田辺イエロウのレビュー一覧
ネタバレまず、主人公である王子の名前が……王子の名前だけが……2巻が終わっても依然として不明wwwなので当面王子と呼ぶしかないwww
世界を滅ぼすような唯一無二の力、一般的な作品ではそのようなものを身に宿した主人公は(ナルトにしろ虎杖にしろ)その力の行使には臆病になるものだが、この王子は理性や常識的な判断力はあるものの困ったことにその力を早く使いたくてしょうがないのだ。自身の力を解放した結果、自国が滅びる大惨事となった記憶がうっすらとあるにも関わらず……
師匠?を欺いてでも、猪口才な策を弄してでも、力を使いたい。こんなヤバメンタル主人公はなかなかお目にかかれません! -
無料版購入済みめっちゃおもしろい
主人公かっこいい!
謎な部分だらけで何かすごいものを背負っているのはわかるけどその上でしっかりと自分を信じて
突き進んでいるのがたまらん
で、それだけクールなようで妹への対応がすごい普通のシスコンぶりなのがまたいいです -
わくわく
久しぶりにワクワクする漫画に出会えた!
ある能力を持った魔法使いの話でどう進んでいくのかまだ全然想像できないけどテンポもよく設定だけでも
おもしろくなっていきそうな感じがする
まだ1巻でこれだけ引き込めるってさすがですね
続きが楽しみです -
物語の完成度高えぇな
懐かしの結界師。
そしてこの巻で裏会の片鱗が垣間見えます。
2巻目にしてはやくも対妖の組織やいざこざが少し見え始めるあたり、この物語は構成がしっかりしてます。
完結して初め気づける素晴らしさです。 -
懐かしい
昔読んでて懐かしかったので購入。
最後までしっかり読める作品です。
主人公とその周りの人たちの成長もしっかりと感じ取ることができるので、久々に読んでみたくなりました。 -
最後までスッキリとした漫画
幼いころアニメを見ていて面白かった記憶があり購入
ラストまで物語の筋が一貫としていてすっきりとした気持ちが味わえます
主人公の心と精神の成長がバランスよく描かれていて何回でも読み返したくなる漫画です -
表紙のアイツ!
すげーキャラが出てきます。
キモくてカワイクて色っぽくてカッコいいの。
アマゾンで見つけた五翼ね。
よく思いついたなってのとよくこんなキャラ動かせたなってのと、なんでこんな変なのに一つ一つの表情が愛おしいんだろうって不可思議な感情が生まれます。いいキャラだなー。
全然思考がトレースできない。イエロウさんは天才だな!
鷹山が今まで見たことない反応してるのもいいなー。
それ以外もさ、バットもレオもガビアルもみんな良いやつなんだよなぁ。
ロビンはどっから見ても完全無欠のイイコなんだけど、野郎キャラ達が愛らしい。
みんな幸せになって欲しいなあ。