小禄のレビュー一覧
更なる続編を読みたいです。
アキラさんとハルトさんの子供がみたいよー
お兄ちゃんになっていくマナトくんも可愛いだろうし
これからの家族も見たい
アキラさんも親や兄弟に恵まれず、ハルトさんも
好きになった人からの仕打ちに辛い経験をしたし
マナトくんも実の親からの仕打ちに記憶まで無くしてしまう
でもこれからは幸せになるだけ
これからの続編をお願いします -
吸血鬼と亡霊。
なんともおどろおどろしい組み合わせだが、異名に反する二人の可愛らしさに悶絶必須。
少しずつ、少しずつ縮まる距離と残酷な呪い。
作者様お得意の変態ヒーローが正真正銘ヒーローだった件。
全てにおいて大満足の読後感です。 -
シロちゃんお幸せに…!!
作家さん買いです。
カノーロという靴屋さん、誰の話だったかのぅ、と思っていたらシロちゃんのことだったか!とあとがきで納得。
いいですね、シロちゃんすげーめんどくさくていいじゃないか。
あの時のシロちゃんはなんていうかそつがなさすぎてニンゲンかな?と思ったけど…。
今作はかわいらしいヒロインと粘着質な御曹司の恋のお話だったけど、大変よかったです。
不器用でめんどくさい男の人、いいですね…大好物です。
とてもいい買い物しました。
他のシロちゃんが出てくる作品も読み直します。 -
すっごくよかった!
作家さん買いですが、音楽で気持ちを伝え合うとかメモで交流するとか、古き良き時代の日本映画みたいで大変好ましかったです。
そして私も音楽や手紙を通じて夫と仲良くなって結婚したので、なんだか親近感がハンパなかった。
日光を浴びられないヒロインも、自分が紫外線アレルギーで日中あまり外に出られないのでここでも親近感が…。
終盤のやりとりも大変ほっこりしましたし、残念ながら友達をわりとあっさり仕留めちゃったヒーローがかわいそうな気もしましたが、とにかく大変よろしゅうございました。
また読み返したいと思います。 -
ワンコとツンデレ
失意の夜、一夜を共にした相手はハイスペックなイケメン細マッチョ御曹司。口調はチャラいが人懐っこくて憎めないワンコ系でかなりツボ。
ツンデレヒロインとの掛け合いも楽しく溺愛も堪能。最後まで甘々な物語でした。
4作目も読み応えたっぷりでした
シオンでは叶えられないユリウスの子を望む声にどのように対応するのか、とても読み応えのあるお話でした。
そして双子の逞しいこと!こんなに聡明なのはやはり血筋もさることながら、周りの方々の暖かさのおかげなんだろうとひしひしと感じました。
子虎ちゃんたちもかわいい!子育てする国王夫妻はさぞかし素敵なんだろうなと想像が膨らみます!
今回も最高に楽しく読ませていただきました。
あるならばまだまだこのシリーズが読みたいと思うほど大好きです。 -
ラブラブ度の高い三作目!
今回はシオンの内面描写がとても多く、また、可愛くかっこいい猫科たちの活躍が、猫好きにはたまらないお話でした。猫ちゃんまで出てきて頬が緩んでしまいました。
相変わらずの陛下の敏腕に安心して読み進めていけるお話で最高です。
また子供たちとのやりとりや、2人のお互いを思いやる気持ちにうるうるしてきちゃいました。涙腺緩くなったBBAはハンカチが手放せませんでした。
セーレ様の過去も少しあり、この2人の進展も気になります。
みんなみんな幸せであれ! -
第二作目!
続編とのことで読ませていただきました。
シオンは美しいなやめる騎士で本当に素晴らしかったです。
ユリウスのさりげない優しさや想いがしっかり伝わっていない様が不憫だけれどもかっこよさも可愛さもあり最高でした。
今回の騒動にはドキドキされられっぱなしで、どうなってるの!?とハラハラしながら読み進めさせていただき、最後のまさかのサプライズで、もうニヤニヤが止まりませんでした!
かわいいかわいい子豹も加わり、まさに2人の子供のような色合いがまたたまりませんね!
婚儀の後の1週間のあれやこれがとても気になりますw
いつまでも仲睦まじい2人でいてほしいです。 -
最高です!
これぞ王道ファンタジー!
年を取ると不穏な要素は少なく、ラブラブを求めてしまうのかと思うほどに夢中になりました。
途中ハラハラはあるものの、この2人なら!何事もなく!と思わせてくれるキャラクターたちに安心して読み進められました。
続編も購入させていただいているので読むのが楽しみです。 -
佳き。
嫌な登場人物もなく、おかげで精神が抉られることもなく、ほこほことした気持ちで読むことができました。
作者様ありがとうございます。
絵師様、繊細なタッチが、受け様と攻め様にピッタリでした。