小禄のレビュー一覧
評価が分かれる
可愛い花の妖精とスパダリのお話かと思いきや。
特別につくられたフィオーレという種の受け。
感情を表に出すことが苦手な受けが自分の気持ちに気が付かないまま攻めにもう一度合うために
街を出ていくところからが本筋。
街を出るといっても月の国まで聞いたこともないような乗り物で磁気嵐をも乗り越えて…
BLを読んでいるというより、これはもうSF。エチは1回ですし。
壮大な物語の導入部分であるかのようなお話でした。
評価は分かれます。
この世界がどう変わっていくのかお話に続きがあるのなら★4つ。
もしこのままで終わるのなら★2つ。
このまま終わったら作者さんのこの物語の世界観の半 -
ウブで可愛らしいカップル
ヒーローもヒロインも好人物で、恋のライバルが出て来てイライラさせられることもなく、周囲の人も理解ある良い人達ばかりで、対人ではストレスフリーで読めます。
特殊な体質で人目を避け地下で暮らしてきたヒロイン。ヒーローも膨大な魔力を持つために、恵まれない幼少期を過ごしてきた。そんなオタクな雰囲気の2人が結婚して、ジャズで会話するようになるとは何てオシャレ!ウブで可愛らしい夫婦でした。 -
スパダリ過ぎて
うーーん、完璧なスパダリ過ぎて逆に嵌まれなかった感じです。
少しくらいの欠点あった方が可愛く思えるんだけど、欠点も無し、ギャップも無しで本当に文句つけようが無いのが文句になるほどでした。
最初からヒロインへの愛はまるで揺らがないし、甘やかすのも上手。
と言うわけで、何のハラハラドキドキもなく終わってしまいました。。。 -
うーん…
「永遠」に変わらない愛をお話にしたのも、魔女や、死神のような中世ヨーロッパの世界を描いたのも面白いとはおもうけれど、ちょっとまどろっこしいというか、まわりくどいというか…
彼が気持ちを暴走させて早くに死んでしまったからこその転生も、なんか生かされきれていないようなきがします。
ここまできたら、あのハッピーエンドにしない方が、よかったんでは?!とも思います -
ちょっと物足りない
全体的に甘々に仕上がってて楽しめたのですが、子役設定とか、長く外国で放浪してたヒーローの設定とかが上手く展開に絡んでないというかちぐはぐな印象で物足りなかったです。唐突に挟まれた詩にも?マークだらけ。
警察官だらけの家系とか、強面なのも結局生かされてないし。
後日談みたいにヒーロー兄との会話が挟まれてるのも、ヒロインの弟が結婚報告に行った際に何故か怒ってたとか、何か前作があってそのスピンオフ小話に繋がってるのかと勘繰りたくなる位、本編には要らないのに気になる細かな設定が幾つもあってモヤモヤしました。
唯一、挿し絵は文章そのまま表現したようなワイルド系ヒーロー描いててエロかったです(笑) -
美男カップル
攻めも受けも性格もよく、
あまり嫌な流れにもならなかった分
起伏のないストーリー展開で残念でした
子供の存在から
もう少し盛り上げてほしかったです -
どこかぎくしゃくしながらも、こじれることなく思いあってる二人がよかったです。ただ、二人の感情を説明する文章が入るのが、過剰に感じました。はっきりと説明しなくても、充分に伝わる表現をされてるのに、あえて説明されるのが、かえって気になりました。そこ以外はメイン二人も魅力的で、ストーリーも新鮮に感じ面白かったです。
ヤンデレ…?ヤン?
ヒロインは老婆です。
色々あって若返りますが、老婆です。
若返ったけど老婆なんだよなあ…と言うのがどうしても頭から離れず、あまりのめり込めませんでした。ヒーローはかなり病んでます。これも救いようがないですね。救われたくもなさそう。 -
絵が綺麗
どのページの絵も綺麗です。内容は少女漫画といった感じです。主人公が周りからめちゃくちゃ褒められているのですが、実際、主人公を努力家と思えるようなエピソードがないので、あまり好印象を持てませんでした。相手がまさに、少女漫画に出て来る理想の王子様という感じなので、ティーン向けの作品だと思います。少女漫画が好きな王子様キャラが好きな方にオススメです。
オレオレ感があったり、意外と照れてる感じの社長で、楽しく読み進めました❗️
ドキドキしましたー💓
続きが読みたいでーすって思ってしまう作品でした❗️