犬屋敷と獅子神の戦い。その凄まじさは人類史上最大規模へ! 勢いと激しさが増す両者の戦いにもついに終止符がうたれる。犬屋敷は、家族を、東京を、そして日本を守ることができるのか!? 奥浩哉が放つ超クオリティの世界に刮目せよ!!
スーパーヒーロー的展開
こういうスーパーヒーロー的展開はやはり王道で熱い。あと機械内部のディスプレイの宇宙人語が読めないので圧倒的テクノロジーで翻訳機能はつけてほしい。
かなりドキドキする展開でしたが、とりあえずマシな状態になったのかなと。
まだ問題が残ってますが、これからいい方向に向かっていきそうな予感!
救世主と悪魔の闘い
風采の上がらない老人(実際は見かけが老けてるだけの中年)が宇宙人が起こした人身事故の被害者となって超兵器として生き返り、犯罪行為を繰り返す同じ被害者の歪んだ少年と対決する。
意識を失っても戦い続けるウォーマシンぶりがすごかった。背中からの誘導弾は無限に出るのかな。指の銃弾も無限なのだろうか。娘が生き返ったときは嬉しくて涙が出た。
犬屋敷さんと獅子神の戦い。最初の方はセリフもなくただ戦うシーンだった上に、何がどんな風になってるのかイマイチわからなかったから、飛ばすかのようにササっと読めた。わりとあっさり獅子神負けたなぁという印象。娘を見つけてから絶望し生き返らすまでもう読んでてしんどかった。危うく泣きそうになった。娘だけじゃなく、友達も周りの人も沢山助ける犬屋敷さん。その力を隠したりしないんだね。電車で帰れるねって言う犬屋敷さんが、まともな親だなぁと思った。
いぬやしきは、
キッチン風が開く前に読んでたやつ。
風吹き叫ぶなか読んでた。
で、
アニメ化と実写映画化ですってよ!
誰が犬屋敷やるんだ?!
麻里はりーめろ先輩でしょう?
まぁ、
実写は実写といいつCGってやつでしょうね。
で、
誰がやるの犬屋敷?
凄っく街中でドンパチしてるのが8巻ですが、
決着か!
獅子神と犬屋敷の戦いは犬屋敷の勝利か?
しっかし、
ウルトラマンよろしく、
街中破壊しまくってるからヒーローではないよね。
怪我人も救ってるけどこれ叩かれまくって、
なおかつ、
人間としての生活はもうできないからどうなるんでしょう?
9巻がかなり楽しみ!
アクションシーンも定評ある奥浩哉さんですが、
話も創り込む方でしょう?
人間として生きれるのか犬屋敷!
と、
言う視点で9巻、楽しみにしてます!