【感想・ネタバレ】GANTZ 2のレビュー

『いぬやしき』奥浩哉先生の作品。

謎のマンションの一室に転送され、そこにある謎の黒い球の指示に従いながら侵略してくる宇宙人を倒すデスゲーム系の物語です。戦いの中で死んでも、黒い球で何度でも再生できてしまう世界で主人公たちは自分たちの命の価値の軽さに苦しみ、悩み、それでも戦い続けます。
イラストもかなり見ごたえがあり、CGを使用して描かれた宇宙人、ロボット、武器などのデザインを見るだけでもとても熱くなります。

アニメ化、映画化もされているのでそちらもぜひチェックしてみて下さい。

ネタバレ 無料版購入済み

実写映画観た記憶では現実世界に酷似した異空間での戦いだと思ってたから、敵とGANTZ参加者が透明人間なだけで通行人も普通にいる現実世界で戦ってることに驚いた。その他にも実写では出てこなかった要素が沢山あって面白い。

1巻~2巻ねぎ星人編

映画化をきっかけに
どんな漫画かなと読んでみたら
思ってもないストーリーだった
世界観と設定に惹き込まれた
でも岸本が性の対象としか見られてなくて可哀想だ
加藤と結ばれて欲しい

2010年04月04日

ガチなサバイバルバトルストーリー。
昼行灯のダメ男が死んでしまう所から話が始まって、死んだのになぜかもう一度生き返らせられて、無理矢理過酷な環境でクリーチャー達と戦わされるはめに。
ダメ男がそんなバトルの世界だけではミラクルを発揮してバトルマスターになっていっちゃう……かも!?

わりと容赦なくサクサクとキャラたちが死んでいきます。
でもそこもハラハラドキドキがあってある意味効果的。

普通にストーリーが面白いのにヤングジャンプで連載しているという事で、無理くりエロ要素が組み込まれてて非常に勿体無い。
そんなんない方がストーリーが際立つのに…!!!
ただ結構グロいはグロいんで、エロがなくてもお子様達には規制しておいた方がいいかも。

個人的にホスト侍が好き。
わりと悪人だけど好き(笑)

2009年10月04日

ジュニアねぎ星人を殺された怒りで大きなねぎ星人はヤクザたちを次々と惨殺する。辺りに広がる血の海。遅れて駆けつけた玄野は恐怖のあまり逃げ出すが、ねぎ星人に追いつかれてしまう。絶体絶命の危機。その時、加藤は身を挺して玄野の盾となり、切り刻まれる。加藤の無心の勇気に、ついに玄野もねぎ星人に立ち向かうが…

2009年10月04日

私好みのアクション(?)漫画です。かなりグロテスクなのでお勧めしにくいですが、少年漫画です。
でもストーリーにハマって毎回新刊を楽しみにしています。

ネタバレ 無料版購入済み

玄野くんは普通にイケメンだと思うけど性格がね・・・岸本さんが優しい加藤くんの方好きになるのも納得です。

2023年03月31日

ネギ星人の親子の話は本当に心が痛む…TT
普通に暮らしていただけなのに。中坊はホンっと最初からムカつくわー

2022年11月20日

ネタバレ 無料版購入済み

とりあえず、表現がグロい。
戦いが終わって、分かっている中で少しずつ謎が解けていくけど、なかなかに難しい設定。
ガンツの中の人にちょっかい出すとか、初期にしか見られないやりとりもすっかり忘れてて、逆に新鮮でした。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2022年08月01日

不思議な世界観で面白いです。怖さや不気味さもあるけど続きが気になる面白さです。玄野たちはどうなるのか楽しみです。

2022年07月31日

とにかく表現がグロい。
でも、生死を賭けた戦いというのはこういうものなのだろう。
主人公同様、戦いを重ねる度に自分もそういう感覚が麻痺していくのがわかる。
最初の戦いを生き抜いて、謎の片鱗が解け始める。

#ドロドロ #ダーク

2022年04月20日

玄野が最初自分中心な性格なので主人公っぽくないなんて読み始めは思いましたけど、戦いの中で成長していきますから楽しみにしてくださいってここらへん読んだばかりの人にいいたいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2022年01月01日

絵が受け入れにくい

絵が上手いようなそうでもないような感じ。影があるけど平面に見える感じ。ストーリーは面白そうだけど謎が多く理解はまだできない。

2022年08月01日

思ったより淡々と進んでく感じ。突然始まったねぎ星人との戦いが終わってキャラクター達の事情とかにもこれから触れられていくのかな。

ネギ星人を倒した!
で、
ガンツで採点されて戻ってきたよ日常に?!

・・・。
そんな2巻です。
この巻までを読んでつまらない人はあわない。
ここまででおもしろかった人は10巻まで行こう!

2015年12月11日

ねぎ星人(大人)つえー!!

そして映画でもだけど、ガンツの採点好き。
あたしも評価されてみたい。
ゲームには参加したくないけど・・・

岸本さんのサービスカットww
こんなスタイル憧れます。
でもこんなにいらない・・・

2011年02月25日