奥浩哉のレビュー一覧
謎が少しずつ解けてきた
何が起きているのかが多少判明してストーリーが整理された印象。前巻までは作者の各種の趣味嗜好に付き合わされているような気分になって読むのがしんどいこともあったが、これから伏線が回収されてストーリーが進みそうで嬉しい。
勧善懲悪ものに思えるが実は
ストーリー展開は、昔からある水戸黄門やスーパーマンと同じ系列、一見さえない主人公が実は..というもの。テーマも勧善懲悪ものに思えるが実はもうひとひねりある。
絵柄はデジタルツールを使ったようなタッチでくっきりとしているが、やや濃淡のトーンに乏しく平面的な感じもする。 -
不思議で面白いストーリーです
私自身はこういう殺し合いものは苦手ですが、面白い漫画だと思います。ただ、友人のせいでこの世界に巻き込まれた主人公はかわいそうだと思うし、生き返りのチャンスとはいえ、度々こんな殺し合いをさせられるのはやりきれないです。
画力による緊迫感
お話だけみると、わりとベタな内容かもしれませんが
悪いキャラの顔の悪さがすごいので、緊張感をリアルに感じながら読むことができ、ハラハラします。 -
これからの展開が楽しみです。
ヒロインがちょいエロだったり、非モテ・ヘタレ・最低男などのキャラもわかりやすく、でもストーリーが進むうちに新たな個性が見えてきて作品の世界観が膨らんで行くのを感じます。
「少年の心を持った男性におすすめ」というレビューがあったが、女性が読んでも十分面白くパピコと零には好感が持てる。
実際生物学上は女の私でもすっかり夢中にさせられた。
零は映画監督をめざす映画マニアの高校生、パピコは毒家族とDV彼氏に悩まされるAV女優。癒しは犬だけ。
もしEETの一件がなければあまりの環境の違いと年の差その他もろもろの事情で自然消滅していたかもしれないが、ある種の吊り橋効果というべきか、パピコこと本名ちほに対する零の一途な愛と誠意、そんな零をこの世界の良心の代弁者の如く慈しみ守らんとするパピコ、相思相愛の恋人同士の姿にじんとくるやらきゅんとくる。
パピコを巡る環境は複雑で