K2商会のレビュー一覧

• 怪盗クイーンに月の砂漠を ピラミッドキャップの謎 後編

(分厚いな)と思いつつも、あっという間に読み終わっちゃった。
    一般書を読むの休憩してる時に読んだのもあってか、かなり面白かったな。
    シリーズ全部読みたい。

2013年06月29日
  • 怪盗クイーン、仮面舞踏会にて ピラミッドキャップの謎 前編

今回は前編・後編と分かれていて、お話が続きます。
    ちなみにこちらは前編。
    またまた個性溢れる面白いキャラクターたちが登場してきました。
    全巻揃えて読み通したいです。

イラストを担当していらっしゃるK2商会さんの絵も大好きです。

2013年06月22日
  • 怪盗クイーン、かぐや姫は夢を見る

いつ、ネタが尽きるんだろう?飽きるんだろうかと思う時があるが、怪盗クイーンは裏切らないね*\(^o^)/*
    次回作も、今からワクワクしている私は今年50歳、、。

2013年06月17日
  • ファンム・アレース(5) 上巻 決戦の地へ

シリーズ第5作の上巻。
    血塗られた王家の最後の一人として『聖魔の魂』を持つ身であるララ。初代グランディエ王が自らの欲望と引き換えに子孫の魂を魔神ウェンディゴに捧げる契約を魔女アイガイアと結んでいたため、アイガイアは一族に呪いをかけ、聖なる力も魔の力も両方使える莫大な力である聖魔の魂を持つララの命と魂を狙っている。
    これまでの旅の途中で仲間を得たララは、自らにかけられた呪いと、世界を氷に閉じ込め王と企む魔女アイガイアの野望を打ち砕くため、いよいよ大陸の北の大地へ足を踏み入れる。
    その名も「最後(テロス)」という宿を後にし、ベルベル山岳地帯へ向かう一行は、「死の街(タナト・ポリオス)」では、男性陣

2012年06月16日
  • 三銃士(新装版)

アニメも観た、映画も観た、子供向けの作品でも読んだはずなのに、なぜか一向にストーリーが頭に残らない「三銃士」。
    勉強し直すつもりで改めて読み、その面白さに嘆息しました。
    この、要約されたバージョンを足がかりにして、さらに大人向けの本でちゃんと読んでいこうと思います。

誰が好きかと言われたら、やっぱりアトスかな。

2012年04月01日
  • 怪盗クイーン、かぐや姫は夢を見る

久しぶりにクイーンたちに会えました(^^♪
    やっぱりいいですね*
    児童書コーナーへわくわくしながら足を運びました。
    帰ってきてさっそく読み始めるとワールド全開でした。
    とにかく純粋に楽しかったです(^^)

2012年02月01日
  • 怪盗クイーン、かぐや姫は夢を見る

もう怪盗クイーンシリーズは何冊も読んでるけど、出るごとに進化していってるなぁという気がした!!

ヴォルフの旦那と仙ちゃんのコンビが、好きすぎる←

2011年11月03日
  • 怪盗クイーン、かぐや姫は夢を見る

久しぶりに本領発揮な気がしました。
    前作より、断然こちらが分かりやすくて好きです!
    長さもちょうどいいくらいでした(笑)

ネタバレ的な感想になりますが、ほんの少しだけ、はやみねさんを好きになった最初の一冊である『魔女の隠れ里』のような雰囲気を感じました。
    大満足です。

2011年10月20日
  • 怪盗クイーンはサーカスがお好き

数ヶ月経った今見ても「戦争反対なんて…」のところは、グッときます。
    此方も、夢水シリーズと同じく登場人物達が、素敵。
    お茶目といえば聞こえがいいクイーン。
    そんなクイーンに、振り回されるジョーカー。
    その他、もろもろ

笑いでニヤけてしまうので、読むときは注意が必要でした。

2013年01月20日
  • ファンム・アレース(1) 戦いの女神

面白いんだけど、やっぱり香月さんは日本モノのほうが雰囲気でるんじゃないかなあ~とか思う。
    世界観おもくそ西洋ファンタジーなのに、日本ぽい雰囲気が入りすぎてるというか…
    でも、ま、なんだかんだ言って好きだけど!
    ララとバビロンの関係はヤバすぎる^q^
    あと4年ぐらいしてララの成長っぷりにタジタジになるといいよ!!(笑)

