K2商会のレビュー一覧

• ファンム・アレース(2) 古き血の盟約

ララの謎が明かされる

命を狙われながらの世直し旅。
    痛快です。
    敵の姿も見えて来て、しかし、強大な敵であろうと闘志を燃やして前へ進む姿が、凄く好きです。

#カッコいい

2023年09月07日
  • ファンム・アレース(1) 戦いの女神

これは運命の出会い

始まりはダルい始まり方で読みたいと思える感じでは無かったのだけど、二人が出会って運命の歯車が回りだしたというところから、どんどん面白くなっていった。続きが楽しみ。

#ドキドキハラハラ #感動する

2023年08月30日
  • オリエント急行とパンドラの匣 名探偵夢水清志郎&怪盗クイーンの華麗なる大冒険

今回の舞台は、“オリエント急行殺人事件”の舞台にもなったオリエント急行です。オリエント急行に続々と集まる乗客たち、それだけでミステリマニアとしてはワクワクします。

オリエント急行でパンドラの匣を盗むと決めたクイーンは、怪盗の好敵手(ライバル)として、名探偵夢水清志郎を招きます。クイーンと夢水清志郎の共演に、さらにワクワクします。

怪盗対名探偵の勝負、どちらが勝つのか楽しめます。

2023年07月30日
  • 怪盗クイーンはサーカスがお好き

去年、映画は見たのであらすじは知っていたけど、改めて読んでみた。
    最後のシーン、知っていても、胸にくる。そして映画は原作に忠実によくできていたんだなと実感。クイーンとジョーカーのアクションシーンは映画館で見る価値ありだった。
    自分が小学生の頃にこの本があったら、さぞかし夢中になっていただろうな。

2023年06月24日
  • 怪盗クイーンの優雅な休暇

初めて読んだ小学2年生の頃から何度も読み返している作品。自分がはやみね先生のファンになった初めの作品でもある。

シリーズが続くにつれて、クイーンの強さとジョーカーの青さ(またそれを歯がゆく思う気持ち)が改めて際立っているように感じる。13人の探偵卿やマフィアが入り交じってドンパチやる今も良いけれど、シンプルに休暇を楽しむ2人もいいな〜と思った。

2023年05月23日
  • 怪盗クイーン モナコの決戦 アナミナティの祝祭・後編

ルイーゼの正義とシドの正義が好き。曲げるところは曲げつつも、1つの目的だけは死守している感じが。シリーズが終盤に近づいてきた感じがする。

2023年03月21日
  • 怪盗クイーンの優雅な休暇

児童書にしてはかなり厚めではあるが、クイーンとジョーカーたちの会話はとても面白く、すらすらと読めてしまう。
    迫りくる刺客との戦いで、クイーンの人間離れして強さを思い知らされたり、衝撃の犯人など読んでいて飽きない作品。

2023年03月09日

面白い!!
    まさにハチャメチャ、さすが史上最大のおまつり(°▽°)!
    クスっとなる笑いあり、トリック、犯人に驚きあり、キュンもあり♪
    ゴトンゴトンと列車に揺られながら読みたい1冊。
    両シリーズのファンならすんなりと世界観に没頭出来てさらに楽しめる作品だと思います(^‿^)
    私は怪盗クイーンシリーズは1作品のみ、
    教授シリーズは何年も前ですが全作制覇済みです。
    なので教授シリーズ以外の登場人物達のキャラクターとか関係性が1回じゃイマイチ把握しきれず再読して感想書いてます♪
    初読だと混乱しやすいですが、様々な登場人物(役者)に焦点が切り替わる進行具合もリズミカルで飽きさせないし、伏線も物語中に色

2023年02月01日
  • 怪盗クイーンからの予告状 怪盗クイーン エピソード0 【電子特典付き】

子供の頃に赤い夢を見ていなかったことが悔やまれるけど、大人になって読んでも夢中になれるし考えさせられる作品だった。
    クイーンさんとジョーカーくんの出逢いには思わず涙が。

2022年07月19日
  • 怪盗クイーンと悪魔の錬金術師 バースディパーティ 前編

ジョーカー

死ぬな

な、なんですかこのてんかい…
    ジョーカーが死んでトゥルバトゥーンを半壊にするクイーン…???公式…???????

