【感想・ネタバレ】怪盗クイーン 楽園の名画を追えのレビュー

Posted by ブクログ 2023年10月18日

ヴォルフ・ミブの結婚式に参加したクイーンは、ワインをまきちらかして結婚式をぶち壊してしまい、のちに『血の結婚式』と呼ばれます。

その後クイーンたちは、のちに『惨劇の新婚旅行』と呼ばれる、タヒチへのバカンスに行きます。新婚旅行中のヴォルフとローテもいました。

『ゴーギャンの遺作』を探すミステリーツ...続きを読むアーで、いなくなる参加者たち。ゴーギャンの遺作と失踪事件と、どちらも真相が気になります。

今回は、クイーンの探偵としての能力に驚きましたが、まさかの真相でした。また、ヴォルフたちをお祝いするみんなの優しさを感じる、温かい物語でした。

Posted by ブクログ 2022年06月21日

ドイツで行われた「血の結婚式(Bloody wedding)」終了後、宝くじで『タヒチミステリーツアー』に当たったクイーンたちは、一路、南国の楽園タヒチへと向かう。『ゴーギャンの遺作を探せ!』というこのツアーに参加したのは、新婚旅行カップルやイタリアマフィア、ゴッホを名乗る男などあやしい人物ばかり。...続きを読む頭脳戦とだまし合いの末に、隠された名画を見つけるのは誰だ!?

お馴染みのメンバーで繰り広げられる面白い(ちょっと物騒な)ミステリーツアー。怪盗クイーンのシリーズは長らく読んできましたが、ヴォルフとローテが結婚までいくとは想定してなかったですねえ。というかはやみね作品を振り返ってもそこまできっちり公認カップルとして形になるの実は初めてじゃないですか?まあ若いから結婚とかまではいかないというところもありますが。最初は守らないと!って思っていたヴォルフがローテに背中を預けるところはきゅんとしました。片方に頼り切るのではなく、お互いに補い合える関係が一番素敵です。謎解きそのものより、ジョーカーやヤウズの変化や相変わらずのクイーンと皇帝のやりとりにほのぼのしました。

Posted by ブクログ 2022年05月15日

これはもうしようがない。
「大きなお友だち」と一緒に、その親として最後までつきあうつもりのシリーズ。
違う世界線とかパラレルワールドとか入ってこられるともう何でもいい感じになってしまう。

今回はお祝い回ということで。
うん、めでたい。

「児童書」ランキング