奥浩哉のレビュー一覧

• GANTZ 11
    私好みのアクション(?)漫画です。かなりグロテスクなのでお勧めしにくいですが、少年漫画です。
  • GANTZ 10
  • GANTZ 4
  • GANTZ 3
  • GANTZ 2
  • GANTZ 20
    『変』の時から好きです。話が奇抜なのかなw
    ひょんなきっかけで、宇宙人やら、吸血鬼と戦ったり、いろんな人間とかかわったり…展開が楽しいです!*アニメにもなりました*
    あまりデジタルに頼らなくってもいいのになぁ…と思います^0^:先が気になりすぎて、待てません!w
  • め~てるの気持ち 1
    GANTZの殺伐とした作風に飽きたのか、GANTZ連載の途中で突如描いていたほのぼの系恋愛漫画。
    またしてもめちゃくちゃ面白かった。
    こんなになに書いても面白い人は安野モヨ子さん以来である。
  • GANTZ 19
    ついに、カミナリサマとの戦いが
    終わり、100点以上とったメンバーは、ガンツに死んだ人を甦らせる願いを叶えてもらった。主人公、玄野は、みんなに言われ記憶を消され人間界に戻るが・・・・・
    いやー、最後に出てきた人が気になりますね。
    やっと続編が連載されました。早く続きが読みたいよ〜
  • GANTZ 18
    GANTZ 18巻は大規模な組織力と多彩な能力を有するオニ星人との戦いで幹部クラスの星人たちを撃破したメンバーの前に最強の破壊力を持つカミナリサマが現れる。メンバーはカミナリサマとの戦いにかなり苦戦をしいられる。すごく展開がスピーディーでドキドキします。
  • GANTZ 19
    1〜19巻(以下続刊)
    冴えない主人公、玄野はある日人助け後、気が付くと見知らぬ部屋に居ます。
    死んだと思った自分が居る何処かの部屋。
    部屋の中には黒い球体「ガンツ」。
    「ガンツ」からの指示で武器を手に取り、人で無い何かと戦わなくてはいけない運命を背負わされます。
    次々と現れる敵、そして増えていく仲...続きを読む
  • 変 1
    鈴木君と佐藤君。懐かしいのでとりあえず1巻だけ購入。雑誌掲載時に飛び飛びで読んでたので新鮮。個人的には短編「糸」が収録されていて大満足。
  • GANTZ 14
     ガンツは全巻持ってるんですけど、この巻が一番いいですね。他人に無関心だった計が、彼女を得ることで、ものすごーく成長してます。一番人間じみた巻になってます。
  • 変 1
    この作品はホモが出てくるので、作者は女の人だと思っていたが、男だと知って衝撃を隠せなかった。
    と言うか、ホモ漫画をこんなに面白く描ける人なんてこの人しかいない。
  • いぬやしき(6)

ししがみ暴走

正直、ししがみくんはめっちゃ自分勝手だし人殺してるくせに何悲しんでるんだオメーってヘイト集中タイプではあるけど、機械の体はとてもかっこいい
  • いぬやしき(5)

この巻も面白かった

高校生の安っぽい正義感をリアルに表現できているなって思った。できるだけリアルに描こうとしてる作風ゆえ、こういうところが面白い