2011年09月28日
  • オリエント急行とパンドラの匣 名探偵夢水清志郎&怪盗クイーンの華麗なる大冒険

また、あの二人が対決する!!題名だけでも面白そうだったけど、やはり面白かった。それにジョーカーとRDに怒られるクイーン、面白かった。

2011年06月02日

はやみね先生の二大シリーズ、夢水探偵と怪盗クイーンが競演するお話です。
    『いつも心に好奇心!』の『怪盗クリーンからの予告状』で、クイーンが世に産み出された時から二人はライバル。
    『オリエント急行』の名をタイトルの冠すだけのことはある名対決でした。
    児童書ならではの大胆な展開ですが、歯ごたえのあるトリック、そして誰がクイーンかを考えるのも、もう一つの楽しい謎です。面白かった!
    家族の絆や運命の出会いもアクセントで良いです。

2011年05月11日
  • 怪盗クイーンと魔窟王の対決

怪盗クイーンシリーズ、3巻。
    今回のICPOの探偵卿、ヴォルフさんは武闘派で格好良かったです。ジョーカーとの戦いはドキドキしました。
    ヴォルフさんが過去に解決したという『斑屋事件』も読みたいなぁ。
    人なつっこいクイーンが珍しく「彼女は友だちじゃないよ。ただの知り合い」と距離を置く考古学者(という名の遺跡荒し)パシフィストは、今後もちょこちょこ出てきそう。
    読後に巻頭折り込みの映画ポスターを見ると、どんだけクイーン出てるんだよ、って思わず笑っちゃいました。変装が得意な怪盗ならではの楽しみ、かな?

2011年04月24日

やっぱりクイーン素敵です!
    怪盗って良いね・・・・・・!

分厚いですがそんなこと気になりません。
    そして高校生でも十分楽しませていただきました!

2011年04月24日
  • 怪盗クイーンの優雅な休暇

怪盗クイーンシリーズ、2巻。
    クイーンのワガママにつき合わされてため息をつくジョーカー君が可哀想で可愛すぎ。
    もちろんやられっぱなしじゃなくて、かなり冷たくあしらわれるやりとりも面白い。
    でも、何だかんだでクイーンには全く適わないし、守られているんだよね。それを知ってるからジョーカー君も見捨てないし信頼してる。
    今回はイルマ王女とジョーカー君の身分違いのツンデレロマンスまでオマケについてきた。将来彼女と再会できるといいなぁ。
    盛りだくさんで面白かったです。

2011年04月12日
  • 怪盗クイーンの優雅な休暇

クイーンの毎日ってほとんど休暇じゃないのか、とも思いましたが、ちゃんと休暇とってました。本当に休んでいたかどうかは別にして。

今回もクイーンの天然っぷりが可愛かったです。癒される~。RDやジョーカーの苦労を考えると、涙だけど。

2011年12月23日
  • 怪盗クイーンと魔窟王の対決

これはこれはジョーカー君は
    大変な災難に出くわしてしまいましたね。
    表情を変えない男が
    スターになるなんて…!!

今回盗もうとするお宝は
    かなり難儀するもののようです。
    そう、なにやら訳ありなのではありますが
    この真相ははっきり明記は
    されないんですよねぇ。

とにかく敵がものすごいです。
    ジョーカーも命の危機にさらされるぐらい。
    しかしクイーンはそんなときでも鮮やかに
    盗むのです。

2019年01月16日

相変わらずクイーンは
    仕事をまったくしない模様でして。
    「グータラ」なところは
    誰に似たんでしょうね(笑)

ちなみに冒頭の文は
    そっくりさんが出てくる
    シリーズを読んでいれば
    何を意味するかはわかるでしょう。
    そう、つまりあの作品には…というわけ。

そのシリーズを未読でも楽しめますけど
    一応刊行順で読むと
    よりいっそうはやみね作品は
    楽しめるんですよね。

今回クイーンには
    何人もの敵が襲い掛かります。
    特に恐ろしいのはその軍団を
    まとめる長です。
    ジョーカーが負けてしまった相手でもあります。

だけれども、やはりクイーンは強いのです。
    見事に勝っちゃうんですもの。

ちなみに真相部分には

2010年11月18日
  • 怪盗クイーンに月の砂漠を ピラミッドキャップの謎 後編

前編・後編のクライマックスとして、良いラストだったと思います。

児童書ならではの良さもあり、完成度も高いのでは。クイーンとは一体、ということに迫った1冊だと思います。

2010年02月22日
  • 怪盗クイーンの優雅な休暇

クイーンのアホさ全開!!な作品です♪
    前作よりひどいです!!
    これで本当に怪盗なのか!?と思わされるけれど、やるときはめっちゃかっこいい!!
    クイーンシリーズで私が一番好きな作品です☆

2009年10月14日