小禄のレビュー一覧
王子がほどよく変態
花嫁選びの占術儀式を利用して王子が用意周到にヒロインを妃とすべく追い込んでいくお話。
最初は戸惑っていたヒロインが心も体も王子に絆されていく過程が甘く描かれており,それ以外には特に何の事件も波乱もない。
人によっては退屈に思うかもしれぬが,無理やりつまらん陰謀ネタとかねじこまれるよりよっぽど良い。
王子が惚れたきっかけはヒロインのパンチラと美脚だが,ちゃんとヒロインの人柄に惹かれたうえでの溺愛なので説得力あり。
物語の設定通り挿絵の王子がお色気ムンムンでよろしい。
期待通り王子がほどよく変態なのも面白かった。毎回ベッドでいちゃこらしたあとヒロインの下着がなくなってるの笑った。その -
面白かった
相思相愛だけど、受が鈍感で気付いてないところがかわいい。内容は仇討ちなので、ダークな話かと思いきやあまり暗くならず、受けが理不尽な思いもほとんどせずに終わったので楽しく読めました。
事件解決やサスペンス要素は薄いかも。 -
1巻目がすごく好きだったので、もったいぶって2巻を読むまで2ヶ月も空けてしまった。
前巻と同じく、受けの北角くんの一人称で話が進んでいきます。松浦さんに作中でも言われている通り、北角くんは若干アホの子で騙されやすく、しかも相手の良いところばっかりを見るタイプなので、読者目線ではこいつ怪しい、と思うキャラでも北角くんは、きっとこの人も良い人☆と疑わないのが絶妙。そのおかげで北角くんは、まんまといろんな策略に引っかかってくれますし、北角くんが知らない情報は読者にも知らされないので、軽いスリルも味わえます。
1巻ではもっと厳しかった松浦さんが、北角くんの可愛さにほだされて、2巻ではただ厳しくしよ -
思わず
せつなくて泣いてしまった(笑)
ゲームから始まった関係が、お互いどんどん本気になっていく。そのせつなさがたまらないです。
展開は読めるけど、安心して楽しめました。 -
手の甲に銀色の鱗があることで父親から異形のものとして扱われ幽閉されて育った伯爵令嬢シルヴィア。そんな彼女に鋼将軍と噂されるハロルドとの政略結婚が持ち上がる。己の異形の手のことをハロルドに隠し、その事実が知られることを日々怯えるシルヴィア。その上、ハロルドは無愛想でシルヴィアに対して強い態度を取るばかり。けれど、お互いを知るうちにその態度は誤解だということが分かり…。
シルヴィアの手に鱗がある理由については分からずじまいでしたが、そんなものハロルドのシルヴィアに対する愛にとっては関係ないものでした。シルヴィアに一目惚れをして、けれど緊張から無愛想な態度を取ってしまうハロルドにひたすら笑かせてもら -
女装子
久しぶりに読み返してみたけど、やっぱり大好きな話しで、読後感良です。
皓正さんの手のひらの上を泳ぎまくってる未知也がとても可愛いく、でも何事にも真剣に生きている姿に好感がもてます。 -
これは快作〜♪
始めこそ松浦が掴みづらいツンデレキャラで「どーなのよ?」と疑問符だらけでしたが、なんのなんのラストに近づきタイトルに偽りなく「豹変」したときの悪い男具合に萌えです。決してS攻めの大ファンではありませんがこの松浦の裏表さが「大アリ」、普段のツレなさから一転した強引なスケベったらしさも良かった(笑)。火崎さん当たり外れ激しいけど本作は前者。北角の天然さとゆーか初心さ加減もいい塩梅で本当に可愛らしい〜。