小禄のレビュー一覧

• 砂漠の鷹が愛でた獲物

急転直下に落ちる恋!

一目会ったその時から、他のものは全く目に入らない。どんな波濤も大風も越えて行きますあなたと共に!そう、砂漠の国にも飛んで行きます!恋に落ちたエネルギーそのままにストーリーは進む!なかなかシリアスな展開なのですが、あれよあれよと二人に引きずられて、楽しく最後まで。
  • 家政夫は豹変する
    初・火崎勇さんの小説でしたが、書き慣れてらっしゃるなあという印象でした。
    萌え漫画家の受さんの一人称で物語が進んでいくため、彼が見ていないこと、知らないことについてはすべて憶測になります。そうなると、普通は作者さんの「でも本当は相手はこういう意図だということを知らせたい」という欲求から、どうしてあな...続きを読む
  • 蠢く淫花【イラスト入り】
    触手、思った以上に自由自在に動いてたけど、不自由だった!(意味不明?笑)

病気で隠居する青年×使用人

意外に思われるかもしれませんが、可愛い人しか出てきません。
    志乃が頑張り屋さんで、しっかりさんで、完全におばあちゃん目線になってました(笑)
    途中アクションシーンでは手に汗握り、心拍数も上がりま...続きを読む
  • 執愛蜜戯 復讐は甘美な調べ

面白かった

酷い目に合ったサラの為に復讐をするヒースがすごかったな。暴走っぷりがこわくなってくるし、サラはサラでちょっと優しすぎるし、気が弱すぎて止められないから。みたいな状況が目に浮かぶようで。
  • 金獅子の王と漆黒の騎士 ~婚礼の儀~【イラスト入り】

王のためだけにある…

金獅子の王と漆黒の騎士、2作目。思いが通じあった二人だが、その関係に相変わらず慣れないシオン。今回は、隣国の内紛に巻き込まれ、またまた思い悩む。そんなシオンに、強硬手段に出たユリウス。圧倒的な王のユリウスも、愛しい人のことになると妬いたりぼやいたり。可愛くて、やんちゃで、男前なユリウスに幸多かれと願...続きを読む
  • 金獅子の王と漆黒の騎士~蜜月夜~

覚悟

金獅子の王と漆黒の騎士、3作目。新王と王妃の、国をまわっての顔見せの旅。これは、シオンを皆に認めさせるための旅であり、また、新婚旅行でもある。トラブルにみまわれるものの、この旅を通して、シオンはユリウスとともにあることの覚悟を決める。本当に通じあった二人のラブラブがアツい。一皮むけたシオンが可愛い。
  • 金獅子の王と漆黒の騎士

一途な思い

少年の日、黒を纏う者を初めて目にし、その美しさに一瞬で囚われた。時を隔て、新王ユリウスの執念が実を結ぶに見えたが、当のシオンは、下賎とされる黒髪黒瞳の自分を卑下し、ユリウスの思いには全く気付かない。獅子王ユリウスと、王の騎士となったシオンの、噛み合わない関係がもどかしくも笑える。
  • 【全1-6セット】異世界転生して、メイドの仕事に邁進したら、冷徹公爵から溺愛されて困っています! ~私、媚薬なんか使ってません~【イラスト付】

ヒーローの変貌がすごい

初めは氷のように素っ気ないですが、お互い徐々に惹かれて行き、両思い後はヒーローが甘い言葉連発でした。
    もう少し今後の話もあればもっと嬉しかったです。
  • 初恋相手は神様、旦那様【イラスト入り】

好き

他の方のレビューの内容があまり良くなかったけど、読んでみて、んー?良かったけど?って思ったので投稿してみた。
    秘書の悪質ないびりがありますが受けが今までの不幸体質のせいで受け流してますし
    攻めが溺愛だし、嫉妬したり受けを必死で追いかけてくるのが良かった!
    まあ受けが昔から存在が薄く周りに認知されてな...続きを読む

サクサク読める

作者さん買いです!
    安定の面白さだと思います。

いつもの主人公の一人語りで話が進みます。

主人公目線で話が進むいつもの手法…たまには他の人の目線が欲しいですよね。正直いつもこれで何だかなあと思います!

