田辺イエロウのレビュー一覧

• 結界師 6

扉絵の限がすごく好き。
    というかこ回で出てくる最初の人皮の性格が大好き。
    あれ火黒たんと同じ容姿なもんだから、火黒たんもあんなふうに媚うるときだけあんなしゃべり方したら超絶萌えるとか一人でもんもんとしてます(現在進行形かよ)
    火黒たんも「白様!」とかいってくれればまじ悶える。

• 結界師 7

十二人会の時のまっさんは超絶エロいと思う。普段もですがとくにこんときはね!
    そして人型に入ってるときの火黒たんがすごい好きです。
    あんだけ性格わるいですが最後まで受けとのたまってました(うわ)

• 結界師 8

限が、大変なことになる、よ。
    翡葉さんの腕にトキメキを覚えました。あいうの大好きです。
    翡葉限とか正限とかおいしくいただけるぜ!
    でもまぁやっぱ正良ですね(おい)

• 結界師 12

松戸と加賀美くんの関係性が非常に好きです。それを踏まえたうえでの白沼との関係も大好きだよ!
    あと閃ちゃんが可愛かったですね。
    良守と二人ならんだら完全にユリっ子ですな!

• 結界師 15

かっこいい良守大好きです!
    ここでも夜行とまっさんでまくってるので正良好きーにはウハウハな展開です。

• 結界師 10

限がああぁあああああ!!!!!
    凄く好きでした...限o('`●)
    本当に泣きそうでしたお...

• 結界師 13

ベタベタの少年漫画かと思いきや、結構クール?和服物に弱いので・・・。まだまだ不思議が残り、謎も多いので続きがきになる作品です。

• 結界師 12

独創的な結界術、つぎつぎと現れる妖怪、舞台は夜の学校…。とても魅力的な設定です。
     アニメ化楽しみです。

• 結界師 7

ようやく色々火がついてきました!結界師、油が乗ってきた!もー良守は枕だきしめて赤らんだりとか逐一かわいいし、正兄はクリームソーダでざぶとんにドッ!だし、時音は「ハッ」で女王様だしラブにまったく気が付いてないし、志々尾は「これはこれで大変」だし瞬殺だし。たまっらん!!もだえる!!

• 結界師 11

ここの一巻の表紙があんまりの画像なのであえて11巻で。毎回の表紙の色合いもはっきりしてて綺麗だと思います。

簡単に言うと妖怪退治のお話。
    誰かを護るために戦ってる所がすき。攻めるためじゃなくてね。

これどんどん面白くなっていきます。はじめは特に好きな漫画でもなかったんですけれど今はかなり上位に食い込んでいます。
    良守くんもどんどん成長したはるし。この11巻は驚きの展開が待っています。悲しかったけれどね。でもありがちな展開だけは嫌だったのでよかったと思います。
    作者は始めての連載みたいなんですが見せ方がうまいなぁと感じました。

• 結界師 11

良守の成長や今後の展開が気になります。兄ちゃんの出番も多くなってきた。本編はもちろんなのですが実は最後のおまけページが好きだったりします。この巻なかったのよなぁ…

• 結界師 2

ISBN:409127062X
    【ストーリー】
    烏森の地を妖怪から守る結界師の家柄、墨村家と雪村家。
    両家の正統継承者である良守(よしもり)と時音(ときね)、中二。
    本編(2巻)で二人の前に現れた春日夜未(かすが よみ)は、裏会からの派遣で雪村家を訪れたと言う。
    彼女が烏森の地で叶えたい願いとは・・・・。裏会とは一体・・・・。
    後半では、霊感少女・神田百合奈が良守のクラスメートとして登場する。

【感想】
    2巻で良守のめちゃめちゃ男らしくて格好よいところがいっぱい出ていました。時音の子供時代の話も出、夜未とのやりとりなど、とても切ないエピソードで感動しました。
    1巻は爆笑できて好きでしたが、

• 結界師 4

【ストーリー】
    パティシエの幽霊が成仏できるよう、彼の心残りである弟に対峙する「残響 前・中・後編」、良守の実力を確かめるため自ら仕掛けてきたり妖怪退治の仕事ぶりを傍観する兄の登場する「兄と弟」「墨村正守」「方印」「走る森」「空の上にて」「決意」の8話が収録される。

ショートストーリー「結界師ミニ外伝」もあり。

【感想】

相変わらず泣かせます。今すごく好きで楽しみにしている作品のひとつです。あとがきおまけ漫画もおいしすぎる・・・。

• 結界師 4

正守さんが…すげー☆って感じでした。表紙に「ダレだよ」ってツッコんだんですが前言撤回!って感じでしたね。
    謎が増えていきますねー…。

• 結界師 2

2巻です!おもしろいので30分もかからずに読めました。
    ちょこっとだけ霊感のある女の子が出てくる話が面白いです。

• 界変の魔法使い 2

ほらほら言わんこっちゃない、王子の危うさ全開の2巻。
    アンタッチャブルな代物を宿してしまった存在の精神が、ブレーキの効かないというか、効かせるつもりがないというのは、イカンですよ。
    不安定さをはらんでいたとしても、それを制御できる力を会得させようとしている気がするなぁ。不安定な部分を無くそうとはしていない気がする。
    それは矯正で服従に繋がるからなのかな。世無が期待している?望んでいる?人間同士としての関係性が、どんなものなのかがいまいち見えてこない。親愛の情がないわけではないと思うけども、道具として割り切る部分もあるような。
    王子の成長次第で、寄り添うのか支えるのか切り捨てるのか見捨てるのか、

2025年05月20日
  • 界変の魔法使い 1

面白い

魔法使いの世無がイイですね。記憶を失った謎の少年が、これから莿天城の生活にどう馴染んでいくのか楽しみです。

#カッコいい

2025年04月09日
  • 結界師 26

良守の修行もひと段落…か?

良守の修行もひと段落して、更なるパワーアップ!と思ったら、悩み事のせいで結局弱体化…敵のいいようにやられている感じで、モヤモヤする…次巻で主人公勢が巻き返せるよう期待!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #深い

2025年02月08日

作中最も悲しい

この巻か一つ前の巻が、作中最も悲しい。加えて、この巻から次第に烏森の謎が深まり、複雑になっていくので、当時書籍の購入をやめたきっかけの巻だったかもしれない。しかし、トータルで考えると、この漫画は名作に違いないので、再び買うことにした。

#切ない #泣ける

2025年01月29日
  • 結界師 5

ウロ様が可愛いのに大物感があっていいキャラクターだなと思いました。新たに妙な敵が現れて続きが気になりますね。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年01月01日