奥浩哉のレビュー一覧

• GANTZ 4
    田中星人がなんだか不気味で怖い!まだ色々知ってるっぽかった西くんがあっさり逝ってしまってどうなることやらです。
  • GANTZ 3
    加藤ほんといい奴だな。ガンツスーツは1着きりなんだ…玄野がどうなってしまうのか続きが気になる終わり方です。
  • GANTZ 37
    風呂敷が広がり続けてる中盤が一番個人的には楽しめた。
    星人も訳わかんない方がずっと怖かった。
    レイカが暴走するどうしようも無さとかグッと来た。

人が死にまくるデスゲーム漫画を読むとわかりやすく悪夢を見て睡眠が浅くなるので、
    次は平和な漫画でも読もうと思う。
  • GIGANT 9
  • いぬやしき(1)

気になる!

お父さんが機械になってしまう話。涙も出ない、食べることも出来ないいぬやしきは、最終的にどうなるのかとても気になる!
  • GANTZ 37
    登場人物がみんな本心のままに動いてて、その本心が良いことであれ悪いことであれ人間味があって1人1人に感情移入しやすかった。最後にもう少し余韻を感じて終わりたかったのはあるけど、加藤が死んだ後の盛り上がりが個人的に大好きだったので全て良し。
  • いぬやしき(10)

泣いた

あっという間に最終巻まで読んでしまいました。
    せっかく家族関係が改善したんだから犬屋敷さんには生きててもらいたかったなぁ
    凄く泣けました。
    こういう終わり方もありなのかなぁ
    話の展開のスピード感は良かったです。
  • GIGANT 7
     敵の正体と目的が明らかになった。わりと有りがちな設定である。そこに重点を置いていないのだろう。
     最終ボスを迎え撃つ本隊は善戦むなしく敗れ去り、パピコが美味しいところを持ってゆく気がする。いい意味で期待を裏切っていただきたい。

• GIGANT 2
    パピコが零に対する感情が徐々に変化している感じがしました。2人を見てるとピュアな恋愛だなと思います。それにEETの謎がどんどん加速していってる感じがしてるので、もっと読んでみたくなりました。
  • GIGANT 1
    如何にも男性が憧れそうなシチュエーションですが、EETやパピコの巨大化の謎が気になってついつい読んでしまいました。
  • GANTZ 1
    敵が意味不明でその世界観に引き込まれる。後半は少しありきたりになってしまったかな、、と思うけれど、画力がすごいから見応えあり。
  • ビッグコミックスペリオール 2021年3号(2021年1月8日発売)
  • GIGANT 7

未来からの仲間たちと温かな時を過ごして、また闘いに向かう、危険を顧みず大好きな人のために行くのが戦争なのかな、少しダークになってきたがカップ麺で救われた
  • GIGANT 4

面白い

はちゃめちゃなSFと現代のリアリティがいい
  • GIGANT 1

ツッコミどころは多いがおもしろ

こんなの絶対あり得ないというようなぶっ飛んだ設定が多いですが、それはマンガなのでそこを否定するつもりはありません。ですが、関東のみで超常現象により多数の死者が出ているのに、地方に逃げる人がいないのは不自然に感じました。他にも気になるところはありますが、それを含めても面白かったです。

面白い

ありそうもないことを描いていてはちゃめちゃで面白い。体が大きくなったり空から便が降ってきたりと、少年がこぞって笑いそう。

謎が少しずつ解けてきた

何が起きているのかが多少判明してストーリーが整理された印象。前巻までは作者の各種の趣味嗜好に付き合わされているような気分になって読むのがしんどいこともあったが、これから伏線が回収されてストーリーが進みそうで嬉しい。
  • いぬやしき(1)

勧善懲悪ものに思えるが実は

ストーリー展開は、昔からある水戸黄門やスーパーマンと同じ系列、一見さえない主人公が実は..というもの。テーマも勧善懲悪ものに思えるが実はもうひとひねりある。
    絵柄はデジタルツールを使ったようなタッチでくっきりとしているが、やや濃淡のトーンに乏しく平面的な感じもする。
  • いぬやしき(3)
    3巻はまるまるヤクザに襲われた一般人を救う内容で、大した話の進展はない。いくら不死身だからって無償で他人を救う主人公が根っからの善人なのに感心する。
  • GANTZ 8

不思議で面白いストーリーです

私自身はこういう殺し合いものは苦手ですが、面白い漫画だと思います。ただ、友人のせいでこの世界に巻き込まれた主人公はかわいそうだと思うし、生き返りのチャンスとはいえ、度々こんな殺し合いをさせられるのはやりきれないです。