【感想・ネタバレ】金獅子の王と漆黒の騎士のレビュー

イチャ度がすごい

王族小説のまさに王道的な話だったけど、比較的平和な展開でしたね
どちらかと言うと、自己評価の低いネガティブ受けをいかに落とすかがメインで、トラブルは割にアッサリ解決しちゃったなと
サラッと読めちゃう甘々な感じでした

2022年02月10日

最高です!

これぞ王道ファンタジー!
年を取ると不穏な要素は少なく、ラブラブを求めてしまうのかと思うほどに夢中になりました。
途中ハラハラはあるものの、この2人なら!何事もなく!と思わせてくれるキャラクターたちに安心して読み進められました。
続編も購入させていただいているので読むのが楽しみです。

2022年12月10日

伝わらない

初めユリウスの横暴さに、ちょっと引きました。
読み進めていけば、ユリウスがシオンを、特別に思っているのがわかるのですが、シオンは、幼い頃から、「黒髪黒瞳は下賎」と刷り込まれた価値観を持っているため、自己評価が極めて低め。
なかなか、ユリウスの気持ちには気付かなくて、
戸惑うばかり。
黒豹の子が、かわいい

2020年12月06日

溺愛もの

あらすじだけを読むと、シオンが可哀想な感じがしますが、ユリウスはシオンを溺愛しています。
黒髪黒瞳は下賎の色と言われ、自己評価低めなシオン。言葉足らずのユリウスの愛が、上手く伝わっていないだけなので、安心して読めます。続編も出ていて、こちらも面白かったです。

2019年11月26日

どちらも一途です

すれ違いやイライラする展開もなく、
とてもストレスフリーで読めます。
なかなか素直に攻めの愛を受け入れられない受けが
かわいらしい範囲でキュンとします。
続編もあるのがいいです。

2019年11月14日

一途な思い

少年の日、黒を纏う者を初めて目にし、その美しさに一瞬で囚われた。時を隔て、新王ユリウスの執念が実を結ぶに見えたが、当のシオンは、下賎とされる黒髪黒瞳の自分を卑下し、ユリウスの思いには全く気付かない。獅子王ユリウスと、王の騎士となったシオンの、噛み合わない関係がもどかしくも笑える。

#ハッピー #カッコいい #じれったい

2024年02月04日

ストーリーがいまいち

設定が良かったが読んでみるとなにこのいい加減な話。BLだから深みを求めないし、話も簡単の方が読みやすくて良いと思うが手応えがなさ過ぎない?問題が解決されるのは早くない?
表紙が良かったが、中身のイラストを見てがっかりした。実力のある騎士だから、かっこいい場面を期待したが、イラストの顔で想像しちゃったから全然かっこ良くなかった。

唯一救いになったのは攻めがちょっと王道から外れたところかな。王兄もいい人で三角関係にならくて良かった。

2020年02月24日

「BL小説」ランキング