【感想・ネタバレ】GANTZ 27のレビュー

『いぬやしき』奥浩哉先生の作品。

謎のマンションの一室に転送され、そこにある謎の黒い球の指示に従いながら侵略してくる宇宙人を倒すデスゲーム系の物語です。戦いの中で死んでも、黒い球で何度でも再生できてしまう世界で主人公たちは自分たちの命の価値の軽さに苦しみ、悩み、それでも戦い続けます。
イラストもかなり見ごたえがあり、CGを使用して描かれた宇宙人、ロボット、武器などのデザインを見るだけでもとても熱くなります。

アニメ化、映画化もされているのでそちらもぜひチェックしてみて下さい。

あんま面白くないって言われたので、影響されやすい私はちょっと不安だったんですが、あれ?これ面白いよ?^^
まあ私は計ちゃんさえ生きていたら面白いんですが。(大阪編で待ちすぎた)
計ちゃんまさかの2倍出演ですね。
レイカさんやるぅ~
私はタエちゃんと計ちゃんのほのぼのカップルが大好きですが、レイカさんのことも好きだし、人気アイドルに惚れられるヘタレ男なんつうノッティングヒル設定がおいしすぎて、どちらかなんて選べないよ~と思っていたところだったのでこの展開には、その手があったか★と諸手を上げざるを得ない。
汚い大人でごめんなさい。
「次巻からスタート」の文字を見ると、終わりそうでまた長くなりそうですね。まあ計ちゃんが居ればいいんですよ、私は。
ところで、ガンツのイラスト漁ってたら、計ちゃんより西くんの方が圧倒的に人気あってびっくりです。
ま 負け  た…(いつもじゃん)

2010年03月19日

おっちゃんも稲葉も死んでもうた。(パンダも?)
いつか絶対にこんなことになるとは思っていたけど、おっちゃんには安らかに穏やかに奥さんのもとに行って欲しかった気がする。いや、あれはあれで望み通りなのかな?

イタリアでの決戦は敵の圧倒的な威力の前に、次々と世界中のガンツチームが消えて行ったけど、あっけなく呼び戻されちゃって、いよいよここずーっと言ってる「カタストロフィ」が来るようです。

直訳すると「大惨事・大きな破滅」って感じです。
まー、まさか「チャネリング!?」とか、「アイツ話せるの!?」とか、まさかの「えっ、ワタシだけの○○!?」って、もう凄くないか(笑) カタストロフィを迎えるにあたって、みんながもうある意味で腹を括ったと言いますか……死を待つ準備なのかしら。
これでどう決着つけるのか、着地点をドコに持って行くのか、読者ながらも心配してしまうわけです。

まー、心配なのは実写化するという映画なんですけどね……(汗)
生き返ってやりなおしたり、命かけて理由なく闘ったり、強ければ善悪がなかったり……と、物語の深い部分をどこまで出せるのか……無理だろうなぁ。
ニノは好き……でもガンツは大事にして欲しい……ツ、ツライ!!!

2009年10月21日

2009.10.19 よみ終わったよ
レイカの乳最高!!!!!の一言につきる。

終盤へ差し掛かってる!
ガンツは人為的に作られたものだった!!
どうなんの?助かる気が全くしない(^ω^;)

2009年10月20日

大詰め大詰め!!終盤に差し掛かってきてます!
早くみたい!!楽しみすぎる!!
映画もどきそわで待ってます^^

追記:読みました!!!ブラボーーブラボーーー!!!奥先生やっぱすごいや!!展開がもう本当にはちゃめt・・・いえ^^
もともとシナリオできてるんですよね?行き当たりばったりじゃないんですよね??って聞きたいくらいの展開が毎回驚きます!そしてその意表がたまらなく興奮します!すごいよ〜〜〜〜〜!
イナバは相変わらずだけどおっちゃん!!!おっちゃん!!!
切り捨ても半端ないな!先生!!!知ってたけど!それがいい裏切りだぁ!次が半年後なんて今から泣けますorz
早く続きがよみたい!!!^0^で読み返さないとならないなぁ〜
計ちゃん・・・君・・・入れ替わった?
レイカの所にいるのはどっち???^0^

映画本当にどうやるんだろうなぁ〜〜どうみせてくるんかなあ〜^0^わくわく

2009年10月19日

ようやく西くんが表紙だった巻です。

でもやっぱり赤い表紙の時代が一番ハラハラできた気がします。

2010年05月11日

26巻~27巻ラストミッション編

本当に最後なんだろうか?
どんどん物語が壮大になってきた
ついに稲葉とおっちゃんが死んでしまった…悲し過ぎる
稲葉…いつも通り逃げてれば転送されてたのに…
あとレイカが玄野を再生して2人になってしまった
もしまだミッションあったら玄野2人とも転送されるのかな
あと玉男って喋れたのね 玉からしかも出てきたしただの男だな

2010年04月04日

面白い
彼岸島との違いは上手に絶望感を感じさせてくれるか否か&引出しを開けきったか否か
設定上味方は殺し放題敵は強くし放題だから彼岸島にくらべてちょっとずるいけどさ

2010年02月15日

うおっ!紅い空とか、ベタやけど、凄いテンション揚がる。
イタリア編でも秒殺だらけやのに、次はどうやって戦うのかな・・・

レイカさんは怖すぎです・・・・・

続き読みたい度★★★★★

2009年10月21日

おっちゃん死去。
ガンツゲーム終わり。
レイカがクロノをもうひとり作っちゃった。
カタストロフィ開始。

2015年06月28日

今回の舞台はイタリア。そして、終末へ

黒い球の中の人が、事務的に日本語でやり取りする。
う~ん・・・

幕の閉じ方に期待。

2009年10月30日

二転三転と転がりまくるガンツも行き着くところまで来た巻。

ここから世界が一変するの・・・か?

相変わらずペラペラな人間描写だが、それでも何か面白い。
たぶん”男の子がこうしたい”と思ってることがそのまま描かれてるからだろう。

たぶん。

2009年10月23日