小禄のレビュー一覧

• 花の名を持つ君と恋をする
    ファンタジーとしての設定が丁寧。月の都の成り立ちやそれぞれの国の思惑とかもあり、物語性もある。ただその反面、受が攻と恋に落ちる過程がちょっと薄かったような。でも、月の都に来て自分で行動を起こそうと頑張る受はとても好感が持てました。
  • 初恋相手は神様、旦那様【イラスト入り】
    ▼あらすじ
    存在感が薄いのに犬にだけ異様に好かれる体質の真純は、犬用品を扱う会社の社長・大神に気に入られている。
    大神はやたらスキンシップが多く、人付き合いの苦手な真純は困惑気味。
    しかし、家に招かれ押し倒されて、真純はようやく理解する。
    真純から放たれるにおいに興奮した大神にはふわふわの耳ともふも...続きを読む
  • 王太子さまの甘すぎる偏愛~おあずけは初夜まで~

王子がほどよく変態

花嫁選びの占術儀式を利用して王子が用意周到にヒロインを妃とすべく追い込んでいくお話。
    最初は戸惑っていたヒロインが心も体も王子に絆されていく過程が甘く描かれており,それ以外には特に何の事件も波乱もない。
    人によっては退屈に思うかもしれぬが,無理やりつまらん陰謀ネタとかねじこまれるよりよっぽど良い...続きを読む
  • 花の名を持つ君と恋をする
    フィオーレという祖先は花だったという種族のお話なんだけれど、まぁ設定がなんとも壮大でそれを考えるだけでもすごいな!と尊敬してしまう。大人しかった受が攻を好きになり成長していくところがとっても良かったです。
  • 警視は犬を飼う

面白かった

相思相愛だけど、受が鈍感で気付いてないところがかわいい。内容は仇討ちなので、ダークな話かと思いきやあまり暗くならず、受けが理不尽な思いもほとんどせずに終わったので楽しく読めました。
    事件解決やサスペンス要素は薄いかも。
  • 金獅子の王と漆黒の騎士~蜜月夜~
    シリーズ三冊目!とっても良かったです。強いし、可愛いし!どんどんファンが増えてくるから、攻も心配ですよね。力を認めさせたい!と思っているくせに皆が群がるとムカつくところが攻のかわいいところだな~。
    やっと心から自分というものを受け入れて幸せになれたな~って感じでした♪
  • 家政夫はお仕置きする
    1巻目がすごく好きだったので、もったいぶって2巻を読むまで2ヶ月も空けてしまった。

前巻と同じく、受けの北角くんの一人称で話が進んでいきます。松浦さんに作中でも言われている通り、北角くんは若干アホの子で騙されやすく、しかも相手の良いところばっかりを見るタイプなので、読者目線ではこいつ怪しい、と思う...続きを読む
  • 僕と執事様
    執事もどき×平凡大学生
    面白かった。受けの里久のなんでも受け入れちゃう懐の広さ、そりゃ心疲れた右京さん惚れるわ〜
    そして最後の「また拾うから」宣言!里久って平凡受けだと思ってたけど、実は男前受けか!?
    何故か右京さん◯◯だと思いつつ読んでいたので、◯◯と知りビックリしました。が、ガラ悪いわね?(笑)...続きを読む
  • 丸の内の最上階で恋したら 摩天楼の夜<単行本未収録ショート付>【イラスト入り】
    丸の内シェアハウスシリーズラストはヌシこと真岐周の恋。お相手はパティシエ名久井智哉。最後もゴージャスな二人でしたが、割と身近に感じたのは真岐さんの豪快すぎるキャラゆえかな。お互い辛い過去を抱えていても、過去を過去として昇華している真岐とまだトラウマ真っ最中の智哉。そんな2人だから恋に落ちたのかな。
  • ドS社長の奴隷 ~我慢できない絶頂ゲームv~

思わず

せつなくて泣いてしまった(笑)
    ゲームから始まった関係が、お互いどんどん本気になっていく。そのせつなさがたまらないです。
    展開は読めるけど、安心して楽しめました。
  • 丸の内の最上階で恋したら 傲慢な初恋<単行本未収録ショート付>【イラスト入り】
    よかった。その後の2人も読みたい。丸恋シリーズ3人の作家さんの連作って楽しみすぎる。次の2作も楽しみ。
  • 囚われ姫 ~堕ちる蜜夜~【分冊版5】
    寸止め海峡グランプリを飾ると思うよこの本。この作者さんなのでAも普通にあり。あとはバイブとさんぴと痒みと珍しいとこで触手も。1Pの字数が少なくまた頁数も少ないので読み応えがないのが残念。
  • 囚われ姫 ~堕ちる蜜夜~【イラスト入り】
  • 囚われ姫 ~堕ちる蜜夜~【分冊版1】【イラスト入り】
  • 囚われ姫 ~堕ちる蜜夜~【分冊版6】【イラスト入り】
  • 囚われ姫 ~堕ちる蜜夜~【分冊版4】【イラスト入り】
  • 囚われ姫 ~堕ちる蜜夜~【分冊版3】【イラスト入り】
  • 囚われ姫 ~堕ちる蜜夜~【分冊版2】【イラスト入り】
  • 鋼将軍の銀色花嫁
    手の甲に銀色の鱗があることで父親から異形のものとして扱われ幽閉されて育った伯爵令嬢シルヴィア。そんな彼女に鋼将軍と噂されるハロルドとの政略結婚が持ち上がる。己の異形の手のことをハロルドに隠し、その事実が知られることを日々怯えるシルヴィア。その上、ハロルドは無愛想でシルヴィアに対して強い態度を取るばか...続きを読む
  • 警視は犬を飼う

女装子

久しぶりに読み返してみたけど、やっぱり大好きな話しで、読後感良です。
    皓正さんの手のひらの上を泳ぎまくってる未知也がとても可愛いく、でも何事にも真剣に生きている姿に好感がもてます。