K2商会のレビュー一覧
購入済みララの謎が明かされる
命を狙われながらの世直し旅。
痛快です。
敵の姿も見えて来て、しかし、強大な敵であろうと闘志を燃やして前へ進む姿が、凄く好きです。 -
面白い!!
まさにハチャメチャ、さすが史上最大のおまつり(°▽°)!
クスっとなる笑いあり、トリック、犯人に驚きあり、キュンもあり♪
ゴトンゴトンと列車に揺られながら読みたい1冊。
両シリーズのファンならすんなりと世界観に没頭出来てさらに楽しめる作品だと思います(^‿^)
私は怪盗クイーンシリーズは1作品のみ、
教授シリーズは何年も前ですが全作制覇済みです。
なので教授シリーズ以外の登場人物達のキャラクターとか関係性が1回じゃイマイチ把握しきれず再読して感想書いてます♪
初読だと混乱しやすいですが、様々な登場人物(役者)に焦点が切り替わる進行具合もリズミカルで飽きさせないし、伏線も物語中に色 -
ネタバレジョーカー
死ぬな
な、なんですかこのてんかい…
ジョーカーが死んでトゥルバトゥーンを半壊にするクイーン…???公式…???????
22p
私の計算13分5秒を4分24秒も切り上げるクイーン…“鬼神”というより“駄々っ子”でしたって、、、、、公式…???????
──しばらくは、“ジョーカー”という名前を出すことができなかった。
重くて
あと、表紙に夢水清志郎みたいな人いるなぁ誰だろって本当に夢水清志郎だと思ってなかったんですけど嘘でしょ?!
完結後もこんな 貴重な書籍をさらっと持ってる枠で出てくるだなんて聞いてない
ちなみに、キキララにクスッときました。え? サン●オ…?
小ネタ -
ネタバレ〈文というより呟きの集合〉
幸せを感じられないジョーカーの深掘りがくるとは。バースディーパーティー、まさかの、ジョーカーの、なんですね。
はやみねかおるさんの伝えると選ぶテーマ、いつも好きです。
幸せ、か……
ヤウズくんとゲルブくんのやりとりが地味に続いてるの、いい友人だな、と思いますね。
また、この文通がちゃんとメインストーリーに繋がるの(ドライドラッヘンが原伊島にくる理由になっていく)〜
周りに暖かく見守られているゲルブくん、安心する
115頁
「語学で大事なのは、細かいいいまわしじゃなく、気合と根性だよ。」byクイーン カレル橋にて
見習っていきたい
ところで、こどものころはそん -
怪盗クイーンからの予告状
2000年に発売された「いつも心に好奇心」に収録されてた分ですね。
お小遣い握って買いに行きました。懐かしい!
「クイーン」に「ジョーカー」に、「飛行船」に「人工知能」──。「この4つのキーワードを使って、ミステリー小説をお願いします。」青い鳥文庫20周年記念特別企画として編集部より、はやみねかおるさんと松原秀行さんに、このように原稿をお願いいたしました
…というのが「いつも心に好奇心」の紹介文です。
怪盗クイーンがシリーズとして独立する前の、夢水清志郎シリーズの中の1話としての話です。
もしかしたら上記の編集部のテーマがなければクイーンは産まれなかったのかもしれませんね