小禄のレビュー一覧

• 花の名を持つ君と恋をする

評価が分かれる

可愛い花の妖精とスパダリのお話かと思いきや。
    特別につくられたフィオーレという種の受け。
    感情を表に出すことが苦手な受けが自分の気持ちに気が付かないまま攻めにもう一度合うために
    街を出ていくところからが本筋。

街を出るといっても月の国まで聞いたこともないような乗り物で磁気嵐をも乗り越えて…
    BLを読んでいるというより、これはもうSF。エチは1回ですし。
    壮大な物語の導入部分であるかのようなお話でした。

評価は分かれます。
    この世界がどう変わっていくのかお話に続きがあるのなら★4つ。
    もしこのままで終わるのなら★2つ。
    このまま終わったら作者さんのこの物語の世界観の半

2021年12月17日
  • ワイルド社長の甘ふわおめざ

目つきが悪い社長と、地味に過ごしている主人公。

大筋というか、社長はごく普通? の人でした。
    問題は、主人公の周囲の人達? でしょうか。
    母親が問題ありになるのか、と思ったのですが
    まったく違う人達に問題あり。
    後輩が困ったちゃんだと思っていたら
    まったく比にならないほどの人物が。
    解決したら、驚きの伏兵登場してきますし。
    この会社、危なくないでしょうか??

2021年11月08日
  • 亡霊騎士と壁越しの愛を

ウブで可愛らしいカップル

ヒーローもヒロインも好人物で、恋のライバルが出て来てイライラさせられることもなく、周囲の人も理解ある良い人達ばかりで、対人ではストレスフリーで読めます。

特殊な体質で人目を避け地下で暮らしてきたヒロイン。ヒーローも膨大な魔力を持つために、恵まれない幼少期を過ごしてきた。そんなオタクな雰囲気の2人が結婚して、ジャズで会話するようになるとは何てオシャレ!ウブで可愛らしい夫婦でした。

2021年07月22日
  • めちゃモテ御曹司はツンデレ万能秘書が可愛くってたまらない【特典付き】

ヒーローはヒロインが可愛くてしょうがないところといい、ヒロインのツンデレなところといい、危機が全然ないところといいw、無茶苦茶好みでした。他の作品も読んでみたいです。この二人、DEAR BOYSの氷室先生とトウヤのイメージがとれなくなってしまいました。。氷室先生もツンデレなのかな。。

2021年05月18日

S

スパダリ過ぎて

うーーん、完璧なスパダリ過ぎて逆に嵌まれなかった感じです。
    少しくらいの欠点あった方が可愛く思えるんだけど、欠点も無し、ギャップも無しで本当に文句つけようが無いのが文句になるほどでした。
    最初からヒロインへの愛はまるで揺らがないし、甘やかすのも上手。
    と言うわけで、何のハラハラドキドキもなく終わってしまいました。。。

2021年03月26日
  • 【全1-6セット】救国の乙女の秘密 ~永劫の愛に堕ちて~【イラスト付】

うーん…

「永遠」に変わらない愛をお話にしたのも、魔女や、死神のような中世ヨーロッパの世界を描いたのも面白いとはおもうけれど、ちょっとまどろっこしいというか、まわりくどいというか…
    彼が気持ちを暴走させて早くに死んでしまったからこその転生も、なんか生かされきれていないようなきがします。
    ここまできたら、あのハッピーエンドにしない方が、よかったんでは?!とも思います

2021年02月20日

S

ちょっと物足りない

全体的に甘々に仕上がってて楽しめたのですが、子役設定とか、長く外国で放浪してたヒーローの設定とかが上手く展開に絡んでないというかちぐはぐな印象で物足りなかったです。唐突に挟まれた詩にも?マークだらけ。
    警察官だらけの家系とか、強面なのも結局生かされてないし。
    後日談みたいにヒーロー兄との会話が挟まれてるのも、ヒロインの弟が結婚報告に行った際に何故か怒ってたとか、何か前作があってそのスピンオフ小話に繋がってるのかと勘繰りたくなる位、本編には要らないのに気になる細かな設定が幾つもあってモヤモヤしました。
    唯一、挿し絵は文章そのまま表現したようなワイルド系ヒーロー描いててエロかったです(笑)

2021年02月04日
  • 諸侯さまの子育て事情【SS付】【イラスト付】

美男カップル

攻めも受けも性格もよく、
    あまり嫌な流れにもならなかった分
    起伏のないストーリー展開で残念でした

子供の存在から
    もう少し盛り上げてほしかったです

2021年01月20日
  • 金の虎はオメガの王子を発情させる【電子限定特典付】

どこかぎくしゃくしながらも、こじれることなく思いあってる二人がよかったです。ただ、二人の感情を説明する文章が入るのが、過剰に感じました。はっきりと説明しなくても、充分に伝わる表現をされてるのに、あえて説明されるのが、かえって気になりました。そこ以外はメイン二人も魅力的で、ストーリーも新鮮に感じ面白かったです。

2021年01月19日

ヤンデレ…?ヤン?