22p
    私の計算13分5秒を4分24秒も切り上げるクイーン…“鬼神”というより“駄々っ子”でしたって、、、、、公式…???????
    ──しばらくは、“ジョーカー”という名前を出すことができなかった。
    重くて

あと、表紙に夢水清志郎みたいな人いるなぁ誰だろって本当に夢水清志郎だと思ってなかったんですけど嘘でしょ?!
    完結後もこんな 貴重な書籍をさらっと持ってる枠で出てくるだなんて聞いてない
    ちなみに、キキララにクスッときました。え? サン●オ…?
    小ネタ

2022年07月15日
  • 怪盗クイーンと魔界の陰陽師 バースディパーティ 後編

〈文というより呟きの集合〉

幸せを感じられないジョーカーの深掘りがくるとは。バースディーパーティー、まさかの、ジョーカーの、なんですね。
    はやみねかおるさんの伝えると選ぶテーマ、いつも好きです。

幸せ、か……

ヤウズくんとゲルブくんのやりとりが地味に続いてるの、いい友人だな、と思いますね。
    また、この文通がちゃんとメインストーリーに繋がるの(ドライドラッヘンが原伊島にくる理由になっていく)〜
    周りに暖かく見守られているゲルブくん、安心する

115頁
    「語学で大事なのは、細かいいいまわしじゃなく、気合と根性だよ。」byクイーン カレル橋にて
    見習っていきたい
    ところで、こどものころはそん

2022年07月15日
  • 怪盗クイーンはサーカスがお好き

何度目の再読…?という感じだが何回読んでも良い。
    「怪盗クイーンとはなにか」がよく詰まった代表的作品。

2022年06月23日
  • 怪盗クイーン 煉獄金貨と失われた城

久しぶりに怪盗クイーンシリーズを買った。

探偵卿のキャラが濃くて好き!
    テンポよく話が進んでいくので読みやすい。
    ジョーカーくんの交友関係が気になりました(笑)

2021年12月14日
  • 怪盗クイーン 煉獄金貨と失われた城

カタカナ弱いので、ネア?ラロ?誰だっけ??となりながら読みました。
    未来は不確定、華麗に盗み出すのがとてもよかった!!

2021年08月12日
  • 怪盗クイーン 煉獄金貨と失われた城

中学生から大人になった今でも読み続けています。
    はやみねジョークにいっつもクスッと笑わせていただいてます。何だか変わらなくて安心する感じ。
    著書全部読んでるのは、はやみねさんと、あと5人くらいかなあ。

2021年07月18日
  • 怪盗クイーンはサーカスがお好き

本当に面白いの一言です!
    私は特にクイーン、ジョーカー、RDのやり取りが面白過ぎて一人でずっと笑っていました(笑)
    クイーンの華麗なるプレー⁉が凄くて、どんどん読んでしまいましたね(笑)
    ふと時計を見たらなんと一時間経っていた!!!!

2021年06月16日
  • 怪盗クイーン モナコの決戦 アナミナティの祝祭・後編

クイーン大好き…はやみねさんもそろそろ風呂敷をたたみつつあると言っていた。クイーンの出生の秘密、チェックメイトに隠された過去、などなど、、かなり気になるヒントがまた散りばめられていた

2021年01月06日
  • 怪盗クイーンと魔界の陰陽師 バースディパーティ 後編

読み終わってはーやれやれ、と一安心。絶対大丈夫だよね、クイーンなら何とかしてくれる!と思いながら読んでいたが実際そのシーンを目にするまでは全然安心できなかった。 ともあれ、コンビ復活してよかった!

2020年09月21日

怪盗クイーンからの予告状

2000年に発売された「いつも心に好奇心」に収録されてた分ですね。
    お小遣い握って買いに行きました。懐かしい!

「クイーン」に「ジョーカー」に、「飛行船」に「人工知能」──。「この4つのキーワードを使って、ミステリー小説をお願いします。」青い鳥文庫20周年記念特別企画として編集部より、はやみねかおるさんと松原秀行さんに、このように原稿をお願いいたしました

…というのが「いつも心に好奇心」の紹介文です。

怪盗クイーンがシリーズとして独立する前の、夢水清志郎シリーズの中の1話としての話です。
    もしかしたら上記の編集部のテーマがなければクイーンは産まれなかったのかもしれませんね

2020年07月14日

怪盗クイーンとジョーカーまた、RDとの出会いなど、読めなかった短編が読めました!
    ジョーカーが「仕事上のパートナーです」と答えるのはそんな理由があったと、初めて知りました✨その純粋さにときめきました。
    月日がたつのは速いですね~

2020年06月22日