【感想・ネタバレ】金獅子の王と漆黒の騎士 ~婚礼の儀~【イラスト入り】のレビュー

逃げられないのに

2020年12月06日

続編です。
前回は、自国の内紛で、今回は、隣国の内紛騒動で、姫と王子が亡命してきたお話。
ユリウスの束縛と執着はひどくなる一方なのに、向けられているシオンには、届かない所が面白い。
シオンは、相変わらず自己評価が低く、「自分はユリウスにふさわしくない」と思っているのが、切なかったが、これで逃げられな...続きを読むいね。
どうぞお幸せに。

第二作目!

2022年12月11日

続編とのことで読ませていただきました。
シオンは美しいなやめる騎士で本当に素晴らしかったです。
ユリウスのさりげない優しさや想いがしっかり伝わっていない様が不憫だけれどもかっこよさも可愛さもあり最高でした。
今回の騒動にはドキドキされられっぱなしで、どうなってるの!?とハラハラしながら読み進めさせて...続きを読むいただき、最後のまさかのサプライズで、もうニヤニヤが止まりませんでした!
かわいいかわいい子豹も加わり、まさに2人の子供のような色合いがまたたまりませんね!
婚儀の後の1週間のあれやこれがとても気になりますw
いつまでも仲睦まじい2人でいてほしいです。

読みやすいしおもしろかった

2022年01月14日

なぜかこれから読んでしまったけれど、途中いきさつの説明が入るから、前作知らなくてもわかりやすかった
前作も読みたくなりました〜
ただ、ひとつ気に入らないのは、会話の中に横文字が入るところ
架空の設定ならあまり入れてほしくはないかな
本文中ならまだいいけど

王のためだけにある…

2024年02月05日

金獅子の王と漆黒の騎士、2作目。思いが通じあった二人だが、その関係に相変わらず慣れないシオン。今回は、隣国の内紛に巻き込まれ、またまた思い悩む。そんなシオンに、強硬手段に出たユリウス。圧倒的な王のユリウスも、愛しい人のことになると妬いたりぼやいたり。可愛くて、やんちゃで、男前なユリウスに幸多かれと願...続きを読むう。

#胸キュン #ハッピー #じれったい

甘い

2019年11月14日

続編になります。
展開的には
上流階級に忌み疎まれていた黒髪の騎士が
都合がよいように民衆にもてはやされるのが気になったくらいで
全体的には幸せ甘々な作品です。
オメガバースものでないにも関わらず
皇帝ながら結婚まで持って行ったのは最高です。

「BL小説」ランキング