【感想・ネタバレ】いぬやしき(3)のレビュー

宇宙人の手によってロボットにされた2人の男性――冴えない初老のサラリーマン・犬屋敷と、男子高校生・獅子神――が、人間としての「生きている実感」、というテーマに対して、まったく正反対のアプローチをしながら、壮絶な戦闘を繰り広げる物語。
自分の存在意義とは何か、を自分自身に問い、片方は人助けをし、もう片方は虐殺をしてしまう。それぞれの「強さ」や「弱さ」、そして人間としての「葛藤」や「達成感」が、手に取って分かる豊かな描写で表現されている。
じいさんが大活躍する胸アツのストーリーに、のめり込むこと間違いなし!

え!?

2021年09月08日

脈絡なく(今はそう思ってしまう)悪事シーンが挟まれて、そこに登場するいぬやしき……いぬやしきの無双がやばい。スカッとする。

絶望からのカタルシス

j
2021年03月27日

現実世界でも起こりそうな事件に勇敢に立ち向かう主人公の「犬屋敷 壱郎」がカッコいい!

バトルシーンも迫力があり見応えがありました。

やばい

2020年03月05日

まず絵がリアルでとても引き込まれます
さらに、
展開が全く予想できず圧倒されます
いろいろな意味でやばいです

突っ込ませて

2018年04月22日

犬屋敷のおっちゃんは背中にロケットエンジンを積んでるけどああいう格好で飛ぶと揚力が得られないので落ちますがいいのかなあ?それ以外は話の展開もいいね。退屈しない。

GANTZ

2016年10月12日

GANTZより面白いよね
これからも楽しみ♪

Posted by ブクログ 2015年05月12日

慎ましく真面目に生活している人に対して酷い所業をする、わがままで派手に過ごしているイケイケ系の者たち。
イケイケ系をとことん悪者に描き、その上でそいつらをボコボコにやっつけてくれる。
しかも、それをやるヒーロー役がイケてるマッチョではなく、慎ましく生活してきた余命も長くなかったヨボヨボの老人なのが実...続きを読むにいい。

このパターンでどんどんやってほしい。

やはり面白い

匿名 2024年01月27日

連載で読んでた時は冗長だなって思ったけど、単行本で読んだら全然そんなことない。ヤクザが成敗されるのはとてもスッキリした。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

もどかしさ

2023年11月13日

グロさ。エセ正義感。スカッとはしない。全てが中途半端。素直に面白かったとは言えない。どこを目指してるのかわからない。

2022年12月10日

3巻からは別の話って感じですね。
中々いぬやしきさんが出ないのでハラハラとしました。
この集団は話にもっと深く関わってくるのでしょうか…?

2020年12月01日

3巻はまるまるヤクザに襲われた一般人を救う内容で、大した話の進展はない。いくら不死身だからって無償で他人を救う主人公が根っからの善人なのに感心する。

画力による緊迫感

2020年03月21日

お話だけみると、わりとベタな内容かもしれませんが
悪いキャラの顔の悪さがすごいので、緊張感をリアルに感じながら読むことができ、ハラハラします。

Posted by ブクログ 2017年12月18日

徹底的に悪としか言いようのない恐ろしいヤクザが登場する。微塵もいいところが描かれず、無慈悲で、己の欲望に迷いのないところに清々しさがあるほどで、逆に人間味を感じる。変に寄付したり、親を大事にしていたりしなくて、安心して怒りや憎しみをいだけた。

Posted by ブクログ 2016年01月08日

普通のカップルの女性のほうがヤクザに拉致されてしまう のを救出する。弾を受けてしなないのはいいが、一寸刻みに打たれても平気というロボットがあるのでしょうか。まぁ面白いですが。

Posted by ブクログ 2015年03月15日

どうしようもない悪に、正義のおじいちゃんが成敗!
この流れ、どこかで見たようなとおもったら時代劇だった(笑)
おじいちゃんがちょっと頼りないところも応援したくなって良い。(/ω\)

Posted by ブクログ 2018年11月30日

今回は暴力団による理不尽な状況に巻き込まれる小市民について。ウシジマ君よりフィクション色が強いけれど…ほんと、暴力団とかチンピラとか身近な脅威だね。

Posted by ブクログ 2015年02月26日

「いぬやしき」の第3巻。
この理不尽さは何だ!恐ろしく腹が立った。
だけど、これリアルなんだよね??

現実世界にも、正義の味方が必要です。

Posted by ブクログ 2015年02月25日

じいちゃんかっけぇぇぇ!!!!!!
これからもムカつく奴をボッコボコにしていってほしい。じいちゃん頑張れ。勝て!じいちゃん!

3巻読みました。

2022年09月29日

無料だったのでこの機会に購入させていただきました。
内容も発送もシュールでぶっ飛んで嫌いじゃないけど好きでもない。そんな感じの作品。

#ドキドキハラハラ #シュール

2020年12月03日

ふみのさんたちがひどい目に合うに違いないと見るに耐えないところは目を細めて速読した。いぬやしき間に合って本当に良かった…面白いんだけど描写が過激すぎて心臓に悪いです…

Posted by ブクログ 2019年04月20日

地味に静かに生活しているカップルの生活が気まぐれなヤクザに脅かされる。気に入ったからって拉致して覚せい剤売って乱暴するって怖いな。すごい慎ましく生活してたであろう2人なので、早く犬屋敷さん助けにきてってすごい思っちゃった。私的には遅いくらいだった。今回は皓は出てこず、丸々犬屋敷さん。こんなに包囲され...続きを読むてめちゃくちゃに撃たれて壊れないってどんだけすごいんだろ。前巻終わりでの治癒の力もっとやってほしかったな。なんかもっとフューチャーされるかと思ったのに想像以上にあっさりだった。あとふみのが最初、犬屋敷さんの娘かと思って読んでた。顔似てない?

Posted by ブクログ 2015年03月01日

この作品での幸せな展開はその後に破滅があると覚悟しながら読まないといけないので辛い。ヤクザという新たな敵が出てきたのは当然といえば当然か。

グロとエロ

2021年11月02日

GANTZの時からそうでしたが、この作者さんの作品はグロシーンと女の子の裸だけって感じ。本当にそれだけで、あとは何の印象も残らないです。