.8 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 体調を崩し、恋や仕事もうまくいかない主人公が薬膳の知識を持った人に出会い、少しずつ身も心も元気になっていく。スタンダードな展開だけどお相手が年下でお相手目線の話もあって面白かった 0 2024年04月18日 <<<12345678910>>>