話が単調なのでそれだけが不満ですかね。
  • 末っ子オメガ、獣人王の花嫁となる【電子特別版】

意外とスケールが大きかった

獣人とオメガのお話かと思いきや
    神様と人類、獣人との話で
    スケールが大きかった。
    最初は、がさつなオメガの青蓮が
    困難に立ち向かい強くなります。
    青蓮のブラコン兄も良かった。

読み応え十分!

BL小説のなかでもオメガバースが大好きなので購入しました。ストーリーが細かく、読み応えがありました。もう少しキャラクター同士のエピソードがあると嬉しかったです。特にお兄ちゃんのお話を読んでみたいです!スピンオフ期待してます!
  • 君は僕なしでは生きられない~エリート御曹司は薄幸令嬢を逃がさない~

粘着質と言うより

両片思いな2人。
    シロは粘着質なタイプと言ってましたが、私には純粋に一途にしか見えませんでした。
    ただ思う人に、唯一関心のある夏帆に少しでも男としてみられたい。
    結ばれてからの粘着質な部分やその後をもう少し見たかったので、★一つ減らしました。
  • 蠢く淫花【イラスト入り】

良かった

時代設定が少し分かりにくいですが、思った以上に良かったです。
    はっきりと書かれてはいませんが、明治の終わりか大正あたりの時代でしょうか。電灯がまだ庶民までは行き渡っていない頃の物語です。
    正直、物語の流れは予想がつくのですが、この作者様、小道具の活かし方が非常に巧いです。本当に些細なものが大事な場面...続きを読む

青蓮すきだわ〜

人間Ωが、不慣れな獣人の国へ嫁入りし、ドタバタ的な話かと思っておりましたが…
    スケールでかし!の戦いになったり、もう、先が気になり過ぎてあっという間に読んでしまいました。
    それにしても美丈夫な渾沌がDTだったとは…青蓮並みに驚いてしまったわ〜
  • 救ってくれたのは超人気俳優でした【電子限定特典付】

面白かった!

最初の方は私の没入速度と合わず、読みにくさを感じたりもしたんですが二人が出会ったあたりからするっする読めて、結果ぐっっと引き込まれました!!
    いやー面白かった。冬雪くんいい子過ぎてヒヤヒヤしましたよ。あまりに他人主義で何度胸が痛くなったことやら…。
    気持ちのいい溺愛を受けてこれからは健やかに過ごして...続きを読む
  • 執愛蜜戯 復讐は甘美な調べ

不遇なヒロイン

余りにも不遇な可哀想なヒロインに同情せざるを得なかった。それでも優しくて素直なヒロインがいじらしい。ヒーローは強引だけどスゴイしっかり者で、結局全てを片付けてヒロインと幸せになってよかった!
  • 人嫌い王の超格差な溺愛婚~奇跡の花嫁と秘蜜の部屋~
    誰も信じられない国王。
    孤児院から、王宮の洗濯人になったヒロイン。
    何もかも奪われ、人の暖かさが信じられない国王。
    2人が幸せになれて嬉しい。
  • 鋼将軍の銀色花嫁

じれったい!

お互いのことを知っていけば誤解も解けるはずなのに!!ジレジレも大概にしてください~

腹黒御曹司の溺愛

かほは幼馴染でお姉ちゃのの婚約者の白臣に幼い頃は家族ように大きくなってからは憧れの人だったがひょんな事から訳ありの自分と結婚して欲しいと言われお姉ちゃんのした事を申し訳無く思っていたのと憧れの人と結婚出来て両親と助けてあげれると承諾し大人な白臣と一緒にいられる事に喜んでいた