【感想・ネタバレ】怪盗クイーン モナコの決戦 アナミナティの祝祭・後編のレビュー

Posted by ブクログ 2023年03月21日

ルイーゼの正義とシドの正義が好き。曲げるところは曲げつつも、1つの目的だけは死守している感じが。シリーズが終盤に近づいてきた感じがする。

Posted by ブクログ 2021年01月06日

クイーン大好き…はやみねさんもそろそろ風呂敷をたたみつつあると言っていた。クイーンの出生の秘密、チェックメイトに隠された過去、などなど、、かなり気になるヒントがまた散りばめられていた

Posted by ブクログ 2023年10月09日

前編に引き続き、クイーンとネアの対決が行われます。
ネアも好きな探偵卿ですが、どうしてもクイーンを応援してしまいます。捕まるクイーンは、想像できません。

今回は、ジョーカーの過去について、それから、クイーンの過去のヒントとなるような単語が出てきます。
また、“アナミナティ”(人間が手を出してはいけ...続きを読むないもの)という単語が出てきます。例としては、ピラミッドキャップ、半月石(ハーフムーン)、パンドラの匣(ケース)、蓬莱、ホープ・エッグーー全てクイーンが獲物としたものでした。

今までの物語が繋がるようですが、まだわからない部分もあって、これから怪盗クイーンの物語がどうなっていくのか、もっと楽しみになりました。

Posted by ブクログ 2020年10月24日

個人的にT-25君の登場は最高に熱かった!
悪役側につくわけではなく、彼は彼の正義のために生きている。それがとても嬉しかったし、ジョーカーの友達であるT-25君らしいなぁ、と思った。
このピアスコンビは今後も絡みがあると嬉しいな〜

なんか、クイーンの過去も少しずつ明かされてる……?
クイーンにどん...続きを読むな過去があってもあの人は最高の怪盗であることは間違いないので今後が楽しみだーー!

Posted by ブクログ 2019年11月10日

「クイーン逮捕」をかけた、探偵卿ネアとの三本勝負。初戦のカジノ対決に続く第二戦は、モナコGPコースでのレース対決!セブン160に乗りこみ颯爽とスタートしたクイーンだが、あらたな敵まであらわれてーー史上最強の敵を相手に、クイーンがかつてない死闘をくり広げる!

サブタイトルに入っている、アナミナティを...続きを読むクイーンが狙う理由。ルイーゼが初めて切り込みましたが、今回チラッとクイーンの記憶が描写されて、何やら不穏な過去がありそうです。クイーンが怪盗になった理由とも関係あるのかな?お師匠さまなら知っていそうだけど。また新キャラも何人か出てきて賑やかになりましたが、オグロとブーコのシーンは本筋じゃないのにとても印象的でした。またどこかで登場してくれたらいいのにな。

「児童書」ランキング