ヒロインは老婆です。
    色々あって若返りますが、老婆です。
    若返ったけど老婆なんだよなあ…と言うのがどうしても頭から離れず、あまりのめり込めませんでした。ヒーローはかなり病んでます。これも救いようがないですね。救われたくもなさそう。

2021年01月13日
  • 王太子さまの甘すぎる偏愛~おあずけは初夜まで~

絵が綺麗

どのページの絵も綺麗です。内容は少女漫画といった感じです。主人公が周りからめちゃくちゃ褒められているのですが、実際、主人公を努力家と思えるようなエピソードがないので、あまり好印象を持てませんでした。相手がまさに、少女漫画に出て来る理想の王子様という感じなので、ティーン向けの作品だと思います。少女漫画が好きな王子様キャラが好きな方にオススメです。

2020年10月12日
  • 【電子限定おまけ付き】 騎士王子は月の下で愛を囁く 【イラスト付き】

深窓の王子さま

最後は急にまとめた感はありますが
    楽しく読めました。
    受けは、純真な深窓の王子様で可愛らしかったです。

2020年08月13日
  • 天上の獅子神と契約の花嫁 【イラスト付】

人とは違う特徴が原因で、獅子神の花嫁になることになったアーシャ。最初は悩んでいたり、怖がっていたりするけれど、すぐに天上の人にも環境にも馴染んでいくのは見ていて楽しい。これまで家族中から愛されていたからか、とにかく明るく天真爛漫な感じも。ウィシュロスもアーシャのそんなところに惹かれたのかも。これからの2人には甘いスローライフが待っていそう。

2020年08月05日
  • 諸侯さまの子育て事情【SS付】【イラスト付】

とにかく大切にしたい存在であるセオドアを中心に「家族」になっていくルドルフとフィネスを見るのが楽しかった。タイプの違う2人が、お互いに惹かれ合っていくのも。真っ直ぐに好意を伝えてくるルドルフと、自分の気持ちを中々認められず素直になれないフィネスの違いも面白いし。辛い過去を持つセオドアたけど、ルドルフとフィネスの心からの愛で、少しずつ過去を乗り越えていくことができそう。

2020年03月18日
  • 獣人王の花嫁 愛淫オメガバース【イラスト入り】

オメガという自分の運命に抗おうとするエメ。そんなエメがギデオンに惹かれつつも、それを認めたくないのは理解できる気がした。どちらかがちゃんと気持ちを伝えればこんなに拗れないのに。ともどかしくもなったけど。甘い夫婦、仲の良い家族になりそうな2人。幸せな家族の今後をもっと見たくなった。

2020年01月05日
  • ワイルド社長の甘ふわおめざ

オレオレ感があったり、意外と照れてる感じの社長で、楽しく読み進めました❗️
    ドキドキしましたー💓
    続きが読みたいでーすって思ってしまう作品でした❗️

2019年12月04日
  • 花の名を持つ君と恋をする

美貌の種族フィオーレであるオルティシアと有能な執政官であるジンの話。
    読んでいくうちに、オルティシアの印象がどんどん変わっていった。最初はオドオドした引っ込み思案の人。しかも表情に出づらいから、誤解されやすい。でも色々な経験を経て、どんどん逞しくなっていく。まだまだ弱気なところはあるけど、この変化を見るのはとても楽しかった。

2019年07月07日
  • 豹王の刻印【特別版】

敵が誰なのかってのは序盤で大体分かってしまったのと、ラストの終わり方がもうちょっと甘かったらな~と思いました。

2017年12月24日
  • 初恋相手は神様、旦那様【イラスト入り】

犬用品を扱う会社社長でゆるい現代神様×存在感が薄いのに犬には異様に好かれる牝フェロモンの持ち主。真純の体質の原因とかは追求しないんですね…。うーん、イチャイチャしてるんだけど、白恒の嫁いびりの印象の方が強かった。最後は認めてたけど、真純の好物を浩に聞いたって…大神がドア壊しちゃった後処理とかで接触したんだろうか。そこの流れが地味に気になりますw

2017年09月11日
  • 執愛蜜戯 復讐は甘美な調べ

不遇なヒロインを描くのがお上手な作家さん。
    予想はしていましたが今回のヒロインもとんでもなくひどい目にあっていました。良かったです。とても楽しみました。

ただ、作中あまりにもヒロインがひとと会話できず、暴走気味のヒーローに不満を抱きつつも何もできずに流されるだけだったのが惜しい。
    いっそ口がきけない設定のほうがよかったのでは?とさえ思うほど…

とはいえ、ヒロインをいじめた人たちを懲らしめたご褒美をねだるヒーローは大変よかったです。

2017年04月18日