奥浩哉のレビュー一覧

• GIGANT 5
    パピコとやっと逢えた零くんとのシーンは感動。
    エッチなシーンも盛り込まれていて満足。

これからの展開が気になるところですね。
  • GIGANT 4
    奥浩哉さん独特の気持ち悪い描写はあるものの全体的にパピコを応援する感情が先にくるので読後感はいい、次々に問題が起こるがスピーディーに話は進み楽しい
  • いぬやしき(3)

画力による緊迫感

お話だけみると、わりとベタな内容かもしれませんが
    悪いキャラの顔の悪さがすごいので、緊張感をリアルに感じながら読むことができ、ハラハラします。
  • GIGANT 5

読まなくちゃ

この作品はアニメ化は難しいかもしれませんね、ある意味。なので読むしかありません。パピコ頑張れ、武器は身一つ。応援するしかないです。
  • GANTZ カラー版 オニ星人編 4
    ここまで丁寧なカラー版なのに
    続巻が全く出ない。。。。
    次のカタストロフィ編で完結なので
    なんとかカラー巻お願いします!
    あと田島先生のサイコのカラー版続巻そろそろ出してください。。。
  • GIGANT 1
    正直何がしたいのかよく分からない。所々にあるシュールなギャグ?も狙ってなのかマジなのかが分からない。でもこれにつっこむのはナンセンスである。これはもうGANTZの頃からだからだ。「うーん、奥ワールドだなぁ」と思いながら今日もパピコの裸を見ている。
  • GANTZ 1
    SFバトル漫画です。
    バトル展開ももちろん面白いですが、機械の作画がすごく見惚れるほどです。また大コマが多いので、巻数の割に比較的早く読むことができます。
    SFバトルモノが好きな方にはおすすめの作品です。
  • いぬやしき(1)
    「GANTZ」の作者が描くSF漫画です。圧倒的画力で描かれるサイボーグの絵は圧巻です。
    ヒーローというものは見た目ではなく世界を救いたいという気持ちが大事なのだと感じさせられました。
  • GIGANT 1

これからの展開が楽しみです。

ヒロインがちょいエロだったり、非モテ・ヘタレ・最低男などのキャラもわかりやすく、でもストーリーが進むうちに新たな個性が見えてきて作品の世界観が膨らんで行くのを感じます。
  • GIGANT 1
    「少年の心を持った男性におすすめ」というレビューがあったが、女性が読んでも十分面白くパピコと零には好感が持てる。
    実際生物学上は女の私でもすっかり夢中にさせられた。

零は映画監督をめざす映画マニアの高校生、パピコは毒家族とDV彼氏に悩まされるAV女優。癒しは犬だけ。

もしEETの一件がなければあ...続きを読む
  • 奥浩哉短編集 赤
    鈴木と佐藤が…!!!!!!

赤も黒も二人のようなキャラがパラレルワールドのように。美形長身×ロリ。百合版もあり。偏執といっても良い作者の嗜好が(笑)
    変の元祖?なんだろうけど本編よりも相思相愛?第一話とか佐藤君かなり鈴木になびいてます。てかこれBLジャンルでいける。どれもはっきりとしたハッピーエン...続きを読む
  • 奥浩哉短編集 黒
    変ファンは読んで損無いかと。

一編、女子高生を監禁・観察する胸糞ものがありますが、奥節でオチが一番印象的でした。メリバ~
  • GIGANT 2
    ちほ(パピコ)さんがかわいい。
    表情がなんとも言えない。

SFが加速してきたので、
    これからの展開が楽しみな感じです。
  • GIGANT 1

話が何処へ向かっていく?

この話がどのジャンルなのか? 早く第2巻を読みたい。
  • いぬやしき(10)
    おお、ちゃんと予定通り10巻で終わった。
    というのが最初の感想。
    いぬやしきはスピード感あるからザッ!ザッ!って読める。いい作品だったな。笑いと恐怖が入り交じっててほんと現実っぽかった。死ぬときこんな感じなんだろうなと思いながら読んでた。

映像化もしますね。
    わたしはここ数年のさとーたけるは目が死...続きを読む
  • いぬやしき(10)
    獅子神にも、この世にたった二人だけだが、自分の命より大事な存在がいた。命が解らなかった彼が最後に気付いた事、この瞬間が訪れるかもしれないから、どんな人間も生きて行かねばならないのかもしれない。人を殺した極悪人さえも。
  • いぬやしき(10)
     惑星で地球と通信する際に、スマホを頭に埋め込んだ設定が活きる。ロボット少年が、二人のために地球を守ろうとしているところが泣ける。彼の友達が悔恨にさいなまれているのがつらかった。オレだって同じ立場だったら引く。息子がヤンキーに立ち向かっていく様子に涙が出た。
  • いぬやしき(9)【電子特典付き】
     ロボット少年は腕がとれてしまった。対決は終わって日常が戻ったと思ったら巨大隕石で地球が滅亡の危機を迎えた。あと1巻で終わりだから物語は締めに向かっているのだが、ちょっと唐突な感じは否めず、何かもっといい方法はないだろうかと考えてみたが何も思いつかなかった。
  • いぬやしき(7)【電子限定おまけ付き】
     ロボット少年が無差別殺人をする。主人公のおじいちゃんが飛行機の墜落を『ハドソン川の奇跡』のように防ぐ。ここまで、少年はおじいちゃんもロボットになっていたことを知らなかったのか。あのかわいくなかった娘に助けを求められるなんて父親冥利に尽きる。
  • いぬやしき(8)
     意識を失っても戦い続けるウォーマシンぶりがすごかった。背中からの誘導弾は無限に出るのかな。指の銃弾も無限なのだろうか。娘が生き返ったときは嬉しくて涙が